こんばんは。
私は今30歳独身。
付き合って3年になる大好きな彼がいます。
彼は1度結婚していてます。
年は10才も離れていて、サラリーマンをしています
年収は800万と聞いています
私は彼と結婚を考えています。
もちろん彼も考えてくれている様子で最近では2人の会話で将来の話が出てきています
私は特殊な専門職の仕事で、年収が彼より多いです
そのことは、具体的には金額までは彼には言ってませんが、彼はわかっていると思います
その時点で、私的には、辛いといいますか
10歳も下の女の子の方が自分より収入が多い男性の気持ちって、きっとすごいプライド的にキツイのではないか、、と思ったり
結婚して、仕事をやめてしまうのが正直もったいないです。
ですが、そのことで夫婦仲良く、気持ちよく生活ができなくなりそうで(私に自信がないのです)
と言いますのが、彼はこの3年見てきましたが家事は恐らく手伝ってくれません。
家事が苦手みたいで、嫌いの様子です
嫌いの前に仕事で拘束される時間が長いので、時間もなさそうです
私の考えは、共に稼ぎ合わすのならば、家の事も協力し合わなくては、私が可愛い奥さんでいることに自信がなくなってしまいます
キーキー文句ばかり言ってしまう自分になりそうで、それが嫌で。。
彼は以前結婚していたときは奥様は専業主婦で、役割がきちんと分けられていたそうです
ちなみに彼のご両親はお母様が専業主婦でした。それと私は根本的な部分は
男性に稼いで頂いて女は家を守ると言う考えが私の正直な理想と言うか自分の正直な思考です
私が仕事を捨ててしまえば1番丸く解決するのかな。。
私の考えは間違っているのでしょうか。。。
自分の考えを変える方がいいのでしょうか?又、伝えるならどういう風に彼に伝えたらいいのでしょうか?