本文へ

彼氏がいるってかくすもの?

レス6
(トピ主 0
😣
ようす
恋愛
職場に気になる女性がいます。
今現在彼氏がいないとのことだったのでちょっとおしてみたのですがダメでした。
ですが最近その女性に彼氏がいるらしいということがわかりました。

女性って彼氏がいるのに隠すものなんでしょうか?
いるならいるとはっきり言ってもらった方がらくなんですが...

ランキング

レス

まあ、言ってまわったりはしないよね

😑
sayoko
彼氏の定義にもよりますが もし、結婚はないなと思ってる or そこまで話が進展してない 彼氏なら、言わないでしょうね。 なにがあるかわからないから。別れたりなんだしりたとき「周りが」ウザイから。 ただ付き合ってるだけで彼氏ではないのかもしれないし。 職場の人には関係ないことだって思ってるかもしれないし。 トピタイトルの問題は、重要なことではなく、ようするに、彼氏がいようと、アナタのほうがよければ、アナタを選んだと思うけど。

言いません

041
さき
よっぽど親しい同僚以外には、聞かれても言いません。 なぜ会社の人に 私生活を晒さなければならないのでしょうか。 好意をもたれていると感じたら 彼氏がいることを言うかもしれません。 憶測ですが、その女性はトピ主さんの好意を感じ取ったので はっきりしないとと思われて公表されたんではないでしょうか??

隠してたけど・・・

🐤
ひな
2年ほど隠してたけど 私はもうイイトシで、さらに職場はオバチャンが多く・・・ いつも「いい人紹介するわよ」「○○課の誰々さんはどう?」 「○×さんがひなちゃんのこといいなって言ってるのよ」 とか・・・やたらうるさいのでカミングアウトしました。 彼氏がいると言っておけば紹介するわ攻撃にあわないなら 早く言っておけばよかったけど 結婚の予定がまだなので、言いづらかったのが本音です。 今はいつ結婚するの攻撃に撃沈しそう。 もうほっといてほしい。

うっとおしいから

041
ぴちら
仕事とプライベートは別物だから。 会社の人にアレコレ詮索されたくないからのこと。

言わないです

🐤
みぃ
なんで職場の人にカレシがいることを話す必要があるのかが疑問。 結婚するとか、そういうことになって初めて、実は・・・でいいと思うのです。 むしろ、なんでカレシがいる宣言をわざわざ職場でしなければいけないのでしょう? そういう話をする(カレシがいる?いない?)のは、もっと親しくなってプライベートも話すような仲になってからの方がいいと思いますよ。 それほど親しくも無い人からそんなこと聞かれたら気持ち悪いです。

なぜトピ主さんを楽にするために

😨
ail
わざわざ女性社員は彼氏ができたら報告しなきゃならないんでしょう~。 社長ですか?(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧