現在、海外で仕事中、来年3月帰国予定、30代前半、女、京都府内出身(市内ではない)です。
帰国後、京都市内で一人暮らしを希望しています。
京都市内を希望する理由は、以前、市内で働いており、ゆったりとした環境のよさに憧れたからです。
今回、海外で数年仕事をしたおかげで、貯金はできましたが、帰国後に就職を探さねばなりません。幸い、すぐに就職が決まらないときのための月7万ぐらいのつなぎのための仕事は確保してあります。将来のために、あまり貯金を崩さずに、かつ、ひもじくならないよう工夫して生活したいと思っています。
以下の私の計画に無理はないのか、改善点など、皆様の助言をお願いします!!
スムーズに帰国から一人暮らしを始めるアイデア募集しています。
○ 京都市内の烏丸御池、丸太町近辺
○ 家賃5万以下、コインランドリー利用する、クーラーなし
また、帰国後、正式な就職が決まらないまま、部屋を借りるということは、可能でしょうか。家族が保証人にはなってくれます。
府内に実家はありますが、頼らずに、一人暮らしを開始したいと思っています。
期間は、2年を目処にしていますので、あまり余分な家具、家電を増やしたくありません。
2年以降は、そこに住み続けるかの確証はありません。
現在付き合っている人と結婚(これは、相手があるのでどうなることやら。)、京都で就職し独身のまま働き続ける、この2年で京都で就職が決まらなければ、貯金とわずかな収入で2年やりくりし、再度海外に戻りそこで就職するという、どれかになります。
こんなややこしい状況ですので、今からできる準備をしたいと思い、投稿させていただいた次第です。よろしくお願いします。