本文へ

天然

レス5
(トピ主 1
041
aiko
ひと
私は、昔からちょっとボケてる、ウケるやら言われ、面白いキャラと言われてました。いつの頃か天然と言う言葉が出だした頃、友達の計算高い女の子が自分で言っていたり、また、そういう子にイライラしている自分がいました。天然と言う言葉にいいイメージがなく、男友達に天然だよねッて言われた時は本当に凹み、友達に相談したら、友達も多分思っていたみたいで、それ以来気を使っているのを(そういう言葉)感じる時があったので、自分のなかで隠してました。周りは悪くないし、自分がそう思わせているのが悪いんですが…だから、逆に自分で天然なのッて言える人の気持ちが理解出来なくて。kyの意味も含みますよね?明るく受け止められる考え方を教えて下さい。

ランキング

レス

天然ねぇ・・・・・

041
ブーブー
人間性の全ては否定はしないけれども、「私って天然だから・・・」って 言葉を平気で吐く人は、私が知る限りは年齢相応の知識や経験を持っていない人が多いですよ。 「天然」を自分の個性とアピールする人は、当たり前の事が当たり前でない事が多いので、ともかく一緒にいると疲れるケースが多いので、私自身は避けています。

年齢による

041
ぼうてん
aikoさん、こんにちは。 天然って褒め言葉ではないと思います。 そもそも相手をちょっぴり小馬鹿にしたような印象さえ感じますが、それは私だけかな?中高生くらいまでなら人によっては可愛らしいかもしれませんが、大人の女性が言われるのはどうかと・・・ 男性が女性に「天然」という場合、 ・「自分より馬鹿な女性が可愛くて好き」な男で、純粋に褒めている ・遠まわしに馬鹿にしている ・褒め言葉だと勘違いしている 以上のいずれかである場合が多いと思います。経験上。 明るく受け止められる考え方じゃなくて、ごめんなさい。 でも本文を読んだ限り、aikoさんは天然じゃないですよ。 天然の人はそれを後ろめたく思ったりしないし、あまつさえ天然をアピールポイントだと思ってますから。

私も天然らしいです。

🙂
マイミーぱっぱっぱっ
自分では気づいていませんでした。ただ、飲み会などで同席するたびに、初対面の方に、『天然だよね』と言われるので、納得してました。わたしが公言する理由は、忘れっぽかったり、抜けててドジるので、相手の方にわかってもらう為に、先に言ってしまいます。そうすると、私の行動を納得してもらえるし、自分も気持ちが楽に付き合えるからです♪

生まれつきバカ

🐴
まんとひひ
天然ボケって直訳でそういう意味ですよね?

トピ主です

041
aiko トピ主
やっぱり、いい意味はないですよね。言葉の勘違いは、時々あります。聞き違いとか…。 私の周りにも天然と言われて喜んでいる人がいて、場をわきまえないと言うか、私もイライラしてしまうので、自分があぁやって周りに迷惑をかけてるのは嫌だと思ってきました。色々な方のご意見ありがとうございます。もう少し自分なりに気を付けてしっかりして行けたらなと思います。 天然じゃないと言ってくれた言葉が、支えになりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧