今年40歳になった、独身・無職女性です。
高校からの友人(女性)で、現在4歳と3歳の子供がいます。
今年の4月に、4歳の子供が保育園に入園しました。
メールのやり取りなのですが、以前はメールを出しても1週間以内には返答が来ていました。
だけど、4月ごろからですがメールを出て、1カ月経っても返事が全く来ません。
たまたま私が5月初旬が誕生日で、誕生日を3日過ぎたごろに
「お誕生日過ぎていたね。遅くなってごめんね。」
というメールが来ました。
その時に、彼女のメールの内容に
「6月ごろ、一度遊びたいね」
と書いてあったので、彼女とのメールが来てから2日後に
「6月中旬以降なら空いているよ。返事頂戴ね」
と書いたのですが、7月6日時点でもメールの返答がありません。
彼女に何かあったのでは?
と思ったのですが、mixiには毎日アクセスしているので、何かあったわけではないと思っています。
しつこくメールを送っても、mixiで連絡しても、彼女からのアクションがないのに、なんかストーカーみたいになるのも嫌だな。
って思って送っていないのですが。
これは、相手からの
「もう住む世界が違うから、疎遠にしてほしい」
って合図なのでしょうか?
私には姉がいて、姉は結婚して子供もいますが、姉に聞いたら
「いくら子供に手がかかるとしても、連絡をしたい人には、連絡するよ。
1カ月以上経っても連絡がないのは、もう疎遠にしてほしい。って思ってるんじゃない?」
って言われてしまいました。
それはそれだったら、まあしょうがないかな?って思うのですが。
ちなみに、私は自分自身の事情で、結婚したいとは思ったことは一度もないので、うらやましがったりとかはないと思います。
(ほかに子持ちの友人たちとは、それなりに付き合いはあるので)