本文へ

早朝も休日も夜間まで

レス5
(トピ主 0
041
みりん
子供
おむかいさんの子供たちの家の前での道路遊びに悩まされてます。 ほとんど毎日、約10年ほど我慢し続けてます。 ボールを蹴る音、つく音、塀にあてガッシャーンと響く音。 大声ではしゃぐ声。 ボールが我が家に入れば黙って入ってきて持って帰る。 (父親とキャッチボール中にボールが入ってきた時は父親が黙って入ってきてました、それに父親は眩しくて見えないとキャッチボール中に言ってましたが、それはまさかボールが見えないと言ってたのでしょうか?声が大きいので聞こえてきました。周り住宅並んでます。もう私には、されてる全ての事が理解できません。) 我が家の外溝にボールが当たったって一度も謝罪なんてありません。 ある日あんまりうるさいので窓から見たら庭に勝手に入ってきてて庭に置いてあるものいじったりボールついたりして遊んでました。 自分の家の庭では遊べないのでしょうか? 時間帯関係なく道路遊びなので朝早くとか夜9時すぎに父親と道路で何かの練習。 窓閉めきってても話し声や音がします。 中学生になってもやめてくれなかった。 引っ越したくても引っ越せない。 本当に嫌で病んできそうです。

ランキング

レス

拒絶しないから、続く

🐧
アクアマリン
道での事はともかく、家の塀や庭への侵入。 これを黙認するから、続くのです。 きっぱりと拒絶すれば、無くなります。 それでも庭への侵入があれば、はっきりした被害があった際に、警察を呼べばそれ以後は無くなります。

今まさに!

😠
騒音!
隣が洗濯始めたので、うるさくて、寝れずこのトピに… 騒音…本当に嫌ですね!わかります。 内容は違っても気持ちわかります。 ごめんなさい…突然に…

我が家も

041
マイマイ
隣家の子供が朝学校に行く前に友達と我が家の前でバレーボールをしていました。ボールがうちの車の下に入り込んだ時ホウキで取ろうとしてたので出ていって叱りました。人の家の中にボールが入るからよそでやれと言いました。うちの前の家の子供はサッカーボールを自分の家の壁に当てて跳ね返ったボールがうちの車に当たってました。ガンと音がしたので出ていって車に当たるからここでやらないでと2、3回言いました。今はまた隣の妹と前の家の弟がボール遊びを始めました。きりがないので防犯カメラを付けて不法侵入は警察を呼びますのステッカーでも貼ろうか考え中です。

お気の毒です

041
やえ
近所の子どもたちに 駐車場で遊ばれることがよくあります。 ごみが落ちていたり おもちゃが散乱していたりしますが 私は だまって掃除しています。 親が注意しているところは見たことがありません。 そういう一家は窓を全開にして 大騒ぎしても平気ですし、密集地にもかかわらずバーベキューなどをします。 いろいろな人がいるものです。 自分はああはなりたくないと思います。

注意しましょう

041
すいか
中学生の子が勝手に庭に入ってくるのですか?ありえません。 毅然と注意しましょう。 それでも駄目なら中学校に相談しましょう。本人に注意したがやめてくれない、親も一緒にしているので やむをえずこちらに連絡しました・・とか。 中学生なら、内申書など意識しておとなしくしないかな? とりあえず、体調を崩す前に行動しましょう! 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧