本文へ

彼の気持ちが気になります。

レス6
(トピ主 3
🐶
まゆ
恋愛
私は30代前半・会社員(正社員)です。
20代後半・公務員の恋人がいます。
彼とは合コンで知り合い、彼から告白されて交際が始まり、現在交際一年弱です。

付き合う前の友達期間の時から、彼は「結婚を考えられない人とは付き合わない」と公言していて、私と付き合ってからも結婚願望が強いんだろうなぁと思われる発言は多々みられていました。

最近それらの発言が以前より頻回かつ具体的な内容になってきました。
また、私の身辺を細かく聞きたがるようになってきました。(家族、交遊関係、以前交際していた男性のことなど。)

もうすぐ私の誕生日なのですが、日にちと何歳になるのかを何度も何度も確認してきます。(「この前も言ったよ」と言うと「そうだっけ」ととぼけています。)

また、昨年から今年にかけて彼の友人が結婚や出産ラッシュらしいです。

彼は私との結婚を意識しているのでしょうか?
客観的なご意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

何が客観的か・・・

041
JinRock
わかりませんが、恐らくトピ主が感じているように、彼は結婚を意識していて、トピ主の身辺調査の最終段階に入っているのではないですか。 因みにトピ主の身辺はクリアされているのでしょうね。 ご注意あれ。 何度もトピ主自身や親族の質問が出ることは、かなりの本気度だと感じます。 もしその彼と結婚したくないなら、またはあまり身辺を探られたくない事情があるのならば、今のうちにはっきりと別れを告げたほうが良いと思います。 もしそうでないなら、彼の身辺についても、もう少し積極的に調べてみたら如何ですか。 少なくとも家族構成や、彼の経歴、年収などはご存知なのでしょうね。 ところでご忠告ですが、トピ主がお書きになった情報だけで「客観的に」回答できるほど、千里眼の人は多くはないと思いますよ。 それとも「冷やかしお断り」と言う意味なのでしょうか。

トピ主です(JinRockさんへ)

🐶
まゆ トピ主
ご回答ありがとうございます。 私の身辺はクリアです。 彼の家族・年収・経歴などは、付き合って数ヶ月の時に私から聞かなくても彼の方から教えてくれました。 「客観的に」の使い方が適切ではなかったこと、お詫び申し上げます。 「彼が結婚を考えてくれていたら嬉しいな」と思う反面、「私の思い違いなのかな?」「私だけが勝手に浮かれているだけなのかな?」という不安も少なからずあり、これだけの情報ですが第三者からみたらどう思うかを聞きたかっただけなんです。

結婚を意識しているが

041
はぐれカモメ
年齢の事を何度も尋ねるなんて普通はしません。 そこに疑いを持っていると言っているようなものです。 今度尋ねられたら公的証明(免許証や保険証)でも突きつけてみて下さい。 何かトピ主さんのあら探しをしているような感じですね。 もしかすると別れるための決定的な材料を探しているのかもしれません。

プロポーズかな?

041
ねずみ
誕生日と年齢とを確認するところを見ると、彼は、トピ主さんの誕生日に、何か計画してますね、おそらく。もしかしたら、プロポーズではないですか? あるいは、何かトピ主さんの年齢にちなんだプレゼントを考えているのか。いずれにせよ、楽しみですね。

トピ主です(はぐれカモメさんへ)

🐶
まゆ トピ主
ご回答ありがとうございます。 彼は私の免許証を見たことがあるので、生年月日と年齢は把握しているはずなんですが…(汗) 疑っているような感じの聞き方ではないように感じているんですが、こればかりは私の主観になるので何とも言えないですよね(笑) 勝手に「誕生日に何かあるのかな」と浮かれていた部分は否めないので、はぐれカモメさんのご回答を読み、気持ちをクールダウンさせることが出来ました。ありがとうございます。

トピ主です(ねずみさんへ)

🐶
まゆ トピ主
ご回答ありがとうございます。 実は… 正直なところ、私もそんなふうに思っていたんです(笑) 誕生日に年齢の数のバラの花束とプロポーズ!?みたいな(笑) 考えすぎで浮かれすぎですよね、私。 あまり考えすぎず浮かれすぎず、少しだけ期待していようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧