本文へ

私の友人はなぜ年下からモテるのか

レス3
(トピ主 0
041
なん
ひと
21歳の女です。 タイトルの友人は男です。 「オレは何で年下からしかモテないんだ」と 言われ、なんとも言えなかったので教えて下さい。 友人も私と同じく21です。 見た目は俳優の忍成修吾さんの髪を茶色くして 髭が顎にある感じです。(ものすごく美化したら) ちなみに、色はあんなに白くないし、肌もあんなにキレイじゃないです。 服はカジュアルで、よくチェックのシャツとベージュのパンツで来ます。 性格は、沈黙を嫌がるうるさい系です。 いつもヘラヘラしてて、口だけ男です。 チャラいと思います。 結婚願望は今のところなく、今まで本気で惚れたのは 前の彼女だけだそうです。ちなみに1つ上。 今は、1つ下の子と付き合ってます。 私からしたらなんでこんな男を好きになるのか わからないですが、恋愛経験の少ない女の子や 友人の本質をみてない女の子は惚れてしまうみたいです。 ただ、悪いとこばかりいいましたが いいところもあると思います。 飲みの時は多めに出してくれるし、怒らないし 話もおもしろいと思います。 本人は年上に好かれたいらしいんですが、 やっぱこんなうっとうしいのは嫌なんでしょうか? 年上の女性はどんな人が好みなんでしょうか? 私が年下に興味がわかないので、返答できずにいます。 教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

🙂
ササロン
男目線なので主さんの意図とは異なるかもしれませんが。 基本的にチャラくても、面白そうで良いとか、楽しくて良いという見方も有るでしょう。 実際に学生時代とか中高大の女の子はそういう意見が多かった。 結局は恋愛対象として楽しくていいのでは?と言う意見でしょうね。 ただ20も越えて来ると、大学行った方も社会人デビューして、 結婚する方も一気に増えます。 そうすると恋愛が良ければよかった人たちも、恋愛の先に結婚を視野に入れて考え始めます。 そうなった場合にチャライのは適当さ軽さが売りだったのが、一気にマイナスイメージに転落します。 なので彼の場合、恋愛を楽しみたい世代には受けがいいが、真剣なお付き合いするにはちょっと厳しい、と思われるのでしょう。 その為、歳下からは遊ぶには良い人、年上からは結婚は考えられないからなし、となります。 後、もっと年齢差をイメージしてましたけど、ひとつふたつの違い位で上だ下だと言うのは若すぎるでしょ、どっちもそんなに変わらん。 ひとつ上を年上で良かったってのはその人が良かっただけで、年上というかそれはただの同年代。

なぜ上がいいのか?

041
いろはにほへと
たとえ10離れた女でも、恋愛するなら「女」として恋愛したいのであって、「ママ」にはなりたくありません。 恋愛するなら精神的にしっかりした「大人」と恋愛しますよ。

え・・?

🐧
hkono
21歳の男性ですよね? 年下の彼女が出来る、年下の人にモテるのは普通じゃないですか? だいたい年下か年上しかいないんだし・・ 10代のお嬢さん、その頃だと年上の男性に憧れる人は多いですから。 あなたも女性で年上に憧れてる・・ なら、男から見たら女性は年下になります。 男性側が年下と付き合うのに、なんの不思議もありません。 しかも、彼は年上の人とも付き合ってるし・・ 自分の周りに年下が多いんじゃないですか~?! 年上しかいない社会に出たら、年上と知り合う機会が多くなり、 そうすれば相手は年上になるんじゃないですか?! ただの世間話ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧