本文へ

モロッカランオイル

レス5
(トピ主 0
041
安納芋
モロッカランオイルを使ったことがある方、いらっしゃいますか? 私は29歳ですが、長年のカラー、パーマ・出産でお手入れも出来ずで髪はバサバサ… そこで今日ローカル番組の中で『美』のコーナーを観ていると、モロッカランシャンプーとコンディショナーを紹介していました。 日本で今月12日?から販売されるようで、早速予約しました。 テレビでは特別にシャンプーとコンディショナーとオイルを使っていましたが、50代の方の髪がツヤツヤ! 今から楽しみなんです!でも本当にキレイになるかも疑問で オイルだけでも良いので、使ったことがある方どうでしたか?

ランキング

レス

使いました

041
ぷぅさん
品薄ということで私は実物を見ずにネットで予約、でも使ってみたらあのバニラっぽい甘い匂いが気持ち悪くて、数回使って友人にあげました。使用感も重くて伸びが悪くてがっかりしましたね。 私も主様同様、長年のカラーとパーマで髪はパサパサ、艶がなくて老けて見え、いろいろ試しました。でも今は天使の輪ができ、髪は艶々のサラサラ、先日は駅前でカットモデルの声かけられるほどになりました(40代後半です) 何故か? 単純に根本的に髪質を良くしたんです。 ロングの巻き毛でしたが、痛んだ部分はカット、毎月1回は美容院でトリートメント、パーマはしない、カラーはOK。無添加シャンプー ポールペンダースで地肌中心にマッサージしながら洗髪。 痛んだところを殆どなくすのに1年かかりました。今はボブです。 でも今はブローも殆どしなくても艶髪なので余計な熱で髪を痛めないし、ハリ・コシが出て、頭頂部ペタンや分け目パックリの悩みも解消です。 ついでに洗顔や化粧水も無添加のブラックペイントに変えたらお肌も毛穴レスになり、すごく若返りました。 髪も肌も、あまり余計なことはしないほうが良い、という事みたいです(笑)

モロッカンじゃないですか?

041
なな
モロッカンオイル使ってます。 ぬれた髪になじませて乾かすとサラサラツヤツヤになります。 べたつかないしいいですよ。

娘が使っています

ジェーン
4歳児の娘が使っています。主人がフランス系米国人で娘は主人の髪質です。 とても細くてまっすぐな髪なのですが量が結構あってモロッカンオイルは髪が絡まらないようにするのに最高です。その上、乾いたときの香りが良いので良くプールで泳ぐこの季節には手放せません。 但し、私(日本人)の髪にはちょっと油が多すぎる感じです。プールで泳いだ後、ちょっとつけるくらいなら良いかもしれませんが、夏場の汗ばむ季節にはあまりお勧めできません。トピ主さんの髪が長くって、毛先だけにちょっと、というのならなんですが・・・。 あまり参考にならず、ごめんなさい。

あれはオイルじゃなくて

041
ケイコ
シリコントリートメントです。 成分を検索してびっくりしました。

ヨコですが ケイコさま

😝
ぷぅさん
えっ、椿油のようにアルガンオイルが主成分の自然派オイルじゃないの?とびっくりして調べたら、たまげました!ケラスターゼもびっくりの合成ポリマーが主成分ですね!オイルじゃないじゃん! 【主成分順の記載】 Cyclopentasiloxane …合成ポリマー、シリコン Dimethicone…合成ポリマー、シリコン Cyclomethicone…合成ポリマー、シリコン Butylphenyl…香料 MethylPropional…香料 Argania Spinoza Kernal Oil …アルガンオイル Linseed (Linum Usitatissimum) Extract …亜麻仁油 Fragrance Supplement…香料 D&C Yellow-11, D&C Red-17…脂溶性染料 Coumarin…香料 Benzyl Benzoate…防腐剤 Alpha-Isomethyl Ionone…香料 合成シリコンと合成香料の中にちょっぴりアルガンオイルがはいっているだけ!黄色も染料、匂いは合成、目からウロコでした。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧