勤続10年、結婚五年目の子供無し兼業主婦です。
仕事で、大小ミスを頻発しています。
事務所は基本、営業と事務員のわたしの二人だけなので、営業にフォローや迷惑を掛けてばかりです。
今日は、発注数を間違えていた事が発覚。なんと、ちゃんと発注書には正しい数が書いてありました。幸い納期があったので大事には至らず。
大学を出てから20年近く、いくつかの職場でなんとか働き続けてきたけど、これはもう認めるしかない。わたしは仕事がデキない女。びっくりするくらい仕事が遅くてどこの会社でもわたしだけ残業(悪いからサービスで)
基本、怠け者。小心で注意力散漫。子供の頃から忘れ物が多くて、部屋も汚かったな。いつも間際にあわてる事多し!
いろんな確認に時間がかかり、とにかくモタモタ。自分でもイライラ。
理解力も足りないので、後から後から疑問が湧いてきて、始めにまとめて聞けよ!と自分で思ってる。
どうにも頭の回転が悪いので、小学校の計算ドリルでもやってみたらどうか?などと考えてます。
結婚したらしたで、なんとか通勤は頑張ってるものの、家庭も仕事も中途半端で洗濯ものは溜まり(洗うのはしています)、最近ではサービス残業(自分がのろいだけ)当たり前で夫の食事も作れず。。。
幸いなのは夫は家事はしないけれど洗濯物の山から自分の靴下等を発掘する生活でも文句を言わない。一応、過去二回の職場では惜しまれて(クビじゃなくてちゃんと慰留や、送別会してもらった)こと。どの職場の先輩・同僚ともまだ個人的に付き合いがあることかな。
特に結婚してからだんだんと両立ができなくなってる。家庭も仕事もまずい状況です。なんとかしなければ。
同じ感じの方や、そうだったけど改善された方のお話伺いたいです。
今、近藤麻理恵さんの「人生がときめく片付けの魔法」読んでます。