本文へ

脈ありですか?下心だけ?

レス14
(トピ主 2
😨
恋愛
24歳の女です。 相手は最近SNSで知り合った30歳の男性です。 知り合ってからは毎日向こうからメールや電話をして来てくれます。 また4日に1度くらいの割合で誘われて遊びに行きます。 一緒にいるときは頭を撫でてくれたり可愛いねとか言ってくれます。 短時間ですが手も繋ぎます。 相手には友達だと言われましたがただの友達にここまでするのでしょうか? 脈はないでしょうか。

ランキング

レス

オススメはしない

041
こおり
>頭を撫でてくれたり可愛いね  手を繋ぐ 直感的に怪しいな、と思う 既婚者や本命がいる可能性ない? 友達と言い渡すなら、勘違いされる行動はとらない きちんと付き合いたいならきちんと言葉にする それが出来ない時点で何かしら怪しいと思える 不誠実だな~という印象だね

甘く見られてる

041
ray
相手の男性はいい年だし、それなりに経験もあるでしょう。 そのうちキスされて、体の関係に進むと思います。 基本的にセフレコースかと。 友達といって予防線はってるしね。 本当に気があるなら失敗が怖いので慎重になります。 もし彼女になりたいなら、安売りはしないことです。 OKしないならもう会わないってことになれば、それが答えです。 違うといいね。

分からないです

😨
エアー
よく「脈ありですか?」と質問がありますが、何を持って「脈あり」なのでしょうか? その男性はトピ主さんと付き合う気はあると思いますよ。それは脈ありではないのですか?結婚までできて脈ありですか? 今は恐らくは「仲良くなって深い関係になりたい」だけでしょう。その後のことは考えていないと思います。満足したらさっと捨てるか、意外と責任を取って結婚までいくのか、どちらも可能性はあります。 誰にもその男性の本心は分からないと思います。 ただ「相手には友達だと言われました」ということなら、私は何か不安なものを感じます。誠実さが感じられません。 ただ女性とどう付き合っていいか分からない男性のような気もします。深い関係になりたいけれど、どうしたらいいのか分からないので「友達でいたい」みたいに言ってごまかしている気もします。 結局は分かりません。トピ主さんが肌で感じ、(冷静な)頭で考えることです。

まぁ

041
J2K
基本的には下心が多いんじゃないかなって思う。 けど、下心がまるで無い男もどうかと思うんだよね。 女だって欲望が無い訳じゃないんだから 線引きだけキチンとしとけば、気にする事ないと思うけどなぁ。 4日に一度の割合なら脈はあると思います。 トピ主さんが相手を気に入っているなら そのまま遊びに行ったりして、その延長でお付き合いすれば 良いと思います。

「そういう目的」で誘っている

041
さとうじょうゆ
あなたに気があると思います。「そういう意味で」。 落としたら途端に興味を失うと思う。 本命の恋人か奥さんがいると思います。 もしいなかったら、あなたのような相手が複数いると思います。 今はあなたを落とすのに夢中で4日に1回追ってくると思いますが。 ここで言う落とすっていうのは、肉体関係ってことです。 本当にあなたのことが好きで、ちゃんとお付き合いしたいと 思っている男性は、そんなふうにはじめから体に触れてきたり 「友達」と口で言いながら恋人のような行為をしてきません。 完全に舐められていますよ、今の段階で。 お勧めはしないです。

さ…探られてませんか?!

🐱
えりりんのまま
付き合ってる、なら別なんですが… 告白なりなんなり「すきです」という意思表示の前に そんなにたくさんボディータッチをしてくるものなのでしょうか? 「どこまで大丈夫かな?」って探られてませんか? 大学生の息子がいるおかーちゃんになってしまったので 私の感覚がずれている可能性がありますが ただの友達と手をつないで歩くなかなぁ… 4日とあけずに誘う、ってところをみると 彼女はいなそうね~、奥様がいる可能性はないのかな? ちゃんとよくみて確かめてから恋愛してね ママからのお願いです(主さんは、息子と1歳違い)

好きだと言わずに

🛳
キャプテン
好きだとの意思表示なく、だと。 半分遊びかなって感じ。 ま、妻帯者でなければ良いのですが。

レスありがとうございます

💔
トピ主
>こおり様 レスありがとうございます! 怪しいですか… 結婚はしていないと思います。 結婚考えてるけど今の会社はボーナスもないから厳しいって言ってましたから。 恋人は別れたとは聞きましたが今はいるかどうかはわかりません。 ただ家の場所を教えて貰ったり毎晩電話をくれるので遠距離じゃない限りはいない気はします。 女性の扱いにはすごく慣れてる感じがしたのであまり深入りしないように気を付けます。

脈無しカナ

😀
恋愛の達人??
それでも、、、「友達だと言われ」たら、きっと彼はそのつもりだと思いますよ。 下心というか、恋愛を楽しみたいといったところではないでしょうか。 本命の女性に対する態度でしたら、 避けるような言葉は使わないものです。 トピ主さんは、彼に心を奪われ始めていますね? 彼はそれを感じ取って、一線を引こうとしているようにしか思えませんが。 他の男性とも出会うようにして、 心に余裕を作るとよいですよ。 どういうことなのか、みえてきますから。

気持ちは伝えましたか?

😡
添子
友だちだよって言われたってことは、 脈は無いんじゃないですか? 友だちにはなれるけど、恋人にはしないよ、 万が一男女の関係になっても、身体だけの友だち関係だよっていう 複線じゃないですか?つまり都合のいい女。 お気をつけください。

危険でしょう

041
さとー
同じ男としての感想です。 その頻度で電話やメールして 遊びに行く間柄であれば普通は当然お付き合いしたいと 思っての行動ですので間違っても「友達」とは言いません。 友達なんて言っといて > 一緒にいるときは頭を撫でてくれたり可愛いねとか言ってくれます。 > 短時間ですが手も繋ぎます。 ありえません。 都合の良い女候補になっているんじゃないでしょうか? 少なくてもきちんとお付き合いするまでは キスを含め体は許さない方が良いと思います。 それで去っていったらそれだけの人ってことです。

レスありがとうございます

041
トピ主
携帯からなのでトピ主の表示が出るかわかりませんが… たくさんのレスありがとうございます。 やはりほぼ同じ意見でしたね。 私は仕事以外でその年代の異性と接することが殆どないのですが、彼に対してはとにかく女慣れしているのと軽い印象がありました。 結婚はしていなさそうです。 今の給料じゃ無理だと言っていたので。 彼の言葉を信じるならですが。 皆さんのおかげで吹っ切れそうです。

下心

041
Single
友達と言ってるのでそれ以上の進展は望めないでしょう、なので次を探した方が時間の無駄を省けて且つ傷付かないで済むでしょう

レスします

041
颯子
それとも今まで男性が全くいなかったような環境で育ったの? と思うような質問です。 学校や職場、趣味などリアルな出逢いでなく、SNSで知り合った。 そんな知り合い方をしてすぐに毎日電話とメール。 4日に一度の頻繁な誘い。 そして、頭を撫でる? 「可愛いね」??? まともな男のすることではありません。 女性の扱い方が慣れてる、とかそんな話じゃありませんよ。 彼女とは別れたとか言ってるか知りませんが、妻子がいる可能性は十分にあるし、最低な男の場合、そんな嘘も演技も朝飯前です。 女性としての直感です。 たとえ妻子や彼女がいないとしても、遊び相手にしてやろうとかそういう悪意はなかったとしても、内容からして真面目で誠意のある男性とは思えません。絶対と言っていいくらいです。 24歳、勿体無さ過ぎですよ!!! お友達の紹介とか、仕事関係とか、堂々と言える素敵な出逢いをしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧