本文へ

妊娠中のサプリ摂取について

レス3
(トピ主 0
041
もずく
子供
こんにちは。現在妊娠7週目の31歳主婦、初めての妊娠です。
妊娠が判明した5週目くらいからつわりがひどく、
フルーツやヨーグルトくらいは辛うじて食べれる程度になりました。
妊娠前からDHCのサプリメントを摂取しており、今もなお続けているのですが、
問題はないのでしょうか?

もちろん、できれば普段の食事で栄養を摂取するよう心がけるべきだとは思いますが、
今はろくな食事もとれていないし、問題なければ続けたいのですが、
妊婦用サプリでもないし、どうなのかなーと思って。
来週末、病院の予定なのでその時にも主治医に相談はしようと思っています。

ちなみに現在摂っているサプリは
ヘム鉄・マルチビタミン・葉酸の3種類で、カルシウムCBPというサプリを追加しようと思っています。

ランキング

レス

問題ないと思いますが

🐤
ちょぶー
6ヶ月妊婦です。 つわりの時期は食べれるものを食べれるだけと言いますから、問題はないと思いますが、 ここでど素人の私に言われるよりも、ちゃんと主治医に相談したほうがいいでしょうね。 っていうか私はそうしました。 現物のサプリもっていってこれとこれを服用したいのですが・・・でOK貰いました。 暑い時期での妊婦生活、お互い大変ですが、頑張りましょう。

健康食品相談室

041
そら
サイト上に出ている相談室に電話で問い合わせてみたらいかがですか? 作っているところだと説明もしてくれるんじゃないでしょうか。 ちなみに私は妊娠中はほかのメーカーですがビタミンのサプリ取ってました。

妊婦用のを摂れば良いのでは

😣
匿名希望
素人なのですが、妊娠中のビタミンA過剰摂取はリスクが上がると聞きました。 詳しくはインターネットとかで検索してみてください。 トピ主さんの飲んでるサプリがどの程度のものか知らないですが、無難に妊婦用のを摂取すれば良いんじゃないですか?たくさん売ってるし。私は主治医に確認を取った上で妊婦用のを摂ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧