トピをのぞいていただきありがとうございます。
<前提>
■わたし :28歳会社員(営業)、社会人7年目、恋愛経験ゼロ
■彼女 :25際会社員(事務)、社会人6年目、恋愛経験豊富
■交際期間:約2年
■備考 :遠距離(車で約3時間)
付き合いだした当初は彼女の明るい性格に非常に惹かれており、また私もそろそろ結婚適齢期ということもあり、この人と結婚できたら楽しいだろうなあ、と考えておりました。
ですが、交際半年ぐらいから彼女の言動に徐々に違和感を覚えるようになりました。
具体的には、以下のような言動です。
・事あるごとに結婚指輪がほしい(=早く結婚したい)と言ってくる
・私の親に会わせろという雰囲気を出してくる
(一応私は彼女の親には会ったことはあります)
・ささいなことでも自分が言った(と思っている)ことを私が忘れていれば激怒する
・自分のことをかわいいかわいいと言い、他の女性のことをブスとか肌ボロボロと批判する
(かわいいから多少の性格上の欠点は問題ないなどという)
・1週間のうち、3日以上電話をしなければ怒る(こちらの事情はあまり汲んでくれない)
・さらに上記を指摘しようとすると強烈に反論し、怒る
また彼女の会社にはお局さん(独身)がいるようで会社のことが非常に嫌いのようです。
そのため早く寿退社したいと口にするのは理解できるのですが、最近そのお局さんの結婚が決まったようでそれを機に、さらに上記のような言動が激しくなりました。
彼女の言い分は、あんなやつは一生独身で寂しく生きればいい、あいつより早く結婚して幸せになりたかったとのことです。
そのような言動を聞くと、結婚したいと言っているのは結局誰とでもいいのではと思えてならず、彼女とは現在距離をあけています。
このようなとき、皆さんならどうしますか?