本文へ

彼氏が出来ません

レス64
(トピ主 0
041
みか
恋愛
初めまして。彼氏が出来たことのない大学生女子です。
やはり性格に難ありなのだと思います。
やっぱりこんな女可愛くないですかね?
あまりいないタイプだとは思いますが、身近に同じような人が居る方などからのご意見もお待ちしています♪

↓以下、分析してみました。

見た目
●大学生女子、スタイルは良いと言われる、顔は昔は良く褒められたが今は微妙。面倒だしどうせ誰も見ないからいいや~と思って、学期始まって最初の3週間ぐらいしかメイクもしない(毎度その繰り返し)
●社交辞令かもしれないが、よく、モテるでしょうと言われる。主に女性から。

性格
●超現実的。何事も数字で計算する癖がある。
●気が強い。母には「笑って話してる時はそうでもないけど見てたらキツいって分かるよ」と言われ、親友には「一人で歩いてる時とか怖くて話しかけられないから!」と言われた。
●超上昇志向。
●すべきことは抜かずにする。
●自分の足を引っ張る人とは仲良くなりたくない。
●成績は良い。
●よく喋るが聞き役にも回れる。
●プライド高いくせに大したことしてなくて、すぐに傷つく男が嫌い。男性ってホントこういう人多いですね!私もプライド高いですがその分努力はしています。
●大人っぽい、落ち着いてると良く言われる。

友達付き合い
●高校までは、誰とでも仲良くなれ、クラスで面白いと評判でした。また、昔の友達とは長く続いています。大学に入ってからは微妙。

趣味
●ガーデニング(植物の名前は2度聞けば確実に覚えられる)
●人間観察
●探検(知らない場所に行くの大好き)

嫌いなもの
●酒
●うるさい場所

やっぱり性格に問題ありですね~
別に今彼氏が欲しいわけでもないですが、将来結婚出来なければ困りますね。

ちなみに、25歳になっても相手がいなかったら、結婚相談所に登録予定。

ランキング

レス

性格に何ありだと思っているのなら改善する努力をしては?

041
story
どうやって生きようが、どんな性格だろうが他人に迷惑を掛けなければ自由だと思います。 ただ、トピ主は将来的には彼が欲しい。(結婚したい) そしてその障害になってるいるのは「性格」だと認識されているなら、これから行うべき行動は結構明白なんだと思うんです。 改善する努力をせず、時間が経てば勝手に性格が治る訳でもなく、結婚できても、その性格なら上手くいかない可能性も高い。 なら、今日からでも、その性格を直す努力をしてみてはいかが? その意識を持つ事で、謙虚になれたり、他人に優しくなれたりして他の部分も変わってきたりするモノですよ。 今のままでいいなら、それもトピ主の生き方だと思います。

似ています

041
茉莉花
30代主婦ですが、昔の私とトピ主さんは良く似ている気がします。 私も以前は、「こんなんじゃ一生彼氏なんてできないだろうなー」と思っていました。 でもできましたよ。ある男性と出会って、変わりました。 すごく気が合って話していると楽しくて、家族といるよりリラックスできて、素直な自分になれる相手です。 周囲も驚くほどの熱愛交際、3年後に結婚し、結婚15年目の今も、その相手とラブラブです。 ただ夫以外の男性には、相変わらずのキャラなので、本当に彼は運命の相手だったんだなと思います。 トピ主さんがそういう人と出会えるよう、願っています。

オヤジの意見ですが・・・

💡
セビリアの色事師
彼氏が出来ない理由の多くは「容姿」であって、「性格」で或る事は稀有です。 断片的な事象を切り出して「性格」と評しては判断を誤ります。 特に自己本位的な分析・評価からは何処へも向かう事が出来ません。 キミが嫌うタイプの男性からの、忌憚のない評価を一度真摯に受け取る事です。 まあ、キミにはムリでしょうね・・・

逆に質問させてください

hitomi
主さんが自己分析しても限界があるでしょう。以下を考えてみてください。 もし大切な女友達が、男友達と何気ないメールをしてたという理由で彼にフラれ、失恋から立ち直れず毎日泣いて何も手につかなかったら、主さんはどう感じ、何て声をかけ、どういう姿勢でその子と付き合いますか? 考えた結果が良くも悪くも、縁遠くなってる理由が見えてくるかと思います。

女性からみたら良いと思うけど

041
みー
本当に男性は精神的にもろいですよね びっくりするほどママ大好き男ばっかりですよ~ 私は35歳既婚です 性格は現実的だし人のことかなり観察しています しかし主さんと違うところは、かなり抜けていることです 大学生ならこれからが楽しい時期ですよ~ しっかり見て 良い人つかまえてくださいね

ん~

041
ちぬ
趣味の「人間観察」は人に言わない方がいいよ。 私だったら「自分も観察されてるんだろうか」って思って 常に言動に気を使ってしまって疲れちゃう。 結果近寄らなくなる、みたいな。

う~ん、プライド高そうだね。

041
匿名
好きになってもらってから恋愛しようというのがそもそも高飛車。 恋は一人でもできるのにな。 好きになれる男性ができるまで、些細なことから自分を磨けばいいじゃないですか。 勉強だけじゃなく、お化粧とか人との接し方とか。 自分が理解できないことは絶対受け入れない姿勢は 狭量とみなされてモテない上、自己主張が強いと思われてうっとうしがられますよ。 ちなみに。 経験上『趣味は人間観察』これはあまり人に言わない方がいいです。 かなりな確率で周囲は引きます。 会う度観察されそうで嫌だし、腹の中で何考えてるのか分からないし。 こういう人ほど底意地が悪く、人の欠点はよく観ているくせに 自分の欠点は丸出しな人が多いんですよね。 「私は変ってるけど常識はあるの」と主張したい人や 「私って面白い人間でしょ」と言いたい『中二病』的な人が多いし。 結局無趣味な人が多いしね(笑) あまりオススメしません。 結婚相談所、いいんじゃないですか? 若いから引く手数多だと思います。 でも、そこにあなたの望むタイプがいるかどうかは謎ですが。

レスします

041
どっかぁ~ん
結婚相談所に登録するのはあなたの自由です。 性格を変えないと男は寄ってこないだろう。 外見ばかり良くてダメで、いまの男は内面を重視している。 「気」が強い女は男から敬遠されることが多い。 男は気が優しい女を求めている。

なるほど

041
OTNKNS
1『やっぱり性格に問題ありですね~』と言うことなので、性格その他でそれらしいところをピックアップしてみました。 見た目 顔は今は微妙:根本的なものは治せないけれど、いろんなところから情報を得て対応すれば、この類のことは多少なりとも即改善できますよ。 性格 超現実的:これに限ったことではないですが、何につけ”適度”が良いですね。 気が強い:同情です。 超上昇志向:同情です。 プライド高いです:『その分努力はしています』とのことですが、努力すればいいってもんでもないので、同情です。 友達付き合い 大学に入ってからは微妙:トピ主 or 他人のどちらが距離をとっているのかにもよりますが、どうですか? 趣味 人間観察:これホントに趣味? ”暇つぶし”ではないの? どうですか? →まとめ:『問題ありですね~』と断定するほどの、材料は見当たらないと思いますよ。 2『将来結婚出来なければ困りますね。』 ざっくり言って1/3は離婚するので、果たして2/3の方なのかも、問題なんだと思いますよ。 (補:勿論、無理して結婚を継続する必要はないと思います。)

よく自己分析出来てますね

😀
ルル
でも性格ってそのまま出すものでしょうか。それくらい自己分析出来てるなら、男性好みの性格や外見(小悪魔系・清楚系・癒し系)も研究して、その方向にシフトしてみましょう。 少なくとも、「つきあいたいと思う」「つきあいの浅い」「男性の前」なら。 つきあいが深くなるにつれ、相手の状況を見ながら少しずつ自分を出していけばいいのです。最初からそのままの自分を認めてもらおうなんて思っていると、100年経っても無理かもしれません。 彼氏は1人の人と、1度しっかり数年(最低1年以上)つきあうと、男性の扱い方や恋愛を学べます。その後はいつでも自分が欲しい時に出来るはずですよ。私の感覚では、大学時代に恋人を作れないと、後々きついと思います。生涯1人とか、その後の恋愛で苦労するとか、かなり後に見合いで晩婚とかの可能性が高くなります。結婚相談所も万全では無いですよ。 恋愛自体を楽しめるのも今のうちです。可愛い女を目指して素敵な男性がいれば、ニッコリ微笑んで、こちらからモーションかけましょう。 ちなみに「嫌い」と男性の前では言い切らない方がいいです。男性の前では「苦手」というのです。

う~ん

😑
太郎
性格じゃなくて容姿が問題なのでは? この種のトピ主の特徴として容姿の自己評価が高い 「女性から」よく容姿を誉められる、というケースが多いです。 私も学生時代はよくコンパや紹介やら色々やりましたが 女性の言う女性に対しての「かわいい、きれい」ほど信用できないものは ないと思ってます。 それを「化粧をしないから」「性格が悪いから」と思いたい女心は理解できますがね

女子力磨いてる?

素敵
なるほど若くて、スタイル良くて、女友達からもモテルでしょと言われる。 でも、性格が悪いことは自覚している。 別に、大学は勉学やスポーツに励みに行くところであって、 ファッションショーの場所でもないし、お洒落やメイクだって本来していく 場所でもないし、今は若者の多くが恋人作らない時代だし別に彼氏作る必要 もないと思う。 でも、問題は彼氏が出来ないことではなく、あなたが大学生女子として、 素敵女子になるために努力しているかどうかだと思う。 あなたの周りへの、気配りや優しさ、冷静で賢く気分にムラがなくいつも 平常心を保ててますか? 超上昇志向、気が強い、成績がいいなんて言ったって結局人間なんて一人 で生きてけないんだし、人間力や女子力が高くなきゃ「なんだこいつ嫌な女」 で終わってだれからも相手にされなくなります。 大人になったら、誰も叱ってくれない、笑顔でどんどん自分の周りから人が去 っていくだけ。 常に女子として尊敬できる『素敵女子』の先輩を見習ってください。 なぜこの人には華があるのか、周りの女子の憧れの的となり、また メンズの心を鷲掴みなのか。

出来ないのではなく…

041
ぴんぐー
トピ主さんは「そんな自分が大好き!!」なのでしょうがないです。 無理して「彼氏」なんか作ったらお互い不幸になります。 自然に好きな人が出来て、その人にも貴女を好きになってもらえる日が来るといいですね。

人間的な魅力にかける

041
あきら
上昇志向を口にする人ほど、単純過ぎることが多いです。 自分以外の生き方を認める余裕がないというか。 トピ主はにとってはメリットを数値に換算して測ることが「冷静な大人らしい考え」だと思えるのでしょうが、 私からみると「感情が発達途上にある子供」としか思えないんですよ。 悪いけど幼稚。 他人が決めた肩書きやステイタス的なものはいったん忘れて、周りの人と裸の付き合いをしてみたらどうでしょうか。

そりゃ無理があるってもんよ

岳飛
勉強が出来る『馬鹿』な人は昔からモテたって聞いた事ありませんがね。 賢い貴女ならこの一言で十分と思うのですが。 まぁ一応アドバイスを。 「下手な鉄砲数打ちゃ当たる」 自ら進んで動く事をオススメします。 待ってダメならなんとやら。 善戦を期待していますよ。 30代男性より。

似てるかも~。。。

🎶
りんきく
嫌いなもの(うるさい場所とお酒)をのぞけば20才そこそこの時のわたしとよく似てる。 こうやって書き連ねられてしまうとあまりお友達になりたくないかも。なんだか隙がないような気がして。。。 実はわたしもこんなタイプでした。過去の自分がこんなんだったんだなぁ、、、と改めて思います。 まずは自分で自分を好きにならないとダメじゃないかなぁ? わたしの場合、女同士の付き合いが楽しくて、彼がいなくても今のままでいいや!って開き直ったら、自然と自分の嫌な面と向き合えて、自分で自分のことをどんどん好きになっていったら、いつの間にかそんな自分を見てくれる男性に知り合いました。 可愛くない女、、、って思ってるならそこからとりかかろうよ! キツイ言葉になるならすこし穏やかな口調で話すよう気をつけたりして、男性がみかさんに話しかけやすい雰囲気を作らなきゃ。 こんなにきっちり自己分析できてるなら、ちゃんと自分と向き合えてるんだよ。 やれることからやってみてからでも遅くないと思うよ、まだまだ若い(20代ですよね?)んだから。。。

心次第では?

041
倫曇
相手の事を思いやる心があれば誰にでも恋愛はできると思います。 私の知り合いにも仕事をバリバリこなし、化粧はしない、ビール大好き、 女の色気なんてこれっぽっちもない人が結婚しましたからね。 世の中、可愛い女が好きな男性ばっかりじゃないですよ~。 最初っから諦めるのは性格に合ってないのでは? 考えるより行動です。 やるだけの事をまずはやってみてはどうですか?

やっぱり性格に問題ありですね~

強風
タイトルの事がトピに書いてありましたけど、どこら辺が問題あると思うんですか? 性格に問題あると自分で解るんなら、改善していけばいいのでは?

その辺りにありふれた存在かと・・・

041
ててん
トピ主さんのようなタイプは良くいると思いますし 仰るとおり今彼氏ができなくても、将来は結婚できるでしょうから 無理に恋愛しなくてもいいと思いますけど、気になるところが一つだけあります。 >●超上昇志向。 >●すべきことは抜かずにする。 >●自分の足を引っ張る人とは仲良くなりたくない。 >●プライド高いくせに大したことしてなくて、すぐに傷つく男が嫌い。男性ってホントこういう人多いですね!私もプライド高いですがその分努力はしています。 トピ主さんは、気が強いかのように振舞っていますが 失敗するのが怖いし、自分の足を引っ張られて失敗する程度の実力でしょう。 また、くだらない男達を支える器量もない。 相手のせいにして正当化してますけど、自分の弱さを認めないと、前には進めないと思いますよ。

同年代は難しそう

041
筋肉痛
スペックを見る限り、トピ主さんはあまりカワイイ女ではなさそうですね。見た目じゃなくて中身が。それに、同年代の男子は頼りないと思ってる。それが態度にも自然と出てると思うので、男子は近寄らないのでしょう。男は基本、自分を立ててくれる、頼ってくれるタイプか、ものすごく包容力のあるタイプが好きです。食ってかかるタイプは敬遠しますよ。自分を曲げてまでとは言いませんが、彼氏欲しいなら、もうちょっと柔らかい女らしい態度で接しましょう。

えっ!?

041
ホルモン
なんで困るんですかっっ!?

感じた事を書いたら、失礼で上からになってしまいました・・・。

041
penpen
見た目は問題ないと思います。 眉毛無い人のノーメイクは怖いですが、女性が思っているより男性はメイクを評価しません。 人間関係を自由に取捨できる内は良いですが、就職したら苦労しそうですね。 こういう場ですので、少し厳しめに主様の文を見て思ったマイナス面は下記の4点。 ・偏見、先入観が強く、それが正しいと信じている。 ・自己評価が異常に高い。 ・人を見下す事で自分の優位性を保とうとしている。 ・柔軟性が無い。 男女関係なく、男性が苦手とするタイプかなと思います。 女性は、それを男らしいと評価する人もいるので、主様の様な性格の男性は結構もてるんですけど、 男性からの評価は著しく低いです。 賢く、ストイックな印象もありますので、自分を変えられたら、とても素敵な女性になると思います。 お勧めは、馬鹿馬鹿しい事を真面目に一生懸命やってみる。 もしくは、そんな友達を作る。 上から目線で失礼しました。とても美しいダイヤモンドになりそうな分、勝手にもったいなく感じてしまい・・・。

いますね、あなたみたいな人

041
hama
なんだかんだ言って、自分に凄く自信がある、ちょっと自意識過剰な女の子。 私の経験では、仕事をこなせるようになって、自信がついてきた20代半ばに多いイメージでしたが。 周りの男性はちょっと冷めた目で見ているかもしれないですね。 自分の長所に目を向けるのはいいことですが、それだけでは「おとな」にはなれませんよ?

感想

🙂
おろろ
>プライド高いくせに大したことしてなくて、すぐに傷つく男が嫌い。男性ってホントこういう人多いですね!私もプライド高いですがその分努力はしています。 この部分、なんで自己紹介で異性をバカにするかな。 男性批判して男性にもてるわけないでしょう。

仕事に生きたら?

😒
gail
あなたは一人でドンドン進んでいける人のようなので男なんて却って邪魔でしょう そのまま恋愛なんて無視して自分の能力を伸ばして仕事に生きたらどうでしょう?

人を好きになれますか

041
さと
彼氏ができないといいますが、好きな男性はこれまでいましたか? 告白待ちで誰も告白してこないという趣旨ですか? 25歳にもなれば、人を尊敬し好きになりいい影響を受けたり、自分の弱さを知ったりする恋愛(片思いでも)を経験していていいような… モテないと嘆くより、人を好きになれないのはなぜか考えてみてはいかがでしょうか

なるほど

😀
みむら
確かに!あなたの自己分析通りの性格だとしたら、どんなに容姿が好みでも全く付き合いたいと思わないですね。あまり男性に興味がないようにも見えるけど結婚はしたいんですねぇ。

で、

💍
外科医
貴女は、どういう彼氏が欲しいの? 例えば、優しいとか、頼りがいがあるとか、高学歴とか、何でも良いけど。 何か、彼氏が欲しい雰囲気が感じられないなあ~。

その年代ならなかなか出来ないぐらいで十分

おっさん
軽い気持ちの小物がホイホイ寄ってきてもなんにもなりません。若さの魅力がありますから本当に好いてくれる人がやがてアプローチしてくるでしょう。 あるいは、社会にでて、環境が変われば労せず彼が出来るでしょう。 もう少し年取ってもカレシが出来なかったら悩みましょう。

分析内容の感想

041
ぽー
彼氏できないというより作る気無いんだよね? 自分で欲しいわけではないっていってるくらいだし。 かといって、欲しいから出来るわけでもないですが。 性格に難有りでも、それを補って余りある何かがあれば問題ない。 そこだけ重視する男も結構いますから。 その何かがちゃんと理解していないと難しいかもしれないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧