トピを開いてくださり、ありがとうございます。
私は数年前に結婚して地元を離れ、いま夫婦二人で暮らしています。
昨年、学生時代からの友人が未婚で出産しました。
(昨年のお正月、一年ぶりに彼女に会って妊娠していることを打ち明けられました。
相手の男性は職場の同僚で、離婚調停中なのだそうです。
離婚後入籍になるのかとか、細かいことは聞いていないのでわかりません。
しばらくは母子家庭だと言っていました)
私も他県に住んでいて実家にはなかなか帰省できないのですが、
彼女が出産したときはお見舞いに行き(ちょうど実家に帰省していたときだったので)、今年のお正月にはお祝いを渡しました。
なかなか受け取ろうとしなかったのですが、もらってばかりだから、といって渡しました。
そして、5月に私が彼女宛に送ったメールの返事をもらったのが最後で、その後私がメールを送信しても、返事がありません。
送信したメールには、今度カラオケ行きたいね~と書きました。
子育てで忙しいだろうし、すぐにメールの返事がだせないことはわかっていますが、何かしら返事をくれる子だったので、私が何か彼女に対して失礼なことを言ってしまったのではないか、と考えています。
震災で、私の地元も被害を受けました。その後放射線の問題もあり、私と彼女の住んでいるところは非難区域ではないのですが、小さいお子さんを持つ人は不安を抱えながら過ごしているようです。
彼女は大学が宮城県だったので、同級生の中には津波の被害に遭われた方がいたのではないかとか、それ以外にも忙しいのかなぁとか、一人でいろいろ考えてみても、わかりません。
電話をするにも用事がないし、またメールを送ってうっとおしいと思われたら嫌だし・・などなど考えてしまいます。
私は彼女から疎遠にされたのでしょうか?何もしないほうがいいのでしょうか?