本文へ

自宅庭で遊ぶのは何時まで?

レス1
(トピ主 0
😑
さんさん
子供
南向きに並んだ住宅なのでうちの後ろ側と隣家の庭が接している感じです。
庭と言っても50~60坪の土地なので猫の額ほどです(うちもですが)。
隣家は小学校低学年の兄弟。
 昨年までは道路や庭で遊んでいましたが、5時ごろには家に入っていました。
うちの後ろ側と接しているとは言え、この季節少し窓も開けているので、かなりの声は聞こえます。でも、早く家に入っているから仕方ないと我慢していました。
 今年になってから、5時過ぎに出てきて7時近くまで遊ぶようになりました。
ボール遊び、水遊び、奇声、おたけび(全て音だけですが、分かります。母親は家の中です。
 うちの都合になってしまいますが、夏は早い時間にお風呂(後ろ側)に入ることがあります。でも、庭で騒がれていたら入る気になりません。
 学校から夏休みの過ごし方で「道路では遊ばない」「5時までには家に帰る」と書いてありました。自宅庭ならどちらも守っているということになるのでしょうね…
 夏休みが憂鬱です。最近は学校に行く前にも(午前7時前)庭で遊んでいるようです。
 今までも逆切れされたり、庭の花を全て折られたり(親子で反省なし)…、聞こえるように暴言を吐かれたり…何を言っても仕方ない人なので我が家が我慢するしかないのかもしれません。
 ただ、小町での皆さんがどのような考えなのか教えてほしいのです。少しでも励みになれば…
 よろしくお願いします。

ランキング

レス

暑いから

ゆり
暑いから夕方近くになってから外で遊ぶんじゃないですか? 熱中症も心配ですし 朝とお花に関しては注意したりしてもOKかなと思います。 それから、うちの子供は夏は7時くらいまで外で自主練習したり遊んでいますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧