本文へ

習い事

レス1
(トピ主 0
041
テント
ひと
はじめまして。   三十代の男性、会社員です。 仕事と家の往復ばかりで、もっと人とふれあいたいと思いまして、何か習い事でもしてみようと考えています。 ただ、性格が暗い方で、あんまりユーモアもないので、入っても居場所がなくなるのではと一方では思います。 特にこれをやりたい、というのはないんですが、とにかく人と接して、今のじめじめした心の状態から、脱却したいです。 あと、人との会話が苦手なので、その練習もしたいです。 あまり深く考えない方がいいんでしょうか? なんだか不安だらけです。

ランキング

レス

がんばって!

041
ran
習い事をしたいんですね。 入っても居場所がなくなる、なんて考えないで。 「特に」やりたいことがなくても、何かしら興味のあるものはあるでしょう? カルチャーセンターなら気軽にチャレンジできそうですよ。 もし「合わないな」と思ったらやめて、他のものにチャレンジすればいいんですから。仕事より気楽です。 とにかく会話の練習を、というなら、そのものずばり、話し方練習講座とかもありますよ。 まだお若いんですから、その向上心を生かして頑張ってくださいね。 いいものが見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧