本文へ

主人の本心

レス8
(トピ主 0
041
アゲハ
恋愛
私の悩み相談お願いします。
結婚19年私30代後半主人40代前半の夫婦4歳の子供がいます
子供が生まれてから、夫婦仲が悪く体の関係もほとんどありません多分原因は私にある
と思います。
結婚して5年目に、私が浮気をし離婚寸前まで行く出来事がありました
今は子供 主人の事を一番に考えているつもりです
主人は私をどう思っているのか理解出来ない時があります
男の人に質問したいのですが昔の浮気は許してもらえないのでしょうか、どうすれば良い妻になれますか?
離婚などは、考えていません
同性の方の意見もお聞かせ下さい

ランキング

レス

女ではなくなった

🐴
ビリー
ただの家族! それも子供の母親でしかないのでは? 一生信頼されることはないと思いますよ。 子供がかわいそうだからって理由で別れないだけだと思います。

わ~たしにはスタートだったの

041
通りすがり
あなたにはゴ~ォルでぇも~ 浮気の傷は一生モノです。 >今は子供 主人の事を一番に考えているつもりです とあるのに、 >夫婦仲が悪く体の関係もほとんどありません多分原因は私にある とはどういうことでしょうか? 原因が主にあるのに、一番に考えているとか矛盾してませんか? 自身の自我や欲求をすべて捨て、言いなりになる覚悟で何年も尽くし、 その姿に旦那さんの心に雪解けが・・・って話は聞いたことがあります。 まぁ、主家に当てはまるかどうかは解りませんが・・・ ご主人様の気持ちが知りたいなら直接どうぞ。

逆に聞きたい

041
通行人
貴女自身に浮気経験など無く、ご主人一筋だったとしてご主人に浮気されたらそんな簡単に許せると思いますか? 貴女の中で「昔の浮気」って解釈してると言う事はつまり貴女の中では「もう済んだこと」って事でしょ?裏切られた方はそんな簡単に片付けられるものでは無いんですよ、裏切った張本人である貴女が「一生掛けて償う」気持ちが無いんだからそりゃご主人は面白くないでしょうよ、いくらご主人や子供さんの事を「一番に考えてるつもり」でもそれは貴女の尺度であってご主人には伝わってないって事です、先ず、「許してもらおう」なんて考えがある限り、貴女の努力なんてたかが知れたものです。もっと真剣に自分のやった事の重大さを自覚すべき。

うーん…。

041
ウラン
結婚5年目で浮気、 結婚14年目で出産ですよね? 出産までの9年間は普通だったのですか? ・自分の子か怪しんでいる。 ・好きな女性ができた。 ・恨みが積もって隠しきれなくなった。 ・他にも許せないことがある。 かなぁ。 あからさまに避けるとかだったら、一度話し合ってみては? だけどトピ主さんの100倍、ご主人が苦しんで生きてることは理解しなきゃダメよ。

それは・・

041
栗どらやき
男という生き物は、自分の浮気は棚に上げて妻の浮気は 許せない生き物のようです。 レスになって4年以上経過して・・御主人が浮気をしないで いてくれているはず、などと思っていませんよね? 御自分が先に浮気したのですから、御主人の浮気も同等に扱い ましょう。証拠が出てきてもあなたに責める資格はありませんので。 それと・・夜に御主人を拒絶してきて、御主人はあなたに興味が無いの かもしれません。 浮気して拒絶して・・今頃になって、構ってちょうだいとは・・ちょっと 自分勝手にもほどがありませんか? 御主人の気持ちは御主人にしかわかりません。信用を取り戻すのは難しい でしょうが、家族として御主人が大事で子供の親としても頑張っていきたい という気持ちがあるのなら、きちんと話し合ってみたらいかがですか? 感情的にならず、御主人の意見は最後まで聞きましょうね。

とにかく尽くす

041
ニモ
それしかないでしょう 私もそうしたかったのですが、そうする事さえ叶いませんでしたが…

原因は本当に・・・

041
JinRock
昔の浮気なのでしょうか。 14年前の浮気事件で離婚しなかった理由があるはずです。 そのときに、本心はともかく、ご主人は許したのでしょう。 そして10年後にはお子さんまで生まれている。 当然夫婦としての接触もあったのですね。 お子さんが生まれてから、トピ主がご主人を避けたのではないのですか? マタニティブルーとか、理由はいろいろあるでしょうが、そういう夫婦が多いと聞きます。 まさかとは思いますが、そのお子さんのことでご主人が疑念を抱いているということはありませんか。トピ主の子供一途の生活態度と、その疑念が合わされば、もはや向かうところに敵無し。 そうでないなら、関係悪化の理由は、全くないとはいいませんが不倫だけが原因とは思えません。 でも考えるべきは、一度心に傷を負った人は、何かの拍子にフラッシュバックして感情が一気に醒める(または爆発する)ことがあります。 ご主人の体調とか精神状態とかが、トピ主の産後の気持ちとすれ違ってしまい、それを不倫が増幅した可能性があります。 こればかりは、お二人で話し合うしか解決の道はありません。

倦怠期なのでは?

041
リーコ
結婚して五年目であなたが浮気した。でも子供さんはそれから十年目に出来た。 ということは ご主人は あなたを許したのではないでしょうか? 許していなかったら 子供は授からないでしょ? セックスレスなのは 只、単に倦怠期なのでは?そういうご夫婦は世の中にごまんといます。 やはりご主人にそれとなく聞いてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧