本文へ

キモイ・ブスっていわれる

レス16
(トピ主 0
041
こむ
ヘルス
高2女子です。 最近、駅で知らない人から毎日のようにキモイ、ブスといわれます。 (学校や他の場所ではいわれません、影では言ってると思いますが) 高1のときはそんなことなかったんですが 毎日いわれてつらいです 顔ってそんなに変わるものなんですか?

ランキング

レス

変わります。

041
花子
ただ、妬みで言ってる可能性も大ですのでスルーしましょう。 私も小、中とさんざんキモイ!ブス!と言われましたが大学卒業してから自動車メーカーのナレーターコンパニオンに、副業としてスカウトされたモデルの仕事(会社にばれない程度のものですが)をしていました。 女性の顔は年齢とともに変わります。 また化粧や髪型、着ているものによってずいぶん印象が変わります。 せっかく女性に生まれたんだから一番綺麗に見える方法を考えて、楽しくすごしましょうね!

無題

041
JIN
「駅で知らない人から毎日のようにキモイ、ブスといわれます」 とありますが、同一人物でしょうか。その人(達?)は、実在している人ですか? 幻聴ではなく、本当に声がしているのでしょうか。 幻聴ではない根拠は何でしょう? そういってくる人が、なぜあなたに対して発言していると思うのでしょう? 何か根拠がありますか? 空耳や勘違いの可能性を否定できるのはなぜ?

貴女の事が好きなんですよ

岳飛
良く言うでしょ。 好きな子に意地悪をするって。 ですから言われたらこう言い返しましょう。 「私の事そんなに好きなの?」と。 反応が変わると思いますよ。 30代男性より。

お辛いですね

041
無視の虫
お気持ちを、お察しいたします。 トピ主さんに言っている人の心のキモイ事。 なんて心がブスなんでしょうね。 社会にでると変わりますよ。 大丈夫です。 それまで、少しの辛抱かな。 基本をまなんでいけば、なんでも綺麗にできますよ。 生け花でもなんでもそうだと思います。 姿勢が大事。体の姿勢と気持ちの姿勢。 まっすぐに、よりみちしないで若い時を遊んでくださいね。 勉強も趣味もなんでもかんでも、遊び心をお供にしたがえて。 ガンバレ~。

心配するとこ違~う

😨
花*花
貴方に暴言吐く人て大人ですか?学生ですか? てか、男か女かも書いて無いけど・・・ もしも、毎日同じ人で大人の男でしたら、 親に言ったほうがいいよ。

気にし過ぎとは思いますが…

041
わかりにくいかな
言う人が身近に居るので、本当に言われてる可能性も…。 その人は、通行の邪魔になるような人(男女問わず)に言います。 まず、基本的に美男美女の基準が厳しいので、みんな不細工なんだそうです。 その上で、道を塞ぐようにフラフラ歩く人、後ろを気にせず、飛び出す人などに対し、デブ、ブスなどの悪口を言います。 止めなよって言っても、あのデブが悪いと言い切ります。 (確かに邪魔な人なんですが) この様な人もいるので、容姿を悪く言われても、気にしないで下さい。 容姿を悪く言っているのではなく、別な事に対し不満を持っていると思うので。 そう言われても、お年頃だから気になるとは思いますが、人は笑顔であれば、みんな可愛いと私は思います。

変わりますとも

041
ヨット
失礼な人がいるものですね! 無視無視! そんなバカのいうこと気にしちゃだめですよ。 他人にひどい言葉を投げつける人は相当ストレスたまってる不幸な人なんです。 自分以外に不幸を増やしたいんです。 かわいそうなひとね、と思っておいたらいいです。 女の子は化粧すれば別人になりますよ。 今はまだ高校生だから、お化粧ダメだと思いますが、卒業して、髪型もかえてお化粧してごらんなさい。 別人です。 歯並びはいいですか? もし悪いなら矯正したらいいですよ! 歯並びがきれいだとそれだけで美人です。 逆にいうと、歯並びがガタガタだと、どんなに色白でも目元ぱっちりでもなかなか美人とはいわれません。 まだまだ磨けば光る年齢です。頑張れ!

ひどいね・・

🐧
えんぴつ削り
だいじょうぶですか? みず知らずの他人から、そんなひどい言葉を毎日言われて かわいそうに・・傷ついてつらいよね(涙) 家族や友達には、相談にのってくれる人いますか? 世の中には、相手の気持ちを考えずに発する人がいっぱいいます。 たとえばだけど、髪の毛を後ろにひとつに縛って イヤホンで音楽をききながら通り過ぎるのはどうでしょう?

言われて顔を曇らせず、笑顔、笑顔

😀
ピーチ
あなたが辛そうな顔をすれば、言う方はますます喜んでしまします。 内心はともかく、しれっとして、むしろ笑顔でいたほうが得です。 「そんなに私が気になるの?」 って言ってやるのも手ですが、言い返そうとして相手が逃げるなら、むしろその方が相手が弱虫の証拠です。 そんな後ろ姿に 「卑怯者!」って叫んでやるのもいいでしょう。 「相手の嫌なところは鏡のように自分の中にある」 のだそうです。 言うのが男性か女性かわかりませんが、トピ主さんの何かが神経に触ったんでしょうね。 実際、そんなこと言うやつのほうが、キモいし(笑) 大人ならボイスレコーダー常備して、言われた証拠をとることをおすすめしたいですが、若い学生さんだし、言うのが男性なら、家族に伝えて、一緒に駅員なり、警察になり相談した方がいいと思います。 とにかく若くて青春の年ですから、そんな輩に言われたぐらいで悲しい顔してたら勿体ない。 家族の為にも圧倒的大多数の周囲の人の為にも、カワイイ笑顔でいてください。

そんな馬鹿な人達は無視していいよ

041
Single
大丈夫だよ、そんな小さい人間は気にする事無いよ

知らない人??

041
まあ
一年間で顔がかわることは少ないです。 知らない人から言われる、ということが気になります。 「影で言っている」と思っていることも気になります。 もしかすると、幻聴かもしれません。 思春期ってナイーブな心なので、 いろいろ起こりやすいのです。 カウンセラーや病院で、 早めのメンタルヘルスチェックしてみましょう。 他の人とお話しすると、 幻聴ではないのであれば、それが客観的にわかります。 自分で自分の事を正確に分かる人なんて、誰もいませんからね。

情報が少ないけど

041
chika
こむさんはご自分の容姿をどのように思っていますか? 他人よりずっと劣っていると思いますか? 言ってくるのは男性ですか?女性ですか?年齢は? それによって全然意見が違ってきます。 ごく普通の女子高生に男子が言ってるとしたら、気があるのかなと思います。 女子が言ってるとしたら、なにかトラブルがあったのか? 容姿に問題がありそうなら、清潔感を大切にし、必要ならシェイプアップに励みましょう。 まったく知らない異年齢の人だったら「失礼ですよ」とたたみかけてもいいかもしれません。 高校2年生なんて一番楽しいときじゃない? 他人になにか言われて苦しむなんてバカバカしいこと。 自分のために自分を楽しませる毎日を送ってね。

言う方がばかですよ

ひまわり
言う方がマナーのなっていないつまらない人間なのですよ つまらない人間は無視するに限ります 人を傷つければ傷つけられるこの世は因果応報の世界です その人本人を自分で傷つけなくても巡り巡って同じように傷つく場面に立つときがその人には必ずきます 無視しておきましょう 女性はいくらだって努力次第で綺麗になっていきます まだ高校生ですからこれからですよ 今のうちに美容によい食事をきちんと研究しておくといいですよ 食事を管理できれば肌も綺麗でいられるし、体型も維持できるので きちんと勉強しておくといいですよ あとはメイクなどはお金かければできます 日々の基礎あってこそメイクも映えますので今から勉強しておくといいですよ

をいをいをい

🙂
ぷりりん
その知らない一人になんで貴女の価値を決めさせようとするかね 一般に大人で普通に生活出来て常識があれば、他人に対してそんな事しません。 ブスできもい人でも、人からそんな事を言われる日常生活を送っている人は、どこかにはいるのかもしれないけど、かなり特殊な人です。 世の中には、相手にされたくて、変な事をする人っていうのがいるんですよ ネット上でもあるでしょ。変な事言って相手を怒らせて反応を楽しむっていう。悲しい悲しい悲しい人たち。 貴女は花も恥じらうお年頃なんだから気をつけて その人は間違いなく怪しい人です 完全に無視して

あー、私も中学のとき言われましたよ

😣
りん
中1のとき、クラスの一人から毎日言われました。キモイ、顔面凶器とまで言われましたよ。 私はあまり気にしない方ですが、さすがに気分が悪かったですね。席が離れてからも、わざわざやって来て目の前で悪口を言うんです。後で私を好きだったと聞きました。冗談じゃないです!こっちは、大嫌いです。まあ、そんな理由ってこともあるので、気にして暗くなるともったいないですよん。せっかく高校生なんですもん。楽しくやりましょー。そんなイヤなヤツは無視ですよ、無視。あ、でも、私は無視ってたので、向こうがしつこくなってしまったかもしれません。

怖いね。

🐧
求人折込広告
トピが立った昨年2011年夏場から、ロムっていました。 とにかく、いじめっ子が喜びそうな反応は、してはダメだよ。 自分磨き。エステでもアルバイトをしたお金で通ってさ。 いまどき、身長伸ばしも痩身も鼻を高くするのと、二重をすべて、 揃ってますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧