本文へ

それは息子の妄想。社会勉強なさい!

レス5
(トピ主 0
041
ひと
兎のような目をした嫁です。小鼻をひくつかせるのはただの癖。 ぱっと見は神経質そうなのに、実は腰が据わっていて、いつも元気で素直な娘です。 ただ、嫁を部屋にひとり放ったらかして、離れたところからこっそり観察していると、この娘は確かに兎なのです。 煎餅に両手を添えてパリパリパリと高速で齧りながら大きな黒目をくりくりさせて辺りを伺う仕草。部屋の中を緩慢にピョコタンと移動する様子。首を鼻からもたげるようにして夫を探すやり方。などなど・・ 息子は嫁のそうした仕草を溜息交じりに眺めながら、涙を零しそうな目で見守ります。 それはそれは、嫁を愛しているのでしょう。 ところで、あの娘は兎よ、別れなさい! というのがトピのテーマではありません。 私の夫、この男がまた、兎ちゃんを愛してやまないので、ちょっと困っています。 現在息子夫婦とは同居中ですが、 夫は毎週末兎ちゃんに大量の酒を飲ませ、ベロベロになって語り明かします。実は兎ちゃん、滅法酒が強いのです。息子は下戸。 ろれつの怪しい二人が語り明かすことといえば、ガッチガチの下ネタ。あまりに二人で盛り上がるので下戸の息子は心配でなりません。眠い目を擦りながら、夜を徹して付き合います。付き合いながら息子はいつも悲し気。 私は途中で退散しますが、息子の考えていることくらいは判っているつもりです。 僕の兎ちゃんがあんな卑猥なことを言うなんて、ってことでしょう。 しかし母として、息子はもう少し現実を知るべきだと思うのです。 兎人間なんてこの世には居ません。嫁は兎なんかじゃない。女です。もっとしっかり勉強なさい、と。 これでいいのですよね?

ランキング

レス

あはははっ

🙂
りお
いいですねー。 楽しいご家族で! 息子さん夫婦とご主人を客観的に観察されてるお母さんも素敵です。 お幸せに。

よろしくありません

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > これでいいのですよね? よろしくありません。 いい年をした孫が出来ようかという男性が息子の嫁を相手に深酒をさせてワイ談など、下品そのものです。 そんな姿を家の外で披露されてトピ主さんは楽しいですか? いまは家の中だけでしょうけれども、近い将来、外出・外食中に同様の出来事が発生しますよ。 お嫁さんを制御するのは息子さんの仕事。 お舅さんの暴走を止めるのはお姑さん(トピ主さん)の仕事です。 責任を放棄せず夫をいさめましょう。

何言ってるの?

041
はてな?
これでいい訳無いでしょう。 貴女がすべき事は、ご自分のご主人をいさめるなり、貴女がご相伴するなりして、息子夫婦を解放してあげる事です。 貴女しか止める人いないでしょ。何サッサと逃げてるんですか! 面白がってないで、息子夫婦の平和も考えてあげて下さい。 お嫁さんが気に入らないんですか? 優しく無いなあ。

私がトピ主さんなら夫に注意しますが

041
ラベンダー兎
夫の事も放置しておくものですか? うちはこれで上手く行っているのよ、朝までのお酒が欠かせない!というのなら良いですが 眠い目をこすって横にいる下戸の息子さんは可哀想じゃないのですか? 飲みは〇時まで、はい解散!としてあげれば、息子さんも寝られるのに可哀想だなぁと思いました 兎とかは、、、どう反応してよいやらイマイチわからないので、他の方にお任せします

こんな兎さん、息子の配偶者に

041
60前男
したいです。 毎週、兎ちゃんと酒盛りなんて、お父さん、うらやましい限りです。 息子さんもうらやましい。 お母さん、それでいいとおもいます。女の本質 現実を、息子さんにどっと、教えてやってください。それが、息子さん夫婦の幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧