本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中学生の同級生の子がグラビアアイドルです

中学生の同級生の子がグラビアアイドルです

レス30
(トピ主 0
😣
風鈴
話題
中学1年の男の子の親ですが、同級生の女の子がグラビアアイドルで、DVDも出しているという噂があり、インターネットで調べたところ、視聴の画像は水着や服は来ているものの、挑発するようなきわどいポーズなど、見るに堪えないものでした。下着を見せたり、ビキニの下半身だけを写すなどアダルトビデオかと思うようなビデオに、これがついこの間まで小学生だった子供かと信じられません。もちろん親がさせているというのもあるのでしょうが、彼女の場合、本人も喜んで出演しているというのが、本人談からわかります。驚いた事に、DVDは小学生のものも多く出ており、それを子どもたちが普通に見る事が出来るという事実に大変困惑しています。実際、同級生の子たちも既に見ています。このように子どもたちを性の対象として見るようなビデオに、なにか規制はないのでしょうか?子どもは家ではインターネットはしていないのですが、友達の家に行けばいくらでも見る事は可能です。子どもの事を考えると、勉強が手につかなくなり、その事ばかり考えるようになるのではと心配です。

ランキング

レス

一笑に付されると思いますが

041
おっさん
>子どもの事を考えると、勉強が手につかなくなり、その事ばかり考えるようになるのではと心配です。 当たっていますし、外れています。 ご主人に話をしてみては如何ですか? 一笑に付されると思いますが。

違うでしょ

イエナ
そういうロリータ趣味のグラビアの客層は大人の男性が主だと思いますよ だからこそ問題なんですが トピ主さんは心の痛めどころを間違っていると思います

同級生がグラビアアイドルかどうかは関係ないんじゃ・・・

041
そういうことに興味を持ち始めれば、同級生なんて関係なく、そういう画像を探してまで見始めるでしょう。 男の子なんてそんなもんですよ。

学校側に相談したら?

041
そうだな
しかるべきところに、そういう風俗があるのは知ってますが、さすがに身近にあるのは、教育環境としてどうでしょうかね? 学校側に通報して、相談したらどうでしょう?

無題

041
JIN
>このように子どもたちを性の対象として見るようなビデオに >なにか規制はないのでしょうか? 児童ポルノ禁止法がありますが、いまのところは法にふれていません。 ただし、大阪はいわゆるジュニアアイドルのDVDを規制するため 条例に盛り込み、7月1日から施行されているはずです。 それに、グラビアの写真集やDVDには購入等による年齢規制がありません。 法的に一応問題ない状態です。 >子どもの事を考えると、勉強が手につかなくなり、その事ばかり >考えるようになるのではと心配です。 それは自然現象です。健全です。むしろ、その兆候(性への興味)がみられないほうが 問題でしょう。 やるべきことをしっかりやるように教育しておけば、問題ないと思います。

子供同士は案外何も気にしてない

041
けい
私の子供の中学校にはちょっと有名な女の子、男の子がいます。 検索すれば出てくるし、雑誌にも載ってます。 でも、会話に出てくるのはほとんど「あ!そういえばうちのクラスの~」程度です。 舞い上がって話しているのは完全に「親たち」です!私も「え~!そんな有名な子が同じ学校に!ぜひ見たい~」と騒ぎました。 他のお母さんともその話題で盛り上がります。 トピ主様のように。 でもそんな親に対して子供は冷ややかです。ま、そんなもんです。

無駄

041
マカロニ
それは単純に息子さんにはそういったDVDを見せたくない、見てほしくないって事でしょうか? 中学生ですし、親がどう頑張っても見ると思いますよ。 でも、中学生なら心配しなくても小~中学生のイメージDVDよりもっとアダルトなモノをとっくに見てるかと…。今はネットで簡単に見れますしね。

それはそれは、ものすごい衝動です。

Kuz
幾多の苦難を乗り越えて来たはずのおじさんたちが、チカンで人生を棒にふってしまうくらい。 でも、普通の男性はガマンできるわけです。 PMSだなんだ、本能だから仕方が無いという方々とは違って。

大丈夫です

041
知らないなら口出すな
健全ですねぇ。 心配せずとも本物のAVくらいその年齢ならもう経験済ですよ。 正常な男の子ならね。子供の性に口など出さぬことです。まして、異性。 その年齢だったら男女共に一人でしていてもなんら不思議ではないし、 お気に入りの嬢くらいいるでしょう。 >勉強が手につかなくなり~ 正常ですよ。健全な発達段階です。 いずれにせよ、あなたが心配することではないです。 そのくらいの年齢なら中学生の女の子の身体に興味を示しても おかしくはありません。あなたからすれば「子供の女の子」かもしれないが、 その歳の子にはただの「同い年の女の子」ですから性的対象にしてもおかしくないんです。 むしろその歳の息子さんが50代熟女のAVで抜いていたらそれこそマイナーです。好みなので問題はないですが。 トピ主さんは性に理解も知識もなく情報と偏見に塗れすぎなので口を出さない方がいいかと。 禁止や規制は教育ではなく弾圧ですよ。 具なしなんて規制できないよ。そんなもの規制するならハグリフレだの女子高生覗き部屋を 規制した方がよろしいかと。あれも抜きがないんで規制できませんがね。

驚いた

🐤
きゅうり
思春期の男の子が、同世代の女の子を多少は性の対象に見るのは普通でしょう? グラビア雑誌なのか、体育の授業中に体操服からちょい透けるブラの線をガン観しちゃうのかの違いだけ。 30すぎた男性が彼女もつくらず、20歳以上のグラビアにも興味示さず 小中学生をずーっと観ていて心配・・というならともかく。 心配しすぎ。

それは児童虐待

041
U15
お子さんの同級生が出ているのはU15と言われる15歳未満の 子供を対象にしたグラビアではないですか? 裸じゃないですが、挑発的なポーズをとったりきわどい水着で 撮影したりするいわば子供を利用したエログラビアです ロリコン趣味のある人たちに人気があって、今のところ規制は されてません 撮影されてる子供は周囲の大人に騙されてやらされてることが多く、 子供自身はよくわかってないと思います 周囲の大人に「人気タレントになれる」とチヤホヤされてやらされてるん です。 始末に負えないのは親が関与してることで、確信犯で子供にそういう 仕事をさせる親もいれば、親自身も「これをやれば人気タレントになれる」と子供といっしょに騙されてるパターンがあります 当事者の子供は一見楽しそうですが、成長してから自分が何をしてたか 気づいてトラウマになることが多いのです これはりっぱな児童の性的虐待なんです 同級生のお母さんとは親しいのでしょうか?一度「なぜこういう仕事を させてるのか?」と聞くことはできませんか?

そういうのは・・・

041
ロト6
大概が成人男性をターゲットにしています。 若い男の子はむしろ、もう少し上・・・20歳ぐらいのグラビアの方に興味を示すのだろうと思います。 逆に、近所に高校生か、大学生の女性でグラビアをしている人がいる! となると、色めきだつとおもいます。 でも、グラビアって基本挑発的ですよ。 さわやかなグラビアは、むしろ少ないぐらい。

心配はわかります。

041
おじさん
確かに現在では、誰でも簡単にわいせつな映像をネットで閲覧出来るようになっており、よくない事だと思います。 一方で、昔はどうだったかというと、結構テレビやマンガでもきわどい内容が表現されていました。規制はどんどん厳しくなっていっていると思います。 思春期の男の子の性に対する関心と、ご両親の心配はわかりますが、それが原因で勉強がおろそかになる事はないと思うのですが。

元祖

041
がーんっ!
元祖、ジュニアアイドルで名を馳せた子と弟が同級生でした。 瞬く間に学校中の生徒が知る事になり有名人でした。初めは、弟も「お~すげえ」でしたがスグ飽きたそうです。 DVDの対象が、大人なので「よく見りゃあ、可愛くないしスタイルもイマイチ」 同世代からしたら「何で?もっとイケテルのがいるのに」で微妙にズレがあるそうです。  私は弟と親子ほどに違う事もあり、PTA的な物に出席する機会がありました。 その時、アイドルAちゃんの母に話しかけれれました。 「イジメの対象になってる」  同級生よりも、保護者の母親の嫌悪感が凄く「子供相手に女の嫉妬」が感じられて恐いらしかったです。 あんまり、派手に心配するとAちゃんママの様に突飛な勘違いで敵視されますからご注意ください。 ちなみにAちゃん本人も「痛い子ちゃん」だったようです。 「○○先生が、私のスタイルに嫉妬してる~」「ヤラシイ眼で見る~」と主張していたそうです。  取りあえずは、近づいては駄目です。

お気持ちはわかります

041
規制は大切
おっさんさんのレスの言葉はまさにです。 中学生の男子ならばそんなことばかり考えることは普通でしょう。それを規制すると歪んだ方向になります。そして勉強に多少は影響あるでしょうがそれは本人が解決すること。親がコントロールしないとできないのであればもっと問題です。 ただ別の心配であるグラビアの低年齢化は大いなる問題と思いますよ。 のんきなレスの人は実際の最近のグラビアをみてないのでは? テレビにでるようなトップグラドルの写真と中学生の子供ががだしているグラビアの写真は過激さと衝撃度が違います。 中学生の過激なグラビアの女の子が小学生の女の子の過激グラビアには「まだ性を理解できないときにするのはよくない」といいつつ自分のことは「中学生ぐらいならばもう下ネタとかしちゃうし狙って自分でしてるからOK」と話しているのを雑誌でみてため息がでました。

気にし始めたらきりがないですけどね

041
枝豆
同級生がグラビアアイドル・・・というのは確かに珍しいケースだと思いますけど、中学1年生の男の子ともなれば、個人差はあるにしても性的なモノに興味を持ち始める時期です。 あまり、そのトピ主さんが発見したビデオにばかり気を取られるのもどうかとは思いますが。 書店でエッチな雑誌を立ち読みすることだってあるでしょうし。その気に成れば、ネット以外でもいろいろ方法は有ります。 子供の性欲(!)の発達とどう向き合うか、というのは難しい問題ではありますが、その一面で性的なモノに興味を持つ事自体は、お子さんが普通の「オトコ」として成長しているということでもあります。 他人に迷惑をかけるようなことや、犯罪的な事には注意が必要だと思いますけど、あまりにもギュウギュウに押さえ込んでしまうと、歪んだ欲求が水面下(親の知らない所)で成長している…ということもありますので。

低年齢化は確かに問題だが

041
RIT
商品内容の低年齢化は確かに問題ですが。 自分のお子さんの成長に悪影響を及ぼすと心配されるなら、そうならないように親御さんが教育されるのが一番と思います。 同級生云々、普通に見れる云々、は原因となりえません。 グラビアアイドルのせい、アイドルの親のせい、出版社のせい、購買者のせい。 責任転嫁できた気がしても、成長に悪い影響を与えたというのなら対外的に見れば「親のせい」。

トピ主さんが中学生の頃はどうでした?

041
アラフォーママ
中学生って、勉強に手がつかなくなりそうな事ばかりではありませんでしたか? 少し、そういう所はほっといた方が良いような気がします。 まして女親なのに、男の子の気持ちなんて分かりますか? 誘導を間違えたら、それこそ大変な事になりそうな気がしませんか? 同級生のお嬢さんの事はほっときましょう。 親御さんも純粋なアイドルのような扱いされてないのを分かってるでしょ。 そのお嬢さんも、自分がどのようなお客さん向けのモデルをしているとかも 分からない筈無いでしょ。 変に関わる事になったら困りますし、関わりたくもないし。 ほっとくに越した事ありません。 お子さんも、そのお嬢さんのやってる事の馬鹿馬鹿しさを分かってるのではないでしょうか? 少しお子さんを信じてあげましょう。 将来独身だったり、変な女に引っかかったら困るでしょ。 遠ざけ過ぎも良くないですよ。

中学生男子

041
子どもの事を考えると、勉強が手につかなくなり、その事ばかり考えるようになるのではと心配です。 中学生男子が女性の事を考えるのは、いたって、普通の事です。男子なら、誰でも通る道です。 息子さんが女性の事を考えるのと、友人がグラビアアイドルをやっているのとは、全く関係ありません。余計なクレームを学校に入れて、友人を困らせるような事はしないでください。

なんで?

041
ゆうき
貴方の子どものことと、友達の女の子のこと、ネットの規制の話、問題は3つですべて別の話です。 男の子はえろに興味がないよりも、興味があった方が心配じゃないと私は思うのですが・・・何で駄目なんでしょう?勉強しなくなるから? 女の子に手を出してしまうから? その辺りは家でしっかり話をしてください。 えろに興味がある方が大成するし、長生きするらしいですけどね・・・。 同級生の女の子についてはグラビアからタレントになる人もいますし、 本人と親が納得してがんばってるなら周りは何も言えません。 それなりの覚悟があってやってるんだと思いますよ。 インターネットの規制については・・・難しい問題なのでなんとも言えません。 表現の自由や芸術との線引き・・・正直見たくない人は見ないからいいんじゃんと思うのは甘いのかしら。

年ごろだもの

041
晴れてきた
いくら親が頑張ったっていろんなところから情報引っ張ってくるって(笑) クラスの女子がグラビアだろうが素人だろうが 体操服に萌えたり 夏の薄着に喜んだりするのが 中学生男子なのだ(笑) トピ主さん 男の子の母親でしょ? ある程度覚悟してないの??? もー しょうがないのはしょうがない 私だったら 「今のうちサインもらっときなさい」っていうけど(笑) 実は友人の姉妹がグラビアとかいるんですよ、うちも。 でも普段水着で歩いてるわけじゃないし(笑) キレイナおねいさまってだけです。 あなたの息子さんも 写真で見る彼女と クラスで一緒に過ごす彼女は また別の存在なのでは? そんなことで文句言ったら 「ああ、更年期障害なのねイライラしてるんだわ」でおしまいですよ(笑 男の子のお母さんなのだから 性についても勉強されたほうがいいと思います 何ならご主人に聞いてください(笑)  まぁ 私は その子もそんな恰好で写真撮ってすごいなぁそんなに売れたいのかなぁと思うくらいです

職業に貴賎はない

041
とも
学校でも問題になっておらず、その女の子の親も了承しており、一般の書店で売られているような雑誌・DVDの被写体になるだけの仕事なら、その女の子が責められる謂れは何もありません。 それともなんですか? グラビアアイドルになったら学校に来るな、とでも言いたいんですか? そのようなグラビアやDVDが商品価値を持って流通していることに関する是非は、また別の話です。子どもの教育に悪いとお考えなら、教育委員会なりその種の団体なりに訴えかけて排斥運動でもなんでもなさってください。よく言われる「表現の自由」との、長い長い戦いになりますけども。 で、息子さんがそういうグラビアやDVDに関心を持つ、勉強が手につかない、というのはこれまた別の話です。 健全に育った男の子なら、ある程度はそういうものに興味を持って当然でしょう。中学生にもなればエロ雑誌の1冊も部屋に隠し持っていない方がむしろ心配なくらい。それをいきなり性犯罪に結びつけたり、不潔だと忌み嫌うお母さまもいますが、そういうお母さまこそいい加減ネンネを卒業して大人になったら?、と思ってしまいます。

児童ポルノ法・・?

🐱
かな
年頃の男子は興味を持つものだとは言っても、その対象となる人物が、目の前にいるかいないかでは、やはり影響力は違うでしょう。 主さまは「勉強が手につかなくなり、その事ばかり考えるようになるのではと心配」と正直に書いた事で多くの反レスが付いてしまいましたが、学校保護者の中には同じ気持ちの人も少なくないと思いますよ。 相手のお嬢さんにしたって、友人から特別な視線(要するにエロ目線)を向けられたら、決して良い気はしないでしょうし。 規制する手段という意味では、相手のお嬢さんの関わっている仕事は‘児童ボルノ法‘に引っ掛かるような気がします。 私も素人であまり詳しくないのですが、気になるようでしたら調べてごらんになると良いですよ。 学校に相談?するなら、相手のお嬢さんの立場を思いやった話の仕方をしてあげて欲しいと思いました。 「年頃の女の子が悪い大人に利用されているようで心配だ」というように。

気にしすぎ

🐷
ハル
同級生だとさほど気にしないかもしれません。 まぁ話のタネにはなるし、一時的には話題になるでしょうが所詮一過性のもの。 トピ主さん、気にしすぎですよ。 友人の子供が通う中学(公立)には某アイドルグループの一人が通っていましたが騒がれたのははじめだけ。 入学当初に上級生がクラスまで見学にきたとか。 先生は配慮してくれていたと思いますが、同級生は特に騒いでいなかったらしいです。 同じクラスになった友人の子供も特に何も言ってなかったし特別視はしていなかったようですよ。 反対にアイドルとしての大人ファンがすごくて・・・。 体育祭などの行事で学校に入り込もうとしたり、望遠レンズを使って学校の周りから写真を撮ろうとしたりすごかったみたいです。

もっと深刻なことだと思います

041
rau
いろいろなレスを読んで少し気になったことがあります。 この場合のグラビアアイドルへの認識です。 かなり性的な扱いの商品が売られています。 18禁ではないのに、一般の書店でもあまり売られていないような商品です。 ですから、これまでに社会が経験してきた状況とは違うものだと思いますし。 トピ主さんの心配も当然だと思います。

普通のアイドルとは違います。

😀
とくめい
普通のアイドルやタレントなどと同じように考えている方も多くて驚きます。 U15さんや規制は大切さんが書かれているようなジュニアアイドルは、まったく別物ですよ。 もしも同級生がそのようなカテゴリーのジュニアアイドルだったら 心配されるのは当たり前だと思います。 娘の学校にもそういった過激なジュニアアイドルがいました。 法的に規制がないので親がやらせている限り、公立校では何もできないんですよ。 小さなころからあんなことをやらされているのは、虐待だと私も思います。 自分がやってきたことに真の意味で気づいたときにどれだけ傷つくのだろう?と悲しくなります。 私は娘には「こういったことは虐待だと思う。」とはっきり話しています。

でも・・

🐱
れい
アイドルや子役ではなく・・ですからね。 かなり微妙ではありますよ。 本人が興味を持つ(時にこっそり見る)だけなら良いのですが、中には見た目良い子、裏では・・という心が健全ではない子も少なくないです。 今の子は携帯を使いこなすじゃないですか。 面白半分にそういう画像を回覧したりするんですよ(もちろん、親たちは知らない)。 そのお嬢さんがクラスメイトから応援されている立場だとしても、陰で妬む子は必ず存在します。 息子さんが勉強に手が付かなくなるかどうかは別として、気にかけておくべき問題だと思いますよ。

ごめんなさい

🐱
れい
れい=かな です。 大変失礼いたしました。 せっかくなので、補足です。 我が子の通っていた中学校にも、アイドルをされていたお子さんがいました。 学校では特にトラブルなく生活できていたそうなのですが、ある掲示板に・・。 同じクラスの子しか知り得ない彼女の情報が書き込まれていたそうです(年頃の子なら決して知られたくない内容です)。 その掲示板はファンの人が開設したものだったので、すぐに削除されましたが、果たしてその子の目に入らずに済んだかどうか・・。 そういう事もあるので、相手のお嬢さんのためにも、主さまは気にとめておいてあげて下さい。

賎しい仕事です

041
rikako
>視聴の画像は水着や服は来ているものの、挑発するようなきわどいポーズなど、見るに堪えないものでした。下着を見せたり、ビキニの下半身だけを写すなどアダルトビデオかと思うようなビデオに、これがついこの間まで小学生だった子供かと信じられません 普通のアイドルの水着姿とはかけ離れていると思いませんか?麻痺してますよ。 排斥運動したらと言ってますが、あなたのように未成年がそういう仕事をするのを職業に貴賎はないなどと肯定する人が邪魔をするのです。 息子さんの年頃なら興味を持つのは当たり前ですが、知らない女性のそういう写真やDVDならまだしも、本物が目の前にいたら授業なんて上の空になるかも?とお母様が心配するのも仕方がないのでは? トピ主さん、あなたが仰りたいのはこれですよね?

年頃の男子だから

041
ニジマス
グラビアアイドル云々とは無関係に、そういうものに興味を持つ時期ですからねえ。 そのグラビアアイドルのコとは関係無い別のコに、ムラムラときちゃってるかもしれないし。 もちろん親としては変な方向、間違った方向に行かれちゃ困るんだけど、そういうことに興味を持つ事自体は、普通に男の子として成長している、ということでもありますし・・・。 男のお子さんの事でもありますから、ご主人にも相談してみてはいかがですか? デリケートな問題なので、あまり(女性である)母親がうるさく気を回したり、くどくどと注意をしすぎると、息子さんも凹んだりすると思うんですよね。 女の子が、生理云々の話題を父親に言われたくない心境、とでも言いますか・・・。 いや、大事な話であるのは間違いないんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧