本文へ

置き引きに遭いました

レス7
(トピ主 0
😭
ももこ
話題
先日、電車の中で置き引きに遭いました 盗られた財布は母からの贈り物 中には汗水垂らして働いて得たお金と友人からの高価なプレゼント お金より大事な人からの頂き物を盗られたことがショックです 自分に対してもものすごく腹が立ちます 第二の私を作らないために また、出来心等で盗む人を一人でも減らすために 盗まれた悔しい気持ちをぶちまけるために このトピを使って下されば幸いです

ランキング

レス

心の貧しい人

😢
ねんねん
ももこさん、お気持察します。 私も、もうずいぶん前のことですが、朝のラッシュに紛れてすられたことがあります。 定期代が支給されたばかりで金額は11万円。 でも、それ以上にお財布に思い入れがあって本当にショックでした。 警察では混んでる電車でリュックを背負っていた私の不注意(確かにそうなのですが…)ばかりを指摘され、こんな出来事が世の中の当たり前なんだと落ち込みました。 ですが、仕事に遅れてしまい事情を知った上司や同僚が少しずつ出し合って助けてくれ、それを聞き付けた営業所の方や他の部署の方々も気にかけてくださり、おまけに学生のアルバイトくんまでもがご飯をご馳走してくれたり…と、なんでしょう…いろいろな人の優しさに触れ、生きているうえでとても大切なものを実感したように思います。 盗みを働く人に、こんな感情を抱くことはないだろうと思ったら、可哀想な気にもなったり。 心の貧しい人…どうしたらこんな人間になってしまうんでしょうね。

今は、普通に体験する世の中です

🐱
空腹がさせる
目に付くところに財布があれば、持って行く人が普通に存在してるです。 仕事をしてなくてお金の無い人が沢山います。 財布を盗むのは強盗より手軽。 財布を手に持って歩いたり、見えるところに置いてたら、盗まれる。 世間知らずの言葉でよく効きます。「まさか私が盗られるとは思ってなかった」。 >出来心等で盗む人を一人でも減らすために お人よし過ぎます。 彼らは出来心でなく切実な生活なのです。

初海外の帰り

😣
あさ
今から20数年前、はじめての海外旅行の帰り、空港の公衆電話から家に電話をしているちょっとの間に盗まれました。 トランクは無事。盗まれたのは紙袋だけ。 帰る間際に空港で買ったお土産と、帰りに受け取った旅の写真。。。 空港のおまわりさんは「よくあることだから」って言い、「運が悪かったね。今週末のフリーマーケットに出てくるでしょう」って笑ってた。 「海外では大丈夫だったのに、日本に帰ってきてから?!」ってショックだった。今でも思う。初海外の写真・・欲しかったなぁ・・

お気の毒でしたね

😨
バギー
私も経験あります。 ほんっとにお金とかではなく、気持ちのこもったプレゼントならなおさらですよね! 私の場合は町内会の盆踊りで子供を乗せるバギーに吊るしてたバッグを捕られました! それは子供が産まれた時にお祝いとは別に、赤ちゃんグッズを入れられる様にと仲の良い同僚が手作りで作ってくれた可愛いバッグです! 母が息子を抱いて踊りの輪に居て、私は役員で夜店の手伝いをしてるスキでした。 自分の側にバギーを置いていたのに捕られたのに気が付かず…(涙) 中身は子供の着替え、オムツ、タオルと大した物は無かったんですが、バッグがぁ~!! 捕られたショックもありましたがそれ以上に『こんな田舎で…子供のバッグを…』と悲しかったです。 捕る側からしたら中身は何か分からないでしょうが…。 中身がしょぼいから、バッグは捨ててないかとかなり探しましたが無かったです。 返してくれ~!!

悲しくなりますね。

🙂
さお
私は、プロ野球観戦中、シーズン最終戦ですっごい盛り上がってて、 攻撃の回は、立って応援。 帰ろうとしたら、友人は鞄ごと無く、私は鞄の中から財布が抜かれてました。 金額は、恥ずかしいですが1000円しか入って無く、当時学生だったため 銀行のカードしか入ってなかった。 しかも預金残金ゼロ。運転免許も持ってなかったので、不幸中の幸い。 それでも、すごい悲しかったです。こういう人がいるってことが。 何のため、わざわざチケット買って球状まで入って来てるんだか。 楽しい気分も、速攻で覚めました。 それからは、コンサートやスポーツ観戦に行って、立って応援する時は、 鞄はタスキがけにしてます。

トピ主です

😨
ももこ
自身の体験を話して下さった方、時間を割いて貴重なご意見を下さった方有り難うございます 私自身、盗られた当時は悔しくて情けなくて、けどその気持ちを色々な人に聞いてもらい、 肉親や友人だけではなく見知らぬ方にまで励まされ、とても救われました ただ、彼らは切実な生活という部分には反論させて下さい 私自身、諸事情で満足に働けない時期や裕福な子女の多い学校に通っていたため お金がなくて友人との交際費用の捻出に心苦しい思いをした時代はありました 「お金を得るために働ければ」と思ったことはあれど人のものを盗ろうと思ったことはありません 盗む方はお金の有る無しではなく心の有る無しだと思います (けれど、もし私の財布が生活のために盗られたならば、贅沢のために盗られるよりは救われた気分です 両親にと買ったケーキも一緒に盗られました、生活に困る方なら捨てずに食べて下さるでしょうし…) 世間知らずで注意力に欠ける人間ですが 盗られたお金が自分で稼いだお金で良かった、今はそう思います

自分の誕生日に

041
夕夏
自分の誕生日に置き引きに遭いました。 ちょうど誕生日のお祝いの帰りに公園に寄って、 彼氏とお話ししてる間にバッグごとなくなりました。 中には姉からのおみやげの財布とお気に入りの定期、 化粧品などが入っておりました。 警察の事情聴取もぶっきらぼうで たぶん出てこないねーと言われWで傷つきました。 ちなみに私の結婚式では友人がやはりバッグごと 置き引きに!!!! イベント時は気をつけようと心から思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧