はじめまして、コロショーと申します。
合宿の自動車免許について、アドバイスをいただけないでしょうか。
現在、海外にすんでいますが、来年3月帰国予定です。
日本に帰国後、就職活動をするのですが、その前に自動車の免許をとっておきたいと思っています。就職の応募予定先は、自動車免許が必要です。(しかし、実際に運転することは、ほとんどないそうです。)
日本で住んでいる地域は、交通が便利で自動車は必要ないのですが、就職や将来また海外で生活するときのために、この空白期間を活かし、取りたいと考えました。
合宿を選んだ理由は、
長期でダラダラとると途中で自分がいやになり、やめてしまわないよう、そういう環境にしようということと、予約が取れないという心配がないからです。
主に下記のことについて、お願いします。
(下記のうちの一点、もしくは、他のアドバイスでも結構です。)
1 地元が関西ですが、できるだけ簡単にとれる地域で取りたいです。
単純な地形の町など、あるのでしょうか。
子供の頃から、家に自家用車がなく、予測ですが車の免許を取るのに苦 戦しそうです。
2 33才 女です。 若い大学生が多いと聞きました。できれば、落ち着い た雰囲気がいいです。
3 金額は少々高くなっても、かまいません。
4 免許取得をできるだけスムーズにできるように、今から準備、勉強でき ることは、ありますか。Amazonで本は取り寄せられる環境です。
笑われるかもしれませんが、自動車と縁のない生活で、いつも車を運転できる人はすごいなと思っていました。
住む地域が将来変わったとき、いざというときのために、今のうちにとっておこうと、決心した次第です。
少しでも、不安を解消したく、質問させていただきました。
よろしくお願いします。