本文へ

結婚相談所への登録

レス4
(トピ主 0
041
冬実
恋愛
愛知県在住のアラフォーです。

愛知県で婚活していますが、なんとなく・・・関西・関東の方のほうが自分に合っているように感じる時がしばしばあります。

現在は愛知県で働いており、転職は考えておりません。

というわけでなんとか県外の方との出会い!と思い、大手結婚相談所の関西支社に赴き、説明を受けたのですが。。。そのアドバイザー曰く、関西の人を紹介してほしいなら、やはり関西の支社で登録すべき、もちろん、愛知の方も紹介しますよ、と。
しかし、それなら愛知で登録、関西の人を紹介してもらうことも可能なのでは?本当なのかなあ。結局はそのアドバイザーのノルマのため?と変に勘ぐったりしてしまいます。
勿論、地元の方との出会いをシャットアウトしているわけではなく、地元の方との出会いも前向きに考えております(というか選べる年齢ではないので(失笑))

遠方の方との出会いを探されている方、現住所に大手結婚相談所の支社があるのに敢えて他府県の支社に登録されている方、お教えください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

気になったこと・・・

041
婚活中
転職は考えてないとのことですが、結婚後も愛知で働いていきたいということでしょうか? あなたの職業、収入がどのくらいかわかりませんが、一般的には遠方の方と結婚したら女性が仕事を辞めて男性の元へ行くことになるかと思いますが・・・。 そればイヤなら、仕事を辞めて愛知に来てくれる方を探さないといけなくなりますよね、かなり難しいと思いますが。 その辺どうお考えですか? あと、遠距離の方との出会いをセッティングしてもらうということは最初から遠距離になってしまいます。 出会った時からの遠距離で絆を深めていくってかなり難しいと思いますが、そのリスクは覚悟されてますか?

Zに入ってました

🐴
ゴルフボール
30歳の頃、大手結婚相談所に入って婚活してました。私はおでぶで見た目がよくなかったせいもあり、関西在住でしたが、最初からエリアを決めずに相手を紹介してもらいました。私は関西出身ですが、仕事場は関東、東北地方だったので、主に関西より東ならやっていけるかなと思っていたので。実際、千葉や東京、九州、東海、北陸などいろいろ来ました。私と地元が近い、岐阜在住の人とお付き合いしたこともありましたが、やはり遠距離お見合いはお互いに無理しがちで、お相手の関東転勤を機にお別れしました。 結局、関西の人とご縁があり、結婚してまる三年。子供一人と、二人目妊娠中です。トピ主さんもよいご縁がありますように。

気が合いそうなら

あずき
結婚相談所で結婚相手を見つけた者です。 遠方の相手を探したわけではありませんが。 トピ主さんの場合、大手の結婚相談所ですので、 愛知・名古屋在住の各地出身者が多く登録しているのでは? 自己紹介のようなコメント記入欄に 「関東・関西出身のかた希望」とか 「関西系の話しがおもしろい人が好き」とか 書いてみたらいかがでしょう。 素敵な人と出会えるよう、応援しています。

難しいと思います。

041
婚活中
元々の生育地・生活圏は、どちらですか? >関西・関東の方のほうが自分に合っているように感じる時がしばしばあります と言われてもまず、卵焼きにしてもうどん、味噌汁、お雑煮等味付け違いますよね。しきたり・・・文化が、違いますよね。 >関西の人を紹介してほしいなら、やはり関西の支社で登録すべき その通りだと思います。地元付近で登録、紹介をされるからです。 就職難の現在、アラフォー女性が、仕事を辞めて男性の元へ行った場合再就職難しいと思います。親の介護で新幹線通勤は、つらいですよ。 その辺、考えてますか? 自分に合っていると思ったのは、どういう経験から思ったのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧