1歳になる子供がいるものです。
一人っ子(娘)にしようかと思っているのですが将来は働きに出たいと思っています。
いつから、どのような勤務体系(正社員かパート)働くのがいいのかとおもって・・・
今年、30歳です。
ひとりっこだと早くから集団生活に慣れさせておく方が友達もでき楽しいのでは?とか、小学校くらいになって働きに出たら逆に寂しい思いをさせるのではないかとか。(小さいうちの方が子供も何がなにやらわからないかな?)
よく人は小さいうちは親が見てあげたほうがいいといいますが、どのくらいまでのことを言うのでしょうか?
やっぱり、保育園の友達や遊具よりも親と二人っきりで家に居る方が幸せなのでしょうか?(愛情の面でも)
ちなみに私と居るときは退屈しているように見え、子供が居るところに行くと、とても楽しそうに近寄っていきます。
一人っ子の方で母親が働いてて寂しかった想い出があるとか、保育園で楽しかったから気にならなかったとか、あと心の成長からしていつから(正社員?パート?)働きに出た方がいいのか(とくに一人っ子の場合)、いろいろご意見を宜しくお願い致します。