見て頂いてありがとうございます。私は、42才の主婦です。実は、本当に悩んでるのですが月経痛がひどく、おまけに月経量もかなりあり、つらくてつらくて・・。産婦人科に行き、色々検査をしても筋腫や癌など見あたらず、内膜症の種類で子宮線筋症と言われました。そして、月経が軽くなるからとピルと漢方薬を処方され3ヶ月ほど続けましたが、大した効果はなく、次にリュープリンというホルモン剤を注射して、生理を6ヶ月止めました。生理のない時の快適だった事!まあ、副作用で若干太りましたが(泣)そして、先月から生理が再開。劇的に楽になると聞いて、楽しみにしていたのに、相変わらずの激痛が!一本、一万円もする注射だったのに!今も、痛みとオシメのようなナプキンで横になっております。夕飯も作れない激痛なので、主人が子供をラーメン屋に連れて行ってくれました。本当につらいです。痛み止め、漢方薬、温める以外で楽になる方法をどなたか教えてください!そして、男性の方がお読みになられたならすみませんでした。