本文へ
  • ホーム
  • おすすめのミネラルファンデ教えてください

おすすめのミネラルファンデ教えてください

レス9
(トピ主 0
041
ミルク
サラヴィオというメーカーのお試しセットがとても気に入りました。 ですが、コスパ悪し いろいろ検索してみたのですが、ミネラルファンデってコストパフォーマンスの悪いモノが多いように思います。 今度買うときはお試しではなく現品を購入したいと思っています。 そこで、教えていただきたいのですが、コスパ良し、クレンジング不要(洗顔料のみでOK)。そんな夢のようなミネラルファンデがありましたら教えていただけたらありがたいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

私はずっと

🙂
おかゆ
ベアミネラルを使っています。前はリキッドを使っていたのですが、肌荒れがひどかったので、変えてみたら、ピタッと治まりました。目の下にそばかすがたくさんあるので隠すのに他の人より多く使っているのではないかと思うのですが、結構長く使えています。使用頻度は人それぞれだと思いますが…確かに安くはないですが、お肌の平和の為にこれからも使い続けます。主さんも自分の希望に合う物が見つかるといいですね!

オンリーミネラル

041
よち
私はオンリーミネラルという通販で購入したものを愛用しています。 もちろん石鹸のみで落とせます。 あまり重ね塗りしてないせいか、なかなかなくなりません。

ディアミネラル

041
ゆい
エトヴォスのディアミネラルを1年くらい使っています。日本製で安心です。 ソニプラに売っています。 マジックソープで綺麗に落ちます。

オンリーミネラル

041
mimi
現品のファンデが3900円くらいで、半年以上使えました。 また、色が決まっていればネットオークションで安く買えます(これは他ブランドも同じですね) 私はミネラルファンデはオンリーミネラルとベアミネラルしか使ったことがありませんが この2つの比較ではオンリーミネラルの方が粒子が細かくて崩れても汚くなりにくいのが良かったのと ベアミネラルはどうしても肌がかゆくなったのでダメでした。 というように仕上がり具合も含めて合う合わないがあると思いますので いくらミネラル100%とはいっても、おためしはされた方がいいと思いますよ。 私はベアミネラル、いきなり現品を買って(店頭で色は合わせてもらいました) 失敗しましたから。

私もベアミネラルおすすめです

041
まみ
一応宣伝文句が 【つけたまま寝てしまっても大丈夫】 です 実際何度かつけたまま寝てしまったことがありますが翌日~まったく問題ありませんでした 大人ニキビをコンシーラーしても荒れたりせず 本当に本当に化粧してることを忘れてしまうくらい軽いです でもしっかりカバーされてます また通販公式店だと定番の色・サイズ数種類のみですが取り扱いしてる他店も見てみるとバラエティに富んでますよ 初回はセットで1万円くらい で、初回購入時に定期コースにすると数ヶ月に1回届く(何ヶ月にするかは各自で決める) ファンデと仕上げパウダーとコンシーラーの3点が届く 3点で確か…7000円くらいだったかな 定期にしない場合は割引価格ではなく定価です ちなみに 化粧したあと分泌された皮脂で馴染んだら完成よ とCMでも宣伝してますが本当その通りだと… 時間を計ったことはないですけど多分2~3分で良い感じに 化粧時間は私は5分~くらい(ギリギリまで素顔で居られるので楽。化粧後に歯磨き忘れた!等にならなくなったし笑) もし眉毛やアイラインをアートメイクしてるなら楽チンで仕方ないだろうな~

おほほ

041
ランボ
コストパフォーマンスが悪い? なら自分で作ればいいのです。 手作りファンデーションで検索してみて下さい。 市販のミネラルファンデの原料は、手作りコスメ用のネットショップに揃っています。 色も質感も自由自在ですよ。 私はもう市販品は買う気になりません。

レブロン

すたあ
いくつかのミネラルファンデを試しましたが、レブロンがよかったです。 蓋にブラシが内蔵されているし、この粉だけで自然ながらも肌ムラをカバーできてました。価格もニ千円と優秀。

おすすめ

041
バヤリース
ジュポンのミルキータイプのファンデがおすすめです 30mlで4200円?だったかな・・ 余裕で4ヶ月から半年もちます 薄付きですが、まる1日たっても全然崩れませんよ 夕方からのファンデの崩れが皆無です 因みに、UVはビーバンジョアのホワイトニングを使うと、 下地効果で、シミ、くすみ、ソバカスなど一気に隠してくれます このUVは少々お高いですが、これもまたまる1日日差しの下にいたとしても、 まったく日焼けしませんよ 夏フェスなど、野外イベントの際はこの2つで怖いものナシです

私も相当悩んだ結果

🎶
みねらるファン
私もミネラルファンデーションが大好きで3年前から使用しています。 色んなメーカーのものがありますが、自分のお肌に実際つけてみないと分からないので、お試しセットとかを購入してます。(おかげで色んなメーカーのブラシが増えました) ちなみに今はオンリーミネラルを使っています。コスパも良しですし、何よりSPFがあるのと仕上がりが綺麗です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧