本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳を超え、そろそろピンと来る良い縁を引きよせたい!

30歳を超え、そろそろピンと来る良い縁を引きよせたい!

レス4
(トピ主 0
041
ぷーやん
恋愛
晩婚化が進み、婚活なる不思議な活動が巷で叫ばれる昨今ですが、30も過ぎ結婚うんぬんはおいといて、安心感や信頼感をもてるパートナーが欲しいところです。

異性との出会いを積極的に作ろうと、明らかに向いてはいないとわかっているものの合コンらしきものや食事会などに参加する手はずはあります。

ただ、よーし1年後までにみつけて3年後までには結婚するぞー、なんていきりたって物件を物色するような意識でいると、上っ面に目が眩み、重要な自分との相性などを軽視しそう。ダメだったら次へ、次へと短期的な周期でお付き合いをする相手を替えて行くような年齢でも、そういう事を苦もなくサクサク実行して行くタイプでもないので、良いチャンスや直観的なインスピレーションがあった場合に腰を落ちつけて、確実に逃さないようにしたい。

これはっ!と直感的にピンと来た相手を射止めた方。直観的にピンと来た相手を見つける為に必要な心構えや準備などがあれば教えてください。過去振り返って、こういうことしておいたからよかったんだと思えたような事など。

出会い方については見合いでも、紹介でもなんでも構いません。直観的にピンと来て一緒になって、やっぱり正解だったと思っている方におたずねしたいです。

ランキング

レス

そりゃあもう

🐷
ブタダンス
27歳で出会い、28歳で結婚しましたが、結婚に努力した事に変わりはないので、レスさせて下さいな。 そりゃあもう、相手に合わせて癒やしを与えて…です。「34歳で婚活も職場もストレスが酷い」という内容のトピックの「アイス」さんのアドバイスのような心構えでおり、羅列されている内容の八割は実行していました。 ええ…仕事と同じでストレスだらけでした。 でも、営業や接客の仕事だと思って必死で頑張りました。 相手にとり最高の物件である努力をしました。 結果は一勝一敗。いまだに一敗が悲しいし悔しいけれど、今は幸せだから忘れるように心掛けています。

ビビビ

041
まる
主人とであったときこの人だと思いました。 私30歳旦那29歳お見合いでした。 3ヶ月でプロポーズ、5ヶ月で入籍しました。 あれから10年全くケンカなく、義理の両親とも問題なく、うちの親と 主人も仲良しでほんとに結婚してよかったなぁと思っています、 主人と出会うまでも何度か見合いしましたが、なんだかなぁ・・・。 っていう感じでした、もうこれで見合いはやめる!って思って紹介されたのが主人でした。あまり緊張せず話できたのがよかったのかもしれません。 初めましてって声を聞いたときにいい声だぁ この人だぁって思いました。

減点法を取らないこと、かな??

041
なしりんご
まずは、言葉に惑わされないこと。 今の状況をあえて表現するなら晩婚化ではなく「多様化」ですよね。 他の人が何歳で結婚しようと、あなたが望むようにすればいいのです。 あと、自分の行動を年齢で制限しない方がいいです。 例えば相談所などなら、出会った相手といちいちお付き合いしなくても それこそ直感で違うと思えば深入りせずに「次に行く」ことができます。 会ってみるペースは自分で決めればいいのだし、お互いに負担が少なく、 見る目(というか自分なりの価値観)を養うことができると思います。 > 直観的にピンと来た相手を見つける為に必要な心構えや準備など 大切にしたいのが「直感(「直観」ではないような…)」なのであれば、 相手の条件は一応頭に入れた上で「減点法」を取らないこと。 生理的・本能的な第一印象もけっこう大切だと思います。 あ、自分の経験ですが。 紹介されて初めて会った日、姿を確認した時に相手がにこっと笑った顔が 何とも愛らしかったので(照)。 「そんなこと!?」と思うかもしれませんが、案外そんなことです。

34歳で結婚しました

ビビ
私はネット婚活で、趣味や好きなことや仕事などの ラインナップが私に合いそう!と思う人を見つけ自分からメールし、 始めて2週間で結婚相手に会ってしまいました。 条件じゃない部分を見てたのが良かったと思います。 私にはメールは合ってました。 ビビビと来る人には自分らしさを出せる場で 出会いやすい気がします。 私は苦手な合コンなどでは、全くかすらなかったです。 主さんも苦手なことで無理するより、 楽しめる範囲で行動するのがいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧