本文へ

日本にあってアメリカにないもの

レス8
(トピ主 1
041
ベロンメロン
話題
を探しています。プレゼントやお土産として、向こうにいる日系人やアメリカ人がびっくりして喜びそうなものを。
ちなみにベビーフットとかはアメリカにありますか?素足好きな人にとってこれはなかなかいい製品ですが、完全な日本製でしょうか?

ランキング

レス

バカウケしたのは

🎶
ららら
「健康サンダル」あのイボイボのです。ウケました。アメリカ人は結構、東洋医学に憧れているしリフレクソロジー(足裏のマッサージなど)に詳しかったりするので、履きながらリフレクソロジーできるよと言ったらウケました。 あとは簡単な浴衣か着物(ローブに使える派手目のもの)。金銀絢爛の印刷で良いので扇子。時間があれば千羽鶴。駄菓子屋さんで売っている、紙風船や、ケン玉、おもちゃの手裏剣や日本刀(100円均一で売っているようなもので可)もウケました。あちらの方は日本はサムライゲイシャは今はいないと知っていても、それを連想させるグッズは喜ばれますね。ベタなのがいいかもしれません。 ドンキなどで江戸時代コスプレセットなどもウケます。ハロウィンに着る!と喜ばれた事があります。逆に南部鉄の日本茶のセット(かなり高額でした)を年配でお金持ちのご夫婦に贈ったら、ドン引きされ、「なんちゃって程度が一番いいのかもしれない」と思いましたよ。

地味ですが

041
ドラミ
耳かきはずいぶん喜ばれると聞きました。世界でも日本の物が一番いいとも。 昔ながらの竹の耳かきもいいですが、キャラクターがついたのも可愛いと思います。 あと食品サンプルも喜ばれるんじゃないでしょうか? 食品サンプルのストラップやキーホルダー、レストランにあるようなパフェやお寿司のサンプルもいいですね。

あります!

おばさんです。
日本人の多いアメリカ大都市在住の者です。 ベビーフットはかかとの角質ケアー製品のことですか? もしそうでしたら私はこちらの日系雑誌で製品ことを知り、 購入しましたよ。 御参考までに…。

こんなのは・・・?!

041
Amy
以前、聞いた話なのですが。 清涼感の強い “目薬” です! 差した瞬間、強烈にシュワーッとするタイプのものです。 (あるメジャーリーガーはすごくファンになって、日本人プレーヤーが  帰郷する際に大量に買ってきてもらうとか) 今は売っているのでしたら、ごめんなさい。 医薬品なので、贈答にはお気をつけくださいね。

最近は入手も不可能ではないですが

😀
永住組
同じく足元でバカウケするのは5本指のソックス。一度履きなれるとファンも多いようです。

日本の文房具は受けが良かったです

041
文具好き
アメリカにも、シャープペンシルはありましたけど、 日本のものとは違うごついデザインで、 私の持っているシャーペンを欲しがる人がいたのであげました。 喜ばれましたよ、中古だけれど。 綺麗な色のボールペン、可愛い消しゴム、 色々な模様のポストイットなんかも評判良かったです。 ポストイットはアメリカ発祥だと思うんですが、 薄黄色い、四角いのしか見なかったですね。 モノ消しゴムのような、普通のプラスチック消しゴムも、 鉛筆使う人には、重宝がられました。 ベビーフットは、良く分かりません。 らららさんの、健康サンダルと扇子は、 私も人にあげたら、喜ばれました。

あるんですね!

041
とぴ主です トピ主
海外小町のみなさま情報ありがとうございます。 ベビーフットあるんですね!ハワイでも売ってますか? ツボ押しスリッパや健康オタク国日本ならではといったものは受けそうですね!確かにあまり高級なものはかえって驚かれる?日本の昔おもちゃもいいですね! 他にコンビニでいち早く売ってる新製品のスナックやキャンディ(日本のは美味しいしパッケージも楽しいですよね!)などいかがでしょう。日系人が多いところのスーパーなどはかなり種類豊富に売っているのでしょうか?

またまたお邪魔します。

041
Amy
アメリカにもあるけれど、特に日本製のほうが 品質がすぐれているものでもよいのでしたら よく言われるのは、「生理用ナプキン」と「爪切り」もそうですね。 生理用品は、薄さ・吸収力・肌触りなど品質が良いだけでなく パッケージまで可愛い(キレイ)ですからね! “ネタ的”には面白いのではないでしょうか・・・ お菓子類は、日系スーパーでしたらお金さえ出せばわりと手に入るかな。 (かなり割高ではあります(笑))

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧