本文へ

職場で気になる女性がいます

レス8
(トピ主 0
マサと
恋愛
職場で気になる女性がいます、
ですが 働いてる部署が違い 私が現場に向かう時 すれ違いますが どう 話かけようか 悩みます。私は離婚協議中です。
親権取れば 子供が二人 男の子です。
気になってしょうがないです。

ランキング

レス

まずは離婚に集中

🐴
二兎を追うもの一兎をも得ず 離婚と新しい恋人の二つを追えば、両方手に入らない可能性が高いですよ。 まずは身辺をすっきりさせないと、新しい女性はトピ主さんに振り向くどころか避けるようになってしまいます。

無理

🐧
ぴよ
20代女性です。何だかだらしない人ですね…。 自分のことが片付いてからにして下さい。 離婚協議中の男性なんて、あなたがよっぽどイケメンで経済力がある等の魅力的な男性でないと、一般の女性からしたら興味ないですよ…。 子どももいるし、将来のリスクが高すぎるからそれ以上のメリットがないと付き合えない。 それにしても…離婚協議中で親権もまだ取れるか分からないのに浮かれた人ですね~。今アプローチしてもただのだらしのないしまりのない男って証明するだけです。

シンプルに

041
かに座っこ
『お疲れさま』 『毎日暑いね』 『お疲れさまです』 『暑いですね』 そんなシンプルな会話のキャッチボールからで良いのでは? おいくつか存じませんが、いくつになってもピュアな会話は いち早く相手との次の会話をスムーズなものへと導いてくれると思います。

離婚協議中とかありえません。せめて全部終わってからにして

🐴
ウマ
トピ主、今、離婚協議中って両親の離婚で傷ついたり、精神的に不安定になるお子さんのフォローとかの父親業で手一杯でとてもじゃないけど、男になる暇なんて無いと思うけど…? 申し訳ないけど、まともな女性からすれば本当に離婚協議中でも全部終わってない内に来る男なんぞ論外です。 個人的に離婚協議中+子持ちの男がアプローチしかけてきたら人間的にもドン引きされると思いますよ。 「アンタこんな大事な時期に女に鼻の下伸ばすか?」とマイナス要素しかないです。 最低限の礼儀として 1離婚手続きも話し合いも全てきちんと終わらせる。 2子どものフォローもケアもきちんとして、長期的に経過を見て子どもが新しい生活に慣れて落ち着いてから。 以上ぐらいはクリアしてください。 相手の女性にも失礼です。

はい?

041
AQUARIUS
離婚協議中なら余計な事してると婚姻中からの不貞を疑われますよ。 例え上手く行っても彼女は略奪女の汚名を被るかもしれません。 あなたのする事はまずお子さんを立派に育てる事です。 あなた方の不手際で片親を失うあなたのお子さんの為に男をしばらくは捨てて子供の為に生きて下さい。 娘の親友の父親は離婚で子供を引き取ったのは良いけど(奪い取った) 婚姻中から不倫していた女を後妻に迎えその後も浮気三昧 後妻も出て行った後落ち着いてくれ、と言った子供に対して 「俺に男を捨てろと言うのか!」 と言ったバカ男がいます。 今は子供に見捨てられてますが本人は気が付いてません。 働き者の良い父親だと自負してました。 こんな父親にならないようにね。

付き合ってみたら?

041
ぴろ
付き合って久しぶりに恋愛してから離婚決めたらいいよ! 男はそれぐらいじゃないと!

個人的意見ですみません。

041
MeToo!
お相手の女性の立場で書いてみますね。 あなた様が既婚者である点が恋愛におけるマイナスポイントである事は皆様のおっしゃる通りです。 ですがあなた様が子持ちである点は格別問題ないかと思います。 人によるかもしれませんが、お相手の女性があなた様に対し真の愛情を抱いておられたならば、 あなた様以上にお子様方を大切にされるのではないでしょうか? (私ならお子様を第一に考えたお付き合いをします。) 勿論愛情が深まるのも、あなた様からの積極的なアプローチがあったりとか、それなりの熱意が感じられる事が必須です。 漠然と相手からの反応を待っている男性になびかないのは、他の女性と変わりありません。 ですがオドオドしたり、モジモジしながらも、話しかけてくれた男性の事は気になりますね。 プライドを捨てたあの姿に打たれるからでしょうか? 勇気を出して声をかける事ーそれが恋の始まり。 これは皆さん同じテーマのようです(笑)。 あなた様にもこのチャンスがやって来たのです。 この幸運を逃がさぬよう、しっかりつかんでみませんか?

今のあなたの立場で

041
あのね
気になる彼女に声掛けて食事したり付き合うような事をすれば、ハタから見たら、不埒な男にしか見えません。 離婚協議中の子供二人いる男が、大変な時に何やってんだ!としか思われず、あなたの株は大暴落する事間違いなし。 彼女もあなたを少なからず良いと思っていたとしても、ハッキリ離婚もしないうちから、他の女性に平気でウツツをぬかす男性なんだって後々冷静になった時にマイナスポイントとして根強く心に残り続けると思います。 しっかし、ほんとにあなた何考えてんの? そんなんで、息子二人の親権取ろうって本気で考えてんの? 息子さん達が可哀相。 親権取っても、すぐに別の女性と付き合ってる父ちゃんて子供にとってはどうよ? あなた自分の事しか考えてないですね。 サルとか動物じゃないんだから、そんなデリケートな時期には理性で抑えるのが人間だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧