本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家庭も会社もうまくいかず…消えてしまいたい。

家庭も会社もうまくいかず…消えてしまいたい。

レス12
(トピ主 1
041
夏海
恋愛
毎日が苦痛です。転機になるきっかけが欲しくて投稿しました。よろしくお願いします。 私は35歳、夫は36歳、ともに会社員で子供はいません。 夫は営業職で付き合いの飲み会が多く、家で食事するのは週に1度あるかないか。飲み会の日は必ず深夜の帰宅で、朝帰りもしょっちゅうです。生活のすれ違いが多く、夫婦生活も2年以上ありません。 夫婦とは…家族とはなにか考え何度も訴えてきましたが、夫の生活態度は独身気分が抜けず、家庭を持った自覚が感じられません。金銭的にも私に甘えきっています。 結婚して二人になったはずなのに、一人でいる時以上の寂しさを感じ、街中で仲良し家族を見ると涙が出てくる毎日です。 離婚したいと言いましたが納得してくれません。 会社では嫌みで自分より上の人の言いなりなくせに下の者にはキツく当たる上司が嫌で、家に帰るのも、会社に行くのもつらい毎日。逃げ場がありません。消えてしまいたいです。 もっとひどい生活を送っている人がいるのはわかってます。でももう疲れてしまいました。

ランキング

レス

ここが逃げ場

🐤
青汁
逃げ場のない感じ、つらいですね。 同僚とか友達とかに吐き出せないのなら、ここで吐き出せばいいと思います。 >離婚したいと言いましたが納得してくれません。 これは、つらいですね。離婚すら面倒なのでしょうか? >結婚して二人になったはずなのに、一人でいる時以上の寂しさを感じ 私は、結婚して県外に行き、旦那が激務の為当たられる事もしばしば。 仕方ないのですが、持病もかかえ、ストレス発散もうまく出来ず行き場のなさを感じます。 まだ最悪の状態ではないと思います。 お互い、ゆるく行きましょう。 いいアイデアを考えながら・・・。

疲れている暇はないのでは?

041
ヨーヨー
一度、じっくり考えてください。あなたはお子さんは欲しくありませんか? だとしたら、今の旦那さまとの生活に期待できないのではありませんか?あなたの年齢から察するとあまり時間はありませんよ。 そんな生活なのに離婚に納得しないあなたの旦那さまがわかりません。子どもを作る意志が感じられないのなら、偽装結婚もありうるかもしれません。 子どもが全てではありませんが、あなた同様な結婚生活で若い時間を無駄に過ごした経験があるので、ついおせっかいを申しました。 家を出ましょう。人生は長いのです。仕事も家庭もやり直しできますよ。

考え方次第

041
ひよこ豆
私47歳、主人36歳(秋に37歳になります)です。 結婚11年目になります。 うちの主人も激務&飲み会の毎日で 一緒に夕食を食べられるのは日曜日くらいだし 会話は朝にちょっとするくらい。 それに独身気分が抜けないところも一緒です。 それに飲み会の回数が多いので お小遣いが足りなくなっちゃっています。 これが夫婦の在り方かと言われても それぞれの夫婦にそれぞれのやり方があるので どれが正解かというのは無いと思うんですね。 ようは考え方です。 私は主人がいないから寂しいではなく、 夕食を作らなくていいから楽だとか 一人の時間ができて有意義だって思っています。 うちもそうですが、ご主人はまだまだ飲みに行くのが 楽しいお年頃なんですよ。 これが40歳を過ぎて体力がなくなってくれば 嫌でも飲み会の回数が減ってきますよ。 その間、会社での嫌なことは女友達を誘って 女子会でもやって、ストレス発散したらいいじゃないですか? ご主人に愚痴を聞いてもらおうと思うから苦しくなるのです。 他に発散する場を作ってくださいね。

別居と転職

041
暑夏
本気で離婚したかったら、まずは別居してはいかがでしょうか。 ご主人に、不満な点を冷静に伝えて、生活態度に改善が見られないなら、離婚を前提に一ヶ月後に家を出ます、とか宣言して。 恐らく、2年以上夫婦生活がないのは離婚事由になるのでは? まずは、別居後の住む場所探し。 物件を見るだけでも、将来への一歩を感じられて、気持ちが前向きになるかもしれません。 仕事に関しては、転職活動をしてはいかがでしょうか。 このご時世、厳しいでしょうが、その厳しさを肌に感じるだけでも、今のお仕事を貴重だと思えるようになるかもしれません。 それとも、本当に良い職が見つかるかもしれません。 本当に八方ふさがりという状況もよくあることですが、トピ主さんの場合は、トピ主さんがもう少し本気で動けば、打開出来る状況なのではないかと感じました。

自分の人生なんですよ。

黄色いハイビスカス
あなたの文を読むと「周りの人のせいで私の人生は不幸になっています」と言っているようですよ。 自分の人生なのですから、幸せになりたければ対策を考えて行動を起こしていきましょう。 御主人とあなたは夫婦とは言えないと思います。 夫婦生活もないようですし、御主人には思いやりがないです。 離婚したい気持ちも当然です。 別れてもっといい男性と結婚したらいいだけですよ。 可能なら自分の親御さんに相談しましょう。 話し合う時に一緒にいてもらえばいいのです。 あなただけではうやむやにされる感じだからです。 無理ならもう一度真剣に離婚について話し合う時間を 御主人にとってもらいましょう。 離婚届もあなたの欄は記入したものを用意します。 本気を見せましょう。 それでもだめなら別居することです。 お金もかかりますがどこかウィークリーマンションのようなところにでも行きましょう。 お金もあなたに頼っているなら出さないようにしましょう。 上司とのことも考え方を変えることが必要です。 ☆書くだけで人生が変わる嫌なことノート ☆「怒り」がスーッと消える本 こういう本を参考にしてください。

離婚

😒
こねこ
40代主婦です。 もう、そんな、ご主人が、おんぶに抱っこ、冷めきった結婚生活 なのであれば、私は、別れますね 子供さんがいないのであれば、別れて、次の人を探されて 今より、幸せになる道を歩かれたほうがいいと思います。 子供がいなければ、次を探しやすいですよ 35にもなって、独身気分が抜け切れないって、信じられないです。 自分中心で、全く、奥さんの事、何も思ってないじゃないですか? 本人が希望しているのに、離婚も出来なければ、いくらでも 手段は、ありますよ  自分の事しか思えない、奥さんの事を大事に出来ない人に 一緒にいなくてもいいと思います。 誰か、中に立ってくれる人探します。 私なら、どれだけ、奥さんを縛れば気が済むのか? 自分勝手な、夫なんて、別れましょうよ まだまだ、若い、これからなのに、こんな人のために 消えたいなんて、もったいなさすぎますよ 思いやりの持てない男性は、最低ですね

絶好のチャンス!!

041
バツイチハハ
そんなに家庭に寄り付いていない旦那だったら、離婚離婚と言ったところで、「ダメ」の一言で終わりますよ。 自分には何一つ支障がないのだからラチがあかない。 そういう時は、目先の解決ではなく!、長期戦を踏まえ離婚に向けての段取りをするのです! 離婚を有利に運ぶには?と市町村などで利用できる法律相談に行くとか、(夫婦生活がないのも離婚理由になると聞いたことがあります)、どういう土地に家をかりる!どんなインテリアにするとか。明るい未来に向けてココは正念場ってかんじで。 今の旦那の給料だけで家計をすませて、今の会社を辞めても直ぐには困らないように貯蓄する! (長期戦は辛いと思いますが、何とか楽しみながら。“時は金なり”で) 昔を思い出しました。 結婚はしたけど、地獄でしたね。あの時の私がいるので、今は大抵のことは乗り越えて明るく生活できます。(笑) 結婚は二度とごめんです。 その場所が人生の「底」なら、上に上がるしかないでしょ! それを乗り越えるとびっくりするほど強くなってますよ(笑) 頑張ってください!

そうそうわかってるじゃない

041
まりも
同じような悩みを持つ主婦ですが。 でもね、家へ帰れば言う事をきかない生意気な思春期の子供達、それに義父母にネチネチぐだぐだ言われて、気が休まらない家に帰らなきゃいけない人間もいるよー おまけに旦那は単身赴任でいない… 結構辛いよ 一人で寂しいと感じるかもしれないけれど、少しはホッと出来ないですか? 家は子供達も自分達の友達との約束や部活で忙しいから、私も一人ぼっち ずーっと父親役もしてきて責任を負いながらきたけど、自由きままにわがままになりつつある子供達をどう見守るか、戦うか(笑)葛藤の日々!それにも疲れた~ 色んな人がいるね。お互い何か楽しみみつけたり、主様は旦那さんに打ち明けていい方向に進むといいね。 子供はよく考えて話し合ってからよ!忠告します

大丈夫ですか。。

チェア
厳しい生活環境ですね。。 御主人は独身時代から生活を変えていないということですね。。 今このご時世で営業職でそんなに飲み会がある会社にまずびっくりです。 以前(バブルあたり)は凄かったと思いますけど。。 少し考えてもらえないのでしょうかね。御主人に。 土日のお休みはどうされているのですか? これでは結婚をした意味が無いですよね。。 離婚の話まで聞いてくれないのなら御実家に帰って暫く別居するか してみてはどうでしょうか。 「こんな生活では結婚をした意味が無い。愛情も感じられないから悲しい」って訴えて。 御主人目を覚ましませんよ。というより。。ひどいですよ。 この際あなたも辛いって思わないで強くなって別居を断行! 頭を冷やしてもらいましょう。だって、別居しても一緒にいても同じなのですから。今のままでは。 会社でのことですが、それは至ってありがちなことです。 そんなものだと見ざる言わざる聞かざるに徹しましょう。 ともかく事態を変えないと何も変わらないので暫くは実家で過ごしてみては?

なぜ自分の意志を優先しないの?

041
Hoppe
金銭的に甘えられる相手を逃がすのは、それは惜しいに決まっています。 質問ですが、ご主人の『納得』がないと離婚ってできないものなのですか? 私なら、まず別居して、離婚に向けて何をすべきかをきちんと調べ、時間がかかってもそんな生活から自分を解放しますけど...。 自立し、食べていくためには仕事が必要です。まず家庭のストレスを取り除き、いまの仕事をキープしたままで転職先を模索することも可能ではないのですか? ご主人、独身のような生活が好みなんですから、独身に戻ってもらえばいいじゃないですか。そんな悩むようなことですか?

トピ主です

041
夏海 トピ主
皆様、暖かいお言葉ありがとうございます。。お礼が遅くなり申し訳ありません。 こんなことで離婚したいだなんて、ただの私のわがままなんじゃないか、と思い悩んでいて、 小町でも、厳しいお言葉を覚悟していましたが、皆様の優しさに涙が出ました。 何度も何度も読み返しています。 夫が飲み会続きでも、初めは食事の準備をしなくていいから楽だわ~と思っていました。 でも徐々に、こんな生活でいいんだろうかと疑問に思い始めました。 私たちは結婚して5年になりますが、夫婦に、家族になったのだと実感できたことはありません。 夫は人間的に悪い人ではないんです。 穏やかで優しい人です。 でも家族にはなれなかった。 家族に求めるものが夫とは違うんだと思います。 今はもう、夫と一緒にいたいとは思えません。 離婚して新たに再出発したいとも思いますが、踏ん切りがつかない弱い自分が嫌でたまりません。

じっくりと

041
もこもこ
話し合いをする事は出来ませんか 離婚も本気で考えていると真剣に訴えてみませんか 穏やかご主人、またそんな方に出会えるでしょうか このトピを見てもらってもいいかと 結論を急がないように、、という気がしました 現状に満足している人は少ないと思います 誰もが何かしら不満を抱えています 無くした時に大事だったと気が付くのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧