本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 好かれてると思ってるの と言ってしまった(親戚編)

好かれてると思ってるの と言ってしまった(親戚編)

レス31
(トピ主 17
😨
40代
ひと
私達家族に好かれてると思ってるのですかと言ってしまった

どうしてそんなに我が家に関心があるのですか

どうして要らないって言ってるのに送ってくるの

どうして 親戚で旅行に行こうなんて言うの

なぜ 私の主人に構ってほしいはずなのに 直接連絡しないの

なぜ 手紙の宛名が私の名前なの

教えて欲しいです

私40代既婚 親戚独身女性(nさん)家事手伝い 
ここ数年関心されることが多く とまどっています

義理姉妹ともっと親密にしたい と言う様なトピがありますが
(私の場合は 親戚ですが)
なぜ そんなに構いたいの その地域の風習でしょうか
nさんの両親は田舎育ちですが nさんは都会であっさりつきあう風習の所に住んでます

田舎で 親戚一同会ってもその方は独身のためか 話す事がいまいちかみ合わず
でも田舎の方は優しくスルーします

決して悪い方では無いのです nさんの父さまには以前お世話になったので
たまに食事に誘うのですが なぜかいつもnさんも来ます
予約なので いきなり来た時 私は・・・

言ったのは 20数年我慢した結果です・・

大人げないのはわかってます 私は短気なところがあるし
でも お聞きしたい 
なんで なんでそんなに殆ど赤の他人に執着出来るのか

ちなみに私の事は余り良く思ってないはずです
(その話はまた 後ほど・・)

色々体験等 聞かせて下さい そして きもち分かる方レスください?

ランキング

レス

家族だから

041
ぴあぴあ
同じ体験してます。 義父が存命中は、義母だけを誘っているのに平日の仕事を休んで、義父がもれなくついてくる。勿論、予約なんて無視。 義父他界後、義母だけと言っているにも関わらず、普段の軽い外食から、お宮参り、七五三…何でもかんでも、他県に嫁いでいる義妹が帰省しては、当日、突然もれなく付いてくる…。子供はご主人に押し付けて。 たまりかねて義母に聞けば、家族だから一緒じゃないといけないと。 もう、子供のイベントは我慢して、それ以外はお付きあいを一切、断ちました。 ちなみに全て料金はこちら持ち。義妹夫婦にお呼ばれしたこと、一度も無しです。

でも親戚ですよね。

041
SEA
なぜ、nさんはいつも食事に来るのが解っていて確認しなかったのですか? 予約したのであれば、nさんのお父様に『何人で予約してありますので・』といえば、ついてこないのでは? それから地域の風習というのもあるでしょうから、それを理解する事も必要なのでは? いくら頭に来ても、貴方の言った『好かれていると思っているの!?』 という言葉は最低ですね。

怒りにまかせて書いてしまい・・

😨
40代 トピ主
ぴあぴあさん ありがとうございます 私の場合 義両親は素敵な方で遠方に住んでますが 出来るだけ顔を出します なぜなら 会いたくなる方だからです でもnさんは「なんであっちには良く行くのに うちには少ないの?」と同じ回数を要求 主人が私と結婚前は年に1度泊りがあったようですが それが無くなった事 そして主人を小さい頃?(多分)から見てるので 可愛いと思う事だと思う でもnさんはこちらの風習に慣れるべきだと思います (私達を昔の風習でなんとかしたい様ですが) 私達とからみたい様で度々「子供泊りに来させて」という ぴあぴあさんの場合は義家族なら 余計に辛いですね 親戚=家族と言う感じですね ちなみに 数回食事をご招待しましたが しゃぶしゃぶか食事処なので 予約無しだから突然でも我慢できました 今回は私の給料で奮発 3人で予約いれたからとnさんの目の前で言いました  迎えに行って車の助手席に座ってるとnさんが「誰かいる」と言った nさん宅の前でです 普通遠慮しませんか? nさん+nさん父+主人 と思ったみたい  すごいでしょう

ほんとう どうすれば良いの?

🙂
40代 トピ主
SEAさん ありがとうございます >だって親戚ですよね nさんも事あるごとにそう言います 出産時に友達に手伝いに来てもらった nさんに上の子1週間位預かると言われた時 「友達に保育園のお迎えは 頼んでる」と断ったら「親戚でしょ 友達なんか気を使うでしょ」と言う 親戚だから 親戚なのだから・・黄門さまの印籠かぁ~ >地域の風習というのもあるでしょうから、それを理解する事も必要なのでは? こちらに住むいじょうは こちらの風習にnさんが慣れるべきでは? 田舎から出てきてる方はそうでもないのに なぜかnさん家族だけです >いくら頭に来ても、『好かれていると思っているの!?』という言葉は最低ですね。 何度も何度も「要りません 使いませんから もったいないですから 本当~に結構ですよ 」最近は「もう勘弁して下さい」とまで言いました でも 分からない 確認って? 話の流れで分からないものですかね 前回 3人で食事を予約した件でも はっきり3人で予約と言ったのです でも来る 今度は「貴方抜きで」と言うしかない? 字数足りません つづく

お気の毒です

🐱
白梅
その親戚の女性は、夫も子供もおらず、友人もいないのかもしれませんね。 他に誰も構ってくれないから、親戚に執着するのでしょう。 暇を持て余している、田舎のうるさいオバサンみたいですね。 親戚付き合いが好きなのではなく、トピ主様の夫がお目当てなのでしょうね。 いとこでも結婚は可能ですものね(いとこかどうか分かりませんが) ハッキリ言っても分からない人とは、疎遠になる方が良いですよ。 彼女のお父様にお世話になったとの事ですが、会う頻度を減らしても良いと思います。

前回からつづき おそくなりました 

😣
40代 トピ主
nさん側にしてみれば もちろん「親切で言ってるのに 最低~」と 思うかもしれません そして言いすぎは反省してます 白梅さん >トピ主様の夫がお目当てなのでしょうね。 男としてではなく何と言うか(主人は話しかけられやすいタイプ) 話を聞いてくれる 年のわりあい近い男性  いつも主人をみつけると 腕を組んで嬉しそうに横に座らせます (弟みたいな感じ)いつも主人を探します nさんは超有名国立大学出身で 頭脳を生かして内職的な事をされています 仕事はしてるのですが 外で人と触れ合う事が極端に少ないのです だから主人に というか主人家族(私達)と関わり合いたいのだと思う 何度断っても同じことの繰り返し・・ ひとつの事を断るのに 3.4回はあたりまえ・・ そして疲れるのは 私の口から義姉の良くない事を聞きだそうとする事です 私が義姉をほめるので 嫌なのかもしれません(義姉とnさん 同じ年位) レス ありがとうございました 本人に言わない分 愚痴を書かせて下さい もう少し お付き合いください

疎遠にしちゃっていいのでは?

🐱
にーにゃん
「好かれてると思ってるのですか」これより穏便に疎遠にできる言葉があるような気がします。 「親戚付き合いは田舎に行った時だけで十分です。こちらでは 子供関係の付き合いで手いっぱいで。あちらでお会いしましょう」とか。 義理実家とただの親戚では訪問回数が違って当たり前ですし。 >nさんの父さまには以前お世話になったので 一緒に住んでるのではお父様がトピ主さん宅と食事すると外出するのは絶対nさんに伝わってしまうでしょうし、お父様も娘に「誘われてるのは俺だけだから」とは言いにくいのでは? 残念だけどお食事に誘うのではなく お歳暮その他をお送りするくらいにしてしまった方が楽だと思います。 >「子供泊りに来させて」 ただの親戚宅に泊まらせるなんて そこに同年代の子供でもいない限りやらないでしょう。 「子供が行きたがらないから」でいいじゃないですか。 >「親戚でしょ 友達なんか気を使うでしょ」 「下手な親戚より頻繁に会ってる友人の方が子供も懐いてるし気を使わないですむ。」ってはっきり言えばいいのに。

お気持ちわかります。

041
大匙一杯
親戚にいます。 夫と同い年、実家住まいの未婚の女性。 異常なほどに夫に執着しています。 温厚な夫が、「うちのことはもう、ほっとけ!!!」と当人に怒鳴るくらい、しつこいです。 私は会ったことがない(夫が関わらせない)ので、話を聞く程度ですが。 nさんはおそらく、旦那様のことが好きなのでは? 弟みたい、とありますが、弟に腕なんか組みませんよね…。 大好きな男性を、主さんにとられた感覚なのかも…。 旦那様と義両親は、なんと仰っているのでしょう? 主さんが嫌がる気持ち、ご存知なのでしょうか? うちは、私が嫌がる&傷つくのが目に見えているので、一切関わらなくていいという方針です。 荷物はどうせ夫目当てでしょうから、あなたから断ったって効き目はないでしょう。大好きな夫から断らせる。電話担当も夫へ切り替える。食事会も夫だけ参加でいいのではないですか? 正直、親戚が…というよりも、旦那様が間に入ってくれないことのほうが疑問です。

長くなります

😣
40代 トピ主
「好かれていると・・」の部分は 子供に好かれてると・・の意味ですが nさんは分かってないかもしれません 泊りに・・とあれからも言いますし 子供を言い聞かせなさいと言われます 10代後半の子供が 友達 クラブ 学校 バイトより優先して数年話してない 老夫婦と泊りに行くでしょうか 何より夏休みが子供にとって暇な毎日だと思っている事が 信じられない ここ数年 nさんの母親が「もう少し別の育て方が良かった 長男夫婦は全く来ないし 娘(nさん)は外に出ないし 貴方も子供に色々させた方が良いよ  うちに来させなさい お話してあげるから」と言う でも何となくわかりました 私がいちいち返事をするからだめなのです 他の方のように「へぇ~」と「そうですね」だけを言えば良いのかも 私が返事をかえすから あちらも多分ムキになる  にーにゃんさんが言う様に 「友達の方が言いやすいし なついてる」と 言った事があります 実際仲良いし その時の反応が 薄ら笑いで「へぇ~」と言う感じです だから 何? みたいな つづきます

つづきです

😣
40代 トピ主
どうしようもありません 小馬鹿にされてますね 頭の良い方達だから 口では敵いません そういえば 昔友達に話した時 「そんな時は口数をへらすのよ 貴方(私)はついつい余計に返事をする所があるからつけこまれると思うよ」 と口の悪い(でも良い友です)友達は言ってました 盆前に誘いの電話があると思います(多分旅行の事) 今回は 社交辞令だけでがんばります いちいち反応しません 泊りの事も無理です で押し通します もう少しお付き合いください にーにゃんさん ありがとうございました ちなみに お祝いに「可愛いアンティークドール?を見つけたから 贈るね」と言われ 私「市○人形や 大きい人形とか怖いのです やめてください」と懇願しました  でも断りきれたようです なんとかこれは回避できたようです・・

言わされてしまったのですね

🐤
ジャック船長
本来、そんなきつい言い方する人間ではない私にそこまで言わせたあなたのせいで、なぜ罪悪感まで持たなくちゃいけないの? って私なら恨んでしまいそうです。そして夫に激怒の上、まる投げします。 多分はっきり言っても伝わらないほどずれた人なのでしょうね。知能とは関係ないところで。 更にはっきり言っても伝わらないでしょうし、徹底して直接関わらないように出来ますように。 解決策でなくてすみません。

レスありがとうございます

😣
40代 トピ主
>温厚な夫が、「うちのことはもう、ほっとけ!!!」と当人に怒鳴る・・ >旦那様が間に入ってくれないことのほうが疑問です 大匙一杯さん 温厚な方がその一言が言えるって うらやましい うちは主人が激務の為 私は自分で考え処理してきた事が多く お互いそんな生活形態に慣れてしまってます でも最近nさんからの依存が大きくなった事があり 人付き合いにも疲れてきました(更年期に入って余計しんどくなりました) 主人は 何も言わずに疎遠にするタイプです ここ数年私に連絡があるのは 主人に言っても のらりくらりかわされているからかもしれません  そうかもしれない 私の方が扱いやすいかも・・やっぱり馬鹿にされていますね(呆 一言ガツンと言えたら その方が相手に分かりやすいと思うし しかし田舎の育った環境の中では 無理かもしれません 主人も義母も田舎の人だから 良く言えばあまり気にしない 悪く言えば 事なかれ主義・・と言うか そんなに考えなくてもと 思っている様です 最近視野が狭くなってるので また聞かせて下さい よろしくお願いします

難しいですね。

041
大匙一杯
2度目です。 20数年間、主さんが耐えて耐えて耐え抜いて…それで成り立っていた関係ですね。お気持ちお察しします。 やり方を変えることは難しいとは思いますが、こういう問題は、やはり夫に入ってもらわねば改善は難しいと思うのです。 せめて、3回に1回でも、ご主人に対応してもらうように出来ませんか。 激務といっても、お休みの日はあるでしょう? その方と電話で話すのは、ご主人がお休みの日に限るとか。 せめて、不要な荷物を夫に断ってもらうだけでも楽になると思うのですが。 旦那様は、深く考えていらっしゃらないんですね。 もしかしたら、主さんの感じる苦痛も、深くは理解されていないのかもしれません。 今一度、旦那様へ、「私は20数年間、あれこれ言われてもう限界なのだ、あなたにも対応してもらいたい」ということを、真剣にお話されてはいかがでしょうか?

😣
40代 トピ主
ジャック船長さん  レスもらって 書き込みするだけで気持ち楽です ずれた人・・ それが一番ぴったりかも 40~50代で独身の方は友達にもいますがnさんは極端に人と付き合いが少ないからだと思う 例えば 車に乗る 助手席に座った事がある方はわかるでしょうが 自動扉では無いですね? 目的地について遠隔操作でキーをしようと思ったら ドアが開いていた・・タクシーしか乗った事がないからですね >夫に激怒の上、まる投げします 以前は年に一度すごい喧嘩をしました 全て旦那に連絡して貰って下さいと言った でも主人と話してものらりくらりで話が進まずだから私に直接きたと思います  田舎の方は奥さん経由で と考える方が多いと思うし でもゆっくり話して見ます  言いたい事が山ほどあり でも期間を区切って書かなくてはと思います 盆あたりまでお付き合いください

💤
40代 トピ主
>旦那様は、深く考えていらっしゃらないんですね。 その一言に尽きる 全然 ま~ったく理解してないと思います 深く考えるのが苦手な人間って本当にいると この人をみて思った それに昔から私が「あんたは大丈夫  何でも一人で解決しそう」と言われてきた 主人も今でも私がそんな女だと思っていそうです そう 私ひとり仮面夫婦? 私の言い方も悪く喧嘩の時は「なんで なんでいつも私ばかり」とけんか腰 一方的にがーっと攻めてしまう(当時はある時急に私が切れるみたいな状況でした) どんな夫婦なんやと そこまで思ってしまうこの頃です でもnさん家族の事は主人の親せき筋だし 関わってもらおうと思う 友達や義母にもこんなに聞いてもらった事なくて言ってはいけない事だと思ってたし やっぱり自分で抱え込むのって しんどくなりますね 面倒臭くなって話すのも嫌になって でも自分だけでやらなきゃと思う わけの分からん自分の性格にも 愛想が尽きてますけど・・ 主人つかまえて話します 大匙一杯さん ありがとうございました

よかった

🙂
おれんじ
もう20数年頑張ったのだから、もういいじゃないですか。 恩を受けたのも、親戚なんだし充分返してきたのでしょう? 20数年恩を返し続けるってすごいんじゃないでしょうか。恩を感じる事はあっても。 だから、nさんはトピ主家の家族のつもりなんでしょう? でも、もうトピ主も年取ってきたし、そろそろいいんやないの? まだ何かしたいのなら夫がしたらさ~ 激務でも、恩は受けた人が返す方が気持ち良くない?奥さん任せだなんて。 方向性は決まったようで見ててほっとしましたが、トピ主さんにも意識改革が必要なのじゃないですか? 私から見たら、nさんを構ってあげて向こうが恩に着ても良いくらいだと思ったり。たとえ向こうがやってやってると思ってもね。逆に、ずっと恩を売ってるつもりかもしれないですねぇ

愚痴です

🙂
40代 トピ主
nさん母が「○日空いてる? お返し持っていく(贈った中元のお返し??)」と言われ ○日は友達が来てそのまま学校行事に参加で、時間的に無理。と言いました 当日、5分前に電話で「あと少しでつく」と言われ来られました 断りの理由が嘘だと思ったのでしょう  開口一番nさん母「本当に友達来てたんやね」と・・(nさん家族にうそついた事無いのに) 時間ぎりぎりだったので本当に10分で帰って頂きました 1時間半かけて来られました(酷いですね。でもはっきり学校に行くから時間無いと伝えましたよ) この間、あの発言後なのに「市内に良いマンションがあるよ」なんて言われた (昔マンションを探してると言ったのを覚えていた) インフルエンザでタクシーを頼んだ時、運転手に嫌な顔をされたと言っていたので そろそろ足代わりになる(多分私)人を探しているのかもしれません 主人はそんな風にnさん家族に言われても「そうですか」としか言わない 私は「息子夫婦か娘に依存して欲しい」と心で思う そして「そろそろ同居しないのですか」と余計な事を言ってしまった

愚痴つづきです

🙂
40代 トピ主
その差ですね やはり男は頭が良い  スルー的な言い方でかわせば良いのに 40代になってもこんなだから・・ でも小町で意見いただいて良かったです ん~なんだか色々愚痴っているうちに楽しくなってきました 性格、悪しですね なんだか次はどうやって断ろうかと、ここ数日考えていて なんだろう?書いていて楽しいです。 聞いて貰っているからでしょうか ごめんなさいきちんとレス頂いているのに でも主人や子供や義理の家族には愚痴りたくないので 書かせて下さい あっでも大匙一杯さんに言われた通り 主人と話をしました その話は、 後日・・

ここ2週間で気持ちの持ちようが変わりました

🙂
40代 トピ主
おれんじさん >トピ主さんにも意識改革が必要なのじゃないですか? そうですね 自分で読んで、しつこいなって思うし 毎月会うわけでもないのにそんなに考える事ではないだろうし ここ数年、私もネターっとしたみたい。 子供にも「顔つきおかしいよ」と 言われて・・私もそう思います 私も、変わろうと思います それにしつこいだけで嫌な人では無いから我慢できた というか、 話し方が粘着質だから我慢できなくなったのかもしれません あまり人と付き合いたくない私と何でも知りたいnさん家族 心を柔らかくします ありがとうございました

もう少しだから書かせて下さい

😭
40代 トピ主
nさん母から電話で、盆に来てと言われたので日程調整を主人にしてもらった。 会話の続きで、先日お人形を贈ると言われた件(7/14参照)に触れて、 私がお断りした後、nさんは主人の実家に贈ったそうです すでに買ってあり、私が断ったので主人の実家に贈った・・(泣 気が付かないでいました。私あほか そう言えば昔、結婚当初にもアンティーク物を贈りたいと言われ、断ったのを思い出した。 義実家に行った時、昔ながらの古家なので、別に人形があってもおかしくないと思ったけど 私が断った人形が実は義実家に贈られていた? 今回だけではなく、結婚当初から? この話を義母にしたら、義母「贈る理由言ってたけど分からんかった 気にせんで良いよ」と、おっとりといつもの優しい声で言って下さった。 私、あまりの義母の優しさに、分からない様に受話器の向こうで涙をすすっていました。 ごめんなさい義母さん、帰省時には出来るだけ義母孝行するからね ・・面と向かって言えない私ですが 断ったら義実家に贈られていたと言う、間抜けな私の話でした

背筋がぞっとしました・・

🐱
rie
nさん、だけではなく、nさん一家のような気がします。 中でも特にnさんが、ってかんじなのでしょうか・・? ご主人にもっと協力をあおいたほうがいいのではないでしょうか? 将来の同居や、nさんの面倒を看るなど、先方には計画があるのかもしれませんね。 怖いです・・なんかすっごく怖いです・・・。 なぜあなたがたに執着するのか、なぞです・・・。 nさん父を食事に誘うのももう止められたらいかがでしょうか? もう義理は果たしたんじゃないですか・・・・???

なんで行く前提なの?

😨
小町って不思議
盆に来て、といわれて なんで日程調整にはいるのでしょうか? 行く気なんですね… トピ文を読んでいると 好きではない、会いたくない、とにかく断ち切りたい、と読めるのに 呼ばれれば『行く』のですね。 そうまでして、関わっていたいのでしょうか。 人と人が疎遠になるのって、案外簡単だな、と半世紀生きて思います。 若いころは人間関係が『自然消滅』なんてあるのか?! と思っていましたが、 今はあれもこれもだなぁ~と我ながら驚くほどあります。 トピ主さんの周囲には、そういうことないのでしょうかね…

レスします

🙂
ネガマック
40代さん、お疲れ様です。 nさん宅との地理関係などよくわからない部分もありますが、 お見受けした所、あなた方はNさんの「息子夫婦」認定を受ますね。 つまりあなたは「使える嫁」認定。 nさんも擬似小姑気取りだ思いますよ。 おそらく息子夫婦は思うように寄り付かず、埋め合わせにされているのでは。 義理のご両親が良い方なのと、何よりあなたの人が良すぎるのとで、ピンと来ないのかもしれませんが、今すでに負担になっているのなら真剣に速やか遠のくべきです。 あちらからすると、やがて面倒をみてやったのだから、恩返しのお世話も当然、という風に巻き込まれていく気がします。 きっぱり断れそうにないならぐずぐず断りなさい。 約束事は「主人に相談します」と確約をしない。 今から行くと言われたら出かけるという。本当に出かける。 物理的に距離を置いて、あなた方家族がいない事に慣れさせるんです。 本当に辛いなら家電は番号表示にして取らない。携帯も出ない。メールで気付きませんでした」と手短にわびる。やがて携番も替え静かにフェイドアウトです。

にげろ~~

🙂
おれんじ
rieさんと同じ事思いました。 nさんだけが問題じゃないじゃないですか!!! n父はまだましかと思いましたが実際は招待しても無い娘を同伴ですもんね。 n母はもう恐怖レベル。 n自身は言わずもがな。 義実家が遠方なのを良い事に、成り替わろうと一家でもたれかかってるとしか思えなくなってきました。 一切頂き物は拒否して(今回義実家に送られてた事が発覚したのを機にと)、食事ご招待も一切やめられた方が良いと思います。 向こうはこれまで世話してきたのに!と既に思っているので、困っている事を話してから。 これ全部、旦那さんの問題ですから。トピ主は手を引きましょう。

ありがとうございます

😢
40代 トピ主
本当は盆に集まるのでその事だけを書いて終わりにと思ったのですが なんだか悲しくなってしまい、つい書いてしまいました 読者の方は私の煮え切らない態度にもいらいらしてると思います。 私もなぜか、「この人酷いな」と思っても、全くの疎遠に出来ない人間で、 そんな自分にもいらいらしています。 実は、これは余り書きたくなかったのですが贈ってきた人形はnさんが趣味で作っています。 1.2回はアンティークもののランプとか(売ってる)お人形を贈りたいと言われましたが、 いつの頃からか、手作りの人形になっていました。 すごく上手で店に出してもおかしくない程ですが 私自身が、大きい人形が苦手で以前、 市○人形の髪の毛が伸びているのを 友達の家で発見してからは、もうだめなのです・・ 子供達もあまり人形は好みません。くまや犬系のぬいぐるみならオッケーですが nさん家族と全くの疎遠と言うより、nさんの兄夫婦みたいに構われない状態に 持って行きたかったです。 主人や、義母にはどう説明しても「疎遠」と言う事にはなりにくそうです つづきます・・

私だったら

041
もしもし
「人形が家に帰りたい・・・と夢まくらに立ちました~。そちらに送ります~」 って言うかなぁ? 返品しちゃダメなんですか? 送り返すのは、タブーなんですか?

つづきです ありがとうございます

😨
40代 トピ主
私たち家族に執着するもうひとつの理由は、 義実家と親しくなりたいからだと思います。 なかでも義姉が素敵で、誰でもこの人の廻りに居たいと思える女性 例えばタレント嵐の大野さん(この場合男性ですが)みたいに なんだか構いたい様な、でも頼れる人間です。 ややこしい話ですが、nさん家族と、うちと、割合近所の親戚と 一緒に会えるように調整します。 そして今年はそれで終わりにします。 そしてネガマックさんの >きっぱり断れそうにないならぐずぐず断りなさい。 すみません、読んで笑ってしまった(呆 夫婦でぐずぐず断ります。 rieさん 小町って不思議さん ネガマックさん いらいらさせてごめんなさい でも先日も書きましたが、レス頂いて これでも心が落ち着いて・・ ありがとうございました

ありがとうございます

🙂
40代 トピ主
おれんじさん こんにちは レス有難うございます >n母はもう恐怖レベル nさんは全く化粧っけのない方で、nさん母は女話が出来ないと言います。 だから私が使う化粧水を「ちょっと貸して」とか「あっその靴下いいね、 余分にある?」「このヘヤスタイルどう?」とか興味を持つのだと思います。 義姉はきれいな方で私も一応化粧はするので、nさん母は「他の娘って華やかでいいね」 と言います。 だから義姉のようにいつもきれいで行動的なのを見て、癒される?のかな 「娘」らしい人と会話がしたいらしい。 もしもしさん さすがに送り返しはできませんが、多額のお祝い金を頂いたので 半返し以上の事をさせていただきました もちろんすぐに連絡が来て「どうして返すの」と言われたので 「今まで甘えていたので一般的な事をさせて頂きました」 と言いました 「なんだか寂しいわ」と言っていましたが きちんと距離はとろうと思います。ありがとうございます つづきます 次で最後に出来ると思います

ハッキリ言うのが一番では?

041
通行人
Nさん、ある意味根性ありますね。 それか雰囲気読めないか。 ボクだったら、疎まれてるなぁ、と感じた時点で、関わりを断ちますね。 Nさんには、自分が疎まれてると言う事が伝わらないのでしょう。 ハッキリ、迷惑です、と言い切ったらどうでしょうか?

最後です

🙂
40代 トピ主
これまで散々な事を書いてしまいましたが、 nさん母はいつも私や義姉が話していると、微笑みながらずっと顔を見ます。 いわゆる優しくみつめている状態ですね なのに好かれない、話がしつこいからです。 義姉の子供が来年結婚します。小さい頃から知っているので可愛いです。 nさん家族も主人の事を可愛かったように、私も同じ気持ちです。 でも私が「鬱陶しい」と感じる様に、義姉の子供の婚約者も あまり親戚には構って欲しくないと思う事でしょう。 だから、一般的な事以上は関わらないようにします。 親戚でも友達でもそうですが、適度な距離感があるのが一番長続きすると 考えているので、べったりされるのはいつもいらいらしてました。 今回の事で大分自分の気持ちを言えたし、皆さんに色々聞いて貰って 気持ちが軽くなりました、 適当にお付き合いできると思います。 ここ1年中身が濃い付き合いになっていたので、自分でもびっくりするほど いらいらしていました、 これからも小町を参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧