本文へ

大好きだった人に…

レス6
(トピ主 1
😑
40目前で…
ひと
少し前フラれました…めちゃくちゃ惚れていた人に 遅れましたが、40を目前にしたX1男です 実は、以前付き合っていた女性だったんですが、 付き合ってた当時、彼女からは「私は好きだけど、あなたは私の事好き?」ってよく聞かれてました。迫られると引くタイプなので、あまり好きとは口にしなかったのですが、その都度「惚れている」とは答えてました そんなこんなで、1年ほど付き合っていたのですが、結構喧嘩することも多く、2年前別れる事になりました… でも、仕事関係の人だったもので、その後も頻繁に会っていました(もちろん大人の関係は無しで) でも、僕自身どうしても彼女の事が忘れられず、この間、ダメもとで再度告白しましたが、「あなたの事はもう男として考えられない!」と見事撃沈↓ 正直、彼女ほど惚れた女性はいないので、これから愛する女性が現れるか自信ないです で、質問です。 こんな事に、ウジウジを長文を書き、悩んでいる男を一般女性はどう思いますか? P.S.チトややこしい関係だったので親友にも話しづらくてここに行き着きました

ランキング

レス

惚れている

🐱
年増女
私の大好きな言葉です。 好きとか言われるより、惚れて…の言葉がぐっときます。 あと三回彼女に撃沈してください。その後、新しい恋を探してください。

そんなふうに…

🐱
頑張って
私もそんなふうに愛されてみたかったなぁ…と思いました! たぶん私の元カレたちなんて私のこと思い出してもくれないでしょうから(笑) 元彼女さん素敵な方だったんでしょうね もうちょっとグジグジ期間あってもいいんじゃないでしょうか。そこまで深く愛した女性、なかなか潔く次になんていけないと思います。 ただ心は未練あっても、態度は潔くね!

仕方ないかと…

ガンバレ
男女や年齢などを問わず失恋したばかりの人が落ち込んだり誰かに聞いて欲しいと思ったりするのは自然なことで仕方ないことだと思いますよ 別に『男のくせに…いい歳なのに…ウジウジして…』なんていうふうには思わないし みっともないとも情けないとも思いません むしろ失恋した時の気持ちも理解できるので ここで吐き出すことによって少しでも気持ちが救われ楽になり 少しずつでも前へ進める状態になれたら良いなぁ…と願います 次に恋愛する時には相手から自分のことを好きかと問われたら素直に優しく愛情表現を示してあげられる素敵な男性になって下さい 後悔の無い恋愛が出来ますように祈りつつ応援しています

何が言いたいの?

041
ウジウジ
あなたは何が言いたいの? 同情してほしいのですか? 自信なんて持っている人は少ないと思いますよ。 ウジウジ考える前に行動あるのみ! と思いますけど

彼女が正しい

菜の花
別れて正解ですね 女々しいと思います 何故 親友にはなさないのですか?

大好きだった人に…

😑
40目前で… トピ主
トピ主です 厳しいご意見、全くもってご尤もだと僕も思います でも忘れられなかったんです。頻繁に会ってましたからね… 実はこの間再度告白したと言いましたが、何度も態度ではアピールはしてました だから、「年増女」さん あと3回は無いです この前が最後です 「頑張って」さん 僕は潔くは出来ませんでした (彼女は格好良く、僕に無いもの持ってたから…いつまでも惹かれてました) 「ウジウジ」さんの言う通り、考えていても仕方ないし、行動に移そうと思います 元々、僕の中ではある程度答えは出ていたんです ただ、皆さんに聞いて欲しかった 親友にも話せない内容でしたから 「菜の花」さん 白状します 彼女にはご主人が居たんです 最低と罵倒していただいて結構です でも良かった 真剣にこの年で真剣に恋出来ましたから 「ガンバレ」さんが言われる様に、ここで打明けた事で最後の踏ん切りがついたのも事実 僕は変わります 公私の生活態度も、一変とまではいかないですが、変えようと思います。 もっと素直に笑える人生に 最後に「皆さん、レスありごとうございました」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧