本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事でお世話になる年下の人に好意を寄せられているようです

仕事でお世話になる年下の人に好意を寄せられているようです

レス8
(トピ主 0
041
仕事
30歳のワーキングマザーです。 6月に人事異動で未経験の営業部署に配属になりました。 小さい子供がいることを配慮して下さり、基本的には営業をサポートする内勤ですが、たまに同行もさせていただいてます。 異動して約一ヶ月が過ぎました。この部署に来てから色々と世話をしてくれている2歳下の男の子が私に女性として好意を持っているという話を耳にしてしまいました。 全く意識していなかったことだけに、びっくりです。初めての仕事で私が彼に頼りすぎていたのが悪かったのかもしれません。 彼が私の教育担当であることは上司の指示なので仕方がないですし、私自身が彼をどうこう、というのは全くないので、今までと同じように接するつもりですが、なんとなく「そんな風に見られていたんだ…」と思うとやりずらいです… 彼は仕事の出来るしっかりした営業さんなので、モテるタイプだと思います。放置しておけば、自分に合う彼女でも見つけて私にも飽きてくれるでしょうか? 私は、いつか彼のように信頼される営業になりたいと目標にしていただけにショックです。

ランキング

レス

…別にショック受けることじゃないですよね

041
かな
それはそれ、これはこれ。 別に良くないですか?

いいじゃないですか!

041
みー
生活に張りがでますよ!

結婚を申し込まれたわけじゃないのに、自信家すぎ!

😨
たま
トピ主さんの自信にびっくり! 「いや。待てよ。彼だって、私の事をちょっといいなと思った程度かもしれないな」とかは決して考えないのですか? 「私が相手をせずに、彼に彼女ができたら諦めてくれるかな~」みたいな事まで言ってますが、 その時点で「彼が自分を超好きになっている」扱いしてますよね? 別に告白されたわけではないのに、すごい自信にびっくり! 彼の気持ちも「受付の子もタイプだけど、トピ主さんも結構いいな~」程度かもしれないので、突っ走らないほうがいいかも?!

耳にした、という事は

041
は?
直接聞いたわけでも、彼に誘われた訳でもないんですよね? 誰が言ったか知らないが、あんまり本気にとらない方がいいと思う。 それにそれぐらいの噂を聞いただけで、何故そこまで考えるのかな? まさか自分に気がある訳ない、とかは思わなくて、主が言われた事を真に受けてしまう所の方がよっぽど心配だと思う。 これからも、勘違いや思い込みには気をつける様にして、真面目に仕事してれば全然問題ないんじゃないかな。

え?

041
平社員
別に・・・何がどうショックと言うかびっくりなんですか。 本人から告白された訳でも無いし、本人に確認した訳ではないでしょう。 そんな風に見られてた・・って、どんな風に見られたらイヤなんでしょうか。 単に、誰が好意を持っている事も止められません。 好意を持たれる事は悪い事なんでしょうかね~? 彼が貴方に好意がある事と、信頼していた営業の目標と、 それはまた別問題で良いのでは。 だって、まだ本人からストーカー行為みたいに嫌がらせを受けた訳でなし、 具体的に誘われた訳でも声を掛けられた訳でも無い状態でしょう。 放っておけば良いだけなんじゃないですか。

何故ショックなの?

041
さとー
別にまだ告白されたわけでもないですしそもそも > 女性として好意を持っているという話を耳に って段階ですよね。 実際に告白されてから考えましょう。 いちいちそんな事でショック・・・とか言ってないで 仕事とそれは別ですし年上なんですからしっかりしましょう。

意識せず自然体でいいと思いますよ。

041
由香
私も既婚子持ち、主さんと同じ立場で、年下の後輩君を指導しています。 私の場合、一回り下ですがあるお酒の席で「由香さん、まだ全然イケますよ。俺はアリです、口説いていいなら~」と言われました。 「私にだって選ぶ権利あるんだからぁ」と笑い飛ばしましたが 悪い気はしませんでしたね。 むしろ光栄でしたけど。 私も告白されたわけではないし、お酒の席だし、 その後も何の意識もしてません。 後輩君も楽観的なタイプなのでわかった上でその手の冗談を 言ってきます。 やりづらいってことは主さんも意識しているからではないですか? 私は逆に後輩君と何でも話せるようになり、気を遣わなくても済むので ラクになりましたけどね。 自分に隙がなければ、向こうもそれ以上どうの、とは思わないと 思いますよ。 私は女性としてのモチベーションがあがった、自分のために頑張ろう!と 思うようになりましたけどね。

考えすぎでは

041
牧場
耳にしたというのはどこで耳にしたんでしょうか? 2歳年下ということは28歳ですがその年で男の子って言い方はどうでしょう。 好意持たれるのは普通にあることだと思いますし、 別にあなたが家庭一筋なら気にならないことだと思います。 相手がしつこいタイプで警戒しているとかなら別ですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧