晩婚化が進み、婚活なる不思議な活動が巷で叫ばれる昨今ですが、30も過ぎ結婚うんぬんはおいといて、安心感や信頼感をもてるパートナーが欲しいところです。
異性との出会いを積極的に作ろうと、明らかに向いてはいないとわかっているものの合コンらしきものや食事会などに参加する手はずはあります。
ただ、よーし1年後までにみつけて3年後までには結婚するぞー、なんていきりたって物件を物色するような意識でいると、上っ面に目が眩み、重要な自分との相性などを軽視しそう。ダメだったら次へ、次へと短期的な周期でお付き合いをする相手を替えて行くような年齢でも、そういう事を苦もなくサクサク実行して行くタイプでもないので、良いチャンスや直観的なインスピレーションがあった場合に腰を落ちつけて、確実に逃さないようにしたい。
これはっ!と直感的にピンと来た相手を射止めた方。直観的にピンと来た相手を見つける為に必要な心構えや準備などがあれば教えてください。過去振り返って、こういうことしておいたからよかったんだと思えたような事など。
出会い方については見合いでも、紹介でもなんでも構いません。直観的にピンと来て一緒になって、やっぱり正解だったと思っている方におたずねしたいです。