本文へ

彼女がヒステリックなんです。

レス11
(トピ主 0
🐶
しばいぬ
恋愛
トピをのぞいていただきありがとうございます。
<前提>
■わたし :28歳会社員(営業)、社会人7年目、恋愛経験ゼロ
■彼女  :25際会社員(事務)、社会人6年目、恋愛経験豊富
■交際期間:約2年
■備考  :遠距離(車で約3時間)

付き合いだした当初は彼女の明るい性格に非常に惹かれており、また私もそろそろ結婚適齢期ということもあり、この人と結婚できたら楽しいだろうなあ、と考えておりました。
ですが、交際半年ぐらいから彼女の言動に徐々に違和感を覚えるようになりました。

具体的には、以下のような言動です。
・事あるごとに結婚指輪がほしい(=早く結婚したい)と言ってくる
・私の親に会わせろという雰囲気を出してくる
  (一応私は彼女の親には会ったことはあります)
・ささいなことでも自分が言った(と思っている)ことを私が忘れていれば激怒する
・自分のことをかわいいかわいいと言い、他の女性のことをブスとか肌ボロボロと批判する
  (かわいいから多少の性格上の欠点は問題ないなどという)
・1週間のうち、3日以上電話をしなければ怒る(こちらの事情はあまり汲んでくれない)
・さらに上記を指摘しようとすると強烈に反論し、怒る

また彼女の会社にはお局さん(独身)がいるようで会社のことが非常に嫌いのようです。
そのため早く寿退社したいと口にするのは理解できるのですが、最近そのお局さんの結婚が決まったようでそれを機に、さらに上記のような言動が激しくなりました。
彼女の言い分は、あんなやつは一生独身で寂しく生きればいい、あいつより早く結婚して幸せになりたかったとのことです。
そのような言動を聞くと、結婚したいと言っているのは結局誰とでもいいのではと思えてならず、彼女とは現在距離をあけています。

このようなとき、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

別れる・・・

041
risa
気持ちに余裕がないのでしょう・・指摘して逆切れて・・子供ですね。 そらー毎回結婚したいオーラ出してたらプレッシャーにもなるしね、恋愛は一人でするものではないので相手の気持ちも理解して譲り合えないのなら合わないと思うので私なら別れます。 あとね、人の容姿を言う人はちょっとね・・。

別れるに一票

041
うん
別れて自分がダメだと思わせるのも良い薬 人の不幸を呪うような子、自尊心が高すぎて人をけなすような 人格に問題がある人と付き合ってて楽しいですか? 別れたら自分が間違ってることに気付くのでは? 結婚を考える以前の問題だと思います

ヒステリックではなくワガママ

🐷
ブタダンス
まさに子供のワガママですね。意地悪な女子高生みたいな彼女さんだなあ…と思いました。 これはもうなかなか改善されないかと思います。 彼女さんは必死なんですね。恋愛経験豊富なので、自分に魅力があるのは確か。男性の扱いにも自信がある。だからこそ、魅力を駆使して、「好きな人との恋愛」から「好きな人との結婚」というステージに上がりたい!私こそは手に入れて然るべき女性だ! こんな感じかな。 私も27歳の頃(社会人二年目)はそうでした。 アラサーの可愛い女性にとって、「独身」という状態は、女子高生がミニスカ&ルーズソックス(古い…)を装着せずにアニメに没頭すること、女子大生がどのサークルにもなじめずに合コンにも呼ばれずにひっそりと暮らすこと並みに不名誉なことなんです。 小学生が、クラスで自分一人だけ新しいファミコンを買って貰えないような惨めさもあります。 あなたにできることは静観することだけです。彼女の気が済んだら、そのうち収まりますよ。

結婚イコール

🐧
タミ
結婚イコール女の幸せ、勝ち組、と思い込み、結婚すること自体にに期待過剰気味。 相手は彼女の思う普通か普通以上であれば誰でも良い。 トピさんと結婚したとして、期待してた結婚生活ができなくなればヒステリーを起こすと思う。苦労は絶えないと思います。 かわいいのは20代だけで、30過ぎても中身がそんなんであれば、人の悪口ばかり言い過ぎて人相が悪くなるし、、トピさんにとっては、というか彼女にとって損。 キッパリと別れたほうが彼女にとって良いのでは?

距離をとってみる

041
付き合っているときに感じている違和感は、結婚するとさらに大きくなります。 それを許せるようなら、このまま付き合い続けても大丈夫かと思いますが トピ主さんの場合は違うようですね。 文面からすると自己愛の強い彼女さんのようですので、付き合い続けるのは ストレスがたまるのではないかと思います。 電話はいつもトピ主さんからかけているのでしょうか? それでしたら彼女が怒ってもしばらく連絡を控えて、じっくり考えて みてはいかがでしょうか?

人として・・・

041
tokyo
品が感じられない、私なら無理です。

この相手と穏やかな結婚生活が送れるだろうか?

一太郎
>結婚したいと言っているのは、結局誰とでもいいのではと思えてならず… そのとおりだと思います。 随分ワガママで情緒不安定ですね。 会うたびに他人の悪口を聞かされるのは、気持ちのいいものじゃないですよね。 「彼女とは現在距離をあけている」とのことですが、 このままお別れしたほうがいいですよ。 性格は変わりませんからね。 彼女と手を携え、長年にわたって平穏な結婚生活を送る姿を、確信できますか? 失敗したと悔やんでも、そう簡単には離婚できませんよ。 トピ主さんは、まだ28歳じゃないですか。 賢く穏やかな女性と巡り会うチャンスは、この先たくさんありますよ。

レスします

🐤
セリ
結婚前に本性がわかってよかったですね! ヒステリー女と一緒にいていい事などひとつもありません。また、ヒステリーが治る事もありえません。 あなたの大切な人生、無駄にしないで下さい。

結婚したとしたら

041
多分一生わがまま、ヒステリー、DVと向き合う可能性ありです。やめたほうがいいです。一回、彼女がヒステリーおこしたときに言ってみてください。 「ごめん。俺ヒステリー嫌いだからもういいや」

あーダメダメ

😣
太郎
その手の性格の女は例外なくはずれですから絶対に止めておいた方がいいです。 最初は許せていたワガママやヒステリーも後々には嫌悪以外感じなくなります。 もしかしたら初めての彼女ということでこれを逃したら次はないかも、みたいに考えてる のかもしれませんがそうだとしたら大間違いですからね、これからいくらでも見つかりますから 早まって結婚するのはやめましょう。

別れる方向で

041
20代後半の男
 私なら即決しないとはしても、別れる方向で考えます。 結婚後の生活を想像すると、悲惨さが目に浮かびます。 そう無理に自分の人生を苦境の中に放り込まなくてもいいんじゃないでしょうか? そんなことしなくても、これから先、困難なことは数多く待ち受けてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧