本文へ

体目的かどうか

レス12
(トピ主 1
041
ichigo
恋愛
体目的かどうか見極める方法はありますか?
先日知り合った男性なんですが、一回だけご飯を食べにいってすごく話があって楽しかったんですが、
会ってすぐにかわいいかわいいとすごく褒めてくれて、「会いたい!会いたい!」って言ってくれていて
毎日連絡を取り合っています。でも、
急に「今から会いにいっていい?」って言ったり、
たまにこっちから電話をしても出なかったり、折り返し電話もなかったり、
いきなり「家に遊びにいっていい?」ってゆったり、約束していたはずなのに連絡がなかったり、信用できない発言が結構多いんです。
(初めて会ったときは下ネタもなく、触ってきたりもなく、何かしようとたくらんでる雰囲気はなかったので、
いい人そう!って思って喜んでました。)

家にくることや行く事は何度も断っていますがそれでも連絡はくるので、様子を見ている段階です。

話して楽しいし、感じもよかったからもしもいい人なら、付き合いたいって思っています。
が、遊びかどうか見極めたいのでアドバイスを頂けませんでしょうか。

ランキング

レス

遊びかな

041
penpen
約束を守らない  本気で付き合いたい人にこれは無いです。  たまに、複数の人に同じアプローチをしていて混乱して、  約束を間違える人がいますが、かれはこのタイプかも。 すぐに家に行きたがる  付き合う前に家に行きたがるのは、体目当てが多いです。  家に入れてくれたんだからいいよね?って言いやすいから。

目的なんて無いんですよ。

041
仲 蔵
あのねichigoさん 男と女がいれば身体の付き合いになるのが当然でしょう? 彼がichigoさんのことを、「女」として認識しているならば 初めから身体の関係を考えていますョ。 「愛してる」「愛してる」は「したい」「したい」 と思っていただいて差し支えありませんョ。 つまりね「身体目的」なんて目的は無いんです。 男女のお付き合いにおいて「当たり前のこと」として 身体の関係があるってことです。

男も女も見たいところしか見ない 善意と好意だけの男などいない

041
男がやさしい?
おそらく相手はあなたを含めて 何人かにチヨッカイを出しているのでしょう 話しが合ってじゃなくて話を合わせてきたのでは 最初から演技過剰ではないですか 下心ありあり <触ってきたりもなく、何かしようとたくらんでる雰囲気 最初から おさわりして仮にあなたが声だしたら 犯罪ですよ それともあなたはそれも想定内だつたの そこまでバカじゃないでしょう だけで女を超えてるよ 男の悪巧みは 一度はまると 特にあなたのような人ぬけだせない 男を何とか変えさせようと思っても 男は変わらない 一生かわらない 近寄らない事 男の選別を注意してやらないと 本当に全人生をかけて あなたも最大限の演技をして ゲットしなくては あなたをあなたの子供を あなたの親を 一生食べさせてくれる それこそお宝です 今回は 避けるでなく逃げる あなた誤解してるね 体目的以外に男は女を必要していない ようはやれるから 白雪姫みたいなあなたを楽しくさせて やさしくするだけの 善意と行為にあふれた男はいない

遊びですね

041
ねずみ
男性です。それは遊びですね。明らかに。本気だったら、そう簡単に、家に行きたいとか、来て欲しい、とか言いませんよ。下心見え見えですね。

体目当てに一票

041
匿名希望
penpenさんに全面同意です 約束を守らない&家に行きたがるタイプは危険だと思います 例え下心がある前提だとしても、 相手を慮ってきちんと抑制出来ない人はほぼ遊びと思います

あそびです

🐱
かんな
約束破るとか、突然会いたいとか、電話しても出なくて連絡してこないとか そんな適当なの本気じゃないじゃないですか~ 遊びたい人は口から何でも言ってきますよ いいことばっかいって持ちあげて 寝たら素っ気なくなるとかの典型じゃないですか? 本気になる男じゃないですよ トピ主さんも軽ーく付き合いたいならそういう男の人でもいいと思いますが、身体の関係簡単に持って泣かされるのは女の方が多いですから

遊ばれない為にー

041
先駆者
相手がいくら熱心にしつこく「愛している」=(「したい」by 仲蔵さん訳)と言われても、あなたがその気にならなかったら、触らせてはいけません。美味しいフランス料理を奢れても、可愛いと何度も褒められても、御返しにと義務感を感じる事は不必要です。 しばらくデイトをし、気心がしれて、彼の事を信頼出来るようになり、あなたも「愛してる」気分になったら、関係を結べばいいのです。 それを男性に迫られ、嫌々関係を結ぶからあとで「騙された」だの「遊ばれた」と嘆くのです。あなたも自分の意思で、積極的に彼と「遊びたくなったら」関係を結びましょう。 そうすると、万が一彼が離れて行っても「遊ばれた」などとは、思わないはずです。(勿論、振られちゃったら悲しいけどねー)

我思う…

🛳
ふわり
相手に本当に魅力を感じるなら、体目的かどうか?なんて、どうでも良くないですか? ドライな感覚かもしれませんが、何か失うものあります? 当たり前ですが、ちゃんと危険日を避けて避妊すれば、妊娠しないでしょう。 チャラい表面的な魅力ではなくて、ホントに自分にないモノを持ってるとか、生き方や考え方に惹かれるならば、ですけど。

遊びと思います。

😑
匿名
最低でも半年、普通に1年ぐらい男女の関係になるのは避けたら? 最近、女性自体が安売りしたあげく遊ばれたと言っているのをみると、 何考えているんダローと思うね。 (行動を信じるんでなく、トークを信じるからね。単にチヤホヤされて舞い上がってるだけじゃん。) 「この女性と本気でお付き合いしたい!」と最初は思っていた男性が、2,3ヶ月であっさり、 深い関係になったことで、「なんだかなー」な心変わりはよくあること。 深い関係になる前に、もっと愛を育もうぜい。 (与えてもらうじゃなく、育むね)

みなさんありがとうございます!

041
ichigo トピ主
ほとんどみなさん遊びとおっしゃってますね。 自分でも疑ってる時点で、あやしいなあと思う事が多いからですね。 あまりにもうさんくさいことが多くて気持も冷めてきたので、 これで終わりにしときます。 体目的で失うものはありますか?っていうのがありましたが、 わたしは体目的だけの人としたいと思いません。 遊びかどうかを試すのはやっぱり体の関係を断ってみたらわかるんだなーって 勉強になりました。 みなさんありがとうございました!

まあ

041
devil
体目的でも相手してもらえるだけマシだと思うけどね。 35歳とか超えてくると悲惨だよ。よほど熟女マニアじゃない限り相手にされんから。 遊ばれながら相手で遊んじゃえばいいんじゃない?

言葉より行動

041
ホットケーキ
もうすでに「信用できない発言が結構多い」と感じてるんでしょう? それならやめておいたほうがいいと思う。 多分、付き合い始めても似たようなこと、あると思うよ。 着信残しても折り返してくれないとか、約束すっぽかすとか、あなたの都合おかまいなしに突然会いたがるとか。 遊びかどうかはわからないけど、全体的にルーズな印象を持ちました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧