本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デートに誘うには、どうしたらいいですか?

デートに誘うには、どうしたらいいですか?

レス1
(トピ主 0
041
お梅
恋愛
 初めまして。お梅(30・社会人・女性)と申します。  1年前に、失恋をしてから、最近やっと気になる人ができました。  失恋後は、長い間クヨクヨしていたのですが、「私は結婚したいから、出会いが必要だ」と思い立ち、飲み会等人と出会う場所にに積極的に参加しました。今、気になる相手は、私には教養がないと思い、6月から夜間のカルチャースクールに週2で通い、そこで出会いました。  彼とは、挨拶は互いにし、職業に関することなら知っているのですが、彼女の有無等プライベートなことはまだ知らないです。  先日、彼が風邪をひいたため、スクールを欠席していたので、講義課題とプリントの連絡をメールにしました。  ちなみに、このメールで彼は私の好意にきづいたでしょうか?  また、最近は、彼の仕事が多忙で、スクールでもなかなか会えません。 ただ、私は彼ともっと話したのですが、なかなかきっかけがありません。 どのようにしたら、彼ともっと親密な関係になれるか、皆様のアドバイスをお待ちしております。  よろしくお願いします。 

ランキング

レス

経験上ものほしそうなのはいけません

041
さらしな
23歳のとき彼氏と別れてから3年、ぜんぜん彼氏が出来ませんでした。高1から彼氏が途切れたことがなかったんで、けっこう焦って「彼氏欲しい~」と出会いがあるたびに迫りまくってましたが、なぜか、空振りばかり。 当時していた仕事が面白くなってきたので(もう、男なんていらね。仕事に生きるわ)と思ったとたんに、夫に「けっこう根性あるんだねえ」と見初められ出来婚しました。 「結婚したい」から「出会いが必要」ならば、いっそ、結婚相談所など、お相手もそのつもりで出会いを求めている場に行ったほうが確率も上がるし、何よりお互いの気持ちのズレがなくて、出会いが結婚に結びつきやすいと思います。 が、とりあえず、カルチャースクールで知り合った彼へのアプローチですよね? 彼の目的はなんでしょう? 教養を高めることですか? ならば「一緒に勉強しましょう」と持ちかけるのが良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧