本文へ

妊娠6ヶ月、声がかすれます。

レス1
(トピ主 0
041
たなばた
子供
現在妊娠6ヶ月、30代後半です。 妊娠4ヶ月くらいから、声がかすれるようになりました。 ドスコイ!って感じです。 ひどい時は、話すのもめんどうになります。 体重は標準です。 まわりで、そのような方はあまり聞きません。 どうしてなんでしょうか・・・ 同じような方、ご経験された方、何かご存知の方がいらっしゃたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

同じ様になりましたよー!

041
みにょん
はじめまして 3歳児と0歳児の子供の母です。 35歳と37歳の時に出産したのですが、たなばたさんと同じ様に 妊娠中期から後期に声がかすれてきました。 わかります~!!私もひどい時には話すのさえ辛かったです! 高い声も出ない様になり、声も通らず・・ だんだんと無口な私になっていました。(汗) 一人目の妊娠時はかなり心配したのですが、産後しばらくしたら前の声に 戻り、二人目の妊娠の時も同じ様に声がかすれましたが産後声はまた戻りました。 妊娠中のマイナートラブルのひとつなんでしょうかね・・。 産後は「気がついたらいつの間にか元の声に戻っていた」という感じでした。 期間限定のハスキーな声を楽しむつもりで、幸せなマタニティライフ お過ごしくださいね! 元気な赤ちゃんが生まれます様に♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧