本文へ

あーーー 腹が立つ。

レス3
(トピ主 0
なつみ
ひと
数日前に友達とクラブに行きました。
大人数で、その中には私の友人のA子。
そして別の友人B男がいました。

私は早めに帰りました。

その後なんと、A子の彼氏A男からメールがきました。(彼はクラブにはいませんでした)
・A子がB男に首にキスマークをつけられた
・B男はA子に卑猥なことをたくさんいった
等という内容で。B男が一方的にA子に悪さをしたという内容でした。
B男の連絡先を求める内容でした。

私はB男がそんなことをするとは思えませんでした。
ですがA子が嘘をついていると決め付けるのも友達としては違うと想いました。

ここで関わるのをやめればよかったのです。
ですが、一応状況を確認してみようと想い クラブにいたほかの友人に聞いたところ
「そんなことはない」「もし、ほんとうにそうだったら どうして誰も知らないのか」
「A子はいろんな男と踊っていたが、B男は近づきもしなかった」

B男にも話を聞いてみようと話すと、何を言っているのかわからない。という態度でした。
そしてA男とは話す気にはならないとのことも。
個人情報を勝手に人に提供することはできないので、
私はA男に正直に なにもできない・・と話しました。

ただこれが正しいのかどうか、わからないのです。
A子が言うことが正しければ、私はA子にすごく悪いことをしているのでしょうか・・
でもB男が無実の場合はB男に不快な思いをさせてしまいました。

腹が立つのは関わった自分です。。なにしてるんだろう。

A子のことを真っ先に100%信用できない理由は彼女は過去に何度も浮気をしたことがあり。今回も軽い気持ちで浮気を隠すために話を作ったのではないか・・とおもってしまう部分があります。
でもこんな嘘をつく必要性、B男にした理由もないですし。。

私はどうしたらよかった・どうしたらいいのでしょうか?

私的に放置一番かな・・と。

ランキング

レス

そんなの

041
とらいある
もちろん放置です。 A子さんの発言の真偽はわかりませんが虚言だった場合、周りが騒げば騒ぐほど思うツボだからです。 そもそもA子の発言自体、どっちでもいい内容でしょ?

放置したいところですよねぇ。

😑
ねいろシロップ
自分がトピ主さんの立場だったとしたら、 当人同士でどうにかしてほしいって思いますね(苦笑)。 というより、A子さんが彼氏にウソをついたというなら 浮気したことがあるっていう過去もあるようですし、 あんまり深く関わらない方がトピ主さんのためでもあると思いますね・・・。 きっと今後も同じような事件(?)起こしていきそうですよね ちなみにA男さんに「なにもできない」と答えたあとの A男さんからの返事や反応はどんなものだったのでしょうか??

A子が嘘を言っていると思う

🐶
てんとう虫
私が思うに、A子は自分に見向きもしなかったB男に頭に来たんだと思います。 >「A子はいろんな男と踊っていたが、B男は近づきもしなかった」 自分と踊った男は庇ったんですよ。 キスマークも踊った男の中の誰かでしょう。 放置でいいような気もしますけど、 A男はA子が浮気性なこと知ってるんでしょうか? 知らなくてA男の気が短い場合、B男危険じゃないでしょうか? A男がB男の連絡先教えろとしつこかったら、 「他の友人に聞いたけど、そんな事実はない」と言った方がいいのでは と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧