本文へ

今月もあの痛みが・・・

レス4
(トピ主 0
041
クロ
ヘルス
見て頂いてありがとうございます。私は、42才の主婦です。実は、本当に悩んでるのですが月経痛がひどく、おまけに月経量もかなりあり、つらくてつらくて・・。産婦人科に行き、色々検査をしても筋腫や癌など見あたらず、内膜症の種類で子宮線筋症と言われました。そして、月経が軽くなるからとピルと漢方薬を処方され3ヶ月ほど続けましたが、大した効果はなく、次にリュープリンというホルモン剤を注射して、生理を6ヶ月止めました。生理のない時の快適だった事!まあ、副作用で若干太りましたが(泣)そして、先月から生理が再開。劇的に楽になると聞いて、楽しみにしていたのに、相変わらずの激痛が!一本、一万円もする注射だったのに!今も、痛みとオシメのようなナプキンで横になっております。夕飯も作れない激痛なので、主人が子供をラーメン屋に連れて行ってくれました。本当につらいです。痛み止め、漢方薬、温める以外で楽になる方法をどなたか教えてください!そして、男性の方がお読みになられたならすみませんでした。

ランキング

レス

ないんじゃないかな

パナソニック
腺筋症じゃ大変ですよね。 ご結婚もされてお子さんもいらっしゃるんですよね。子宮をとってしまう提案は医師からはされたことはないのでしょうか? 病気がなく体質的な問題での生理痛だと温める・漢方・整体・鍼治療などで良くなる可能性もありますが、腺筋症があれば厳しいと思いますよ。 私も婦人科通いはさんざんしたのでよくわかります。医師にいくら辛さを訴えても痛み止め・漢方の処方と温めるといい、と言われるだけですよね。 薬飲んでも温めてもどうにもできないことってあるのに。 私も自分の身体から排卵・生理の現象をなくしたいです。もう本当に嫌です。これがない男ってどれだけ楽なんだ?と思います。

私も

🐱
ドラえもん
はじめまして。生理痛、辛いですよね。 20代ですが、私も内膜症(チョコレート嚢胞)、腺筋症です。 私も漢方と痛み止めで最初対応してました。 が、全く効果無く、何度か入院したりしてました。 生理痛は初日から十日間くらいあり、二三日目はベッドから立ち上がれませんでした。 仕事も休んでました。 しかし!低用量ピルを飲むようになって半年くらいですが、 生理痛激減です! 主様はピルも試されたとのことですが、三ヶ月でやめてしまったのでしょうか? 私の場合、三ヶ月目までは全く効き目なし。 ですが、四ヶ月目からものすごい効果が! ま、それでも痛み止めは飲みますが、前と比べたら、 痛みは半減かそれ以下です! しかもピルで生理期間が調整でき、とっても助かって居ます。 私の場合一年くらい経過観察して居ましたが、 ピルのおかげか、チョコレートがちいさくなり、なぜか腺筋症と思われる 部分も小さくなったとのこと。 主様がどのようにされてるかわかりませんが、 もう少しピル試されてほしいです! お大事になさってください! ホルモン注射とピルとの飲み合わせなどはわからないのですが、

スーパーボールを・・・

041
chimaru
民間療法というか小町か別の掲示板で見た記憶があるのですが、ゴルフボールよりやや小さめのスーパーボールを床に置き、片足ずつ足の裏をゴロゴロさせることを日常的にやっていると良くなった!という声が目立ちました。 足ツボ療法のようなものでしょうけど・・・ 効かなくても大してソンはしないので、いかがでしょうか。

はじめまして

041
ベビー
私も、かなり生理痛や月経前症候群がひどくて毎月何か予定や仕事があるたびに不安がありました。 しかし、一年前からプラセンタの注射をうち始めました。 数ヶ月で良くなりましたよ。全くなくなりはしないですけど、寝込む事はないです。 普通に生活できます。 お肌も綺麗になるし、いいですよ。 値段も病院によって様々です。 私は、3Aで2500円です。 ぜひ調べてみて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧