本文へ

ありきたりな内容ですが。

レス15
(トピ主 2
041
ポポ
恋愛
現在25歳で1つ年下の彼女と付き合って2年になりますが、その彼女がとにかく頑張りません。 「25歳までには結婚したい」が口癖ですが、定職に就いておらず、たま~に水商売の仕事をぐらいで っと言うのも、母親の体の調子がよくないみたいで、一人っ子なものですから家事や介護のためだとか、、、 ですが、基本的に好きな時間に寝て起きて、あとは遊びか、マイブームの韓流スターを追っかけ コリアンタウンに頻繁に足を運んで、そのお金はバイト代では賄えず、親か私から借りることも少なくはないです。 家のことは二の次三の次で、口では就活や資格取得を意気込むのですが、今のところ行動は全く見られません。 もちろん、私がなにを言っても行動は変わらずです。 過去に1度別れを切り出しましたが、相手の口のうまさにすぐに折れてしまいズルズルきています。 それでも、一緒にいるときは楽しいというのは2年間変わりありません。 そんな中、最近たまたま専門学生と知り合い、数人で遊ぶことが何回かありした。 よく話や相談をしてくる人がいて、その子の話しを聞いていると学校も忙しい中休日はバイトをし 日々勉強しながら、きちんと近い将来のやりたいことに向かって慢心している、そんな印象です。 私自身、その人を恋愛対象にしているわけではないつもりなのですが、 彼女とのギャップのせいか、少しでも頑張っている人に魅力を感じるようです。 ですが、いざ彼女との別れを考えると 2年間の思い出、成長しないまま見捨ててしまうこと、交友関係もあまり多くはない彼女が この先、素敵な人に出会えるのだろうかという不安で、別れを切り出せません。 こんな私の今の気持ちは一体なんなんでしょうか? そして、どうするのが最善ですかね?

ランキング

レス

勇気をもって

041
粉雪
別れましょう。 彼女の成長しなかったのは貴方の責任じゃ ありません。 彼女が依存してきてるだけです。

別れたほうがいいです

041
とおりすがり
 どう考えてもお金もないのに韓流スターの追っかけなんておかしいです。別れた方が身のためです。結婚してからも浪費癖はなおらないでしょうね。  まだ若いのですからいくらでも出会いはあるのではないでしょうか?そんなたかり体質の彼女とは、きっぱり別れた方がトピ主様のためだと思います。

別れなよ、あなたじゃ無理だもの

041
おいっちにー
成長させてあげられないまま見捨てるなんて~とか上から目線ですが、トピ主さんにそれだけの器がなかったんですから仕方ないじゃない。お金を貸してしまったりと彼女の甘えを助長しているだけ、長い目で見たらトピ主さんだって彼女にとってマイナスの存在ですよ。大丈夫、彼女のような方はすぐに次の相手捕まえますから。 それか、トピ主さんが本気で突き放せばそれだけで目をさますかもしれません。可能性は低いかもしれないけど‥ どちらにしろまずは本気で離れましょう。

間違いなく

🐱
neko
別れるべき、もしくは距離を置くべき 文章だけでは判断は難しいですが客観的に見てその彼女素敵ですか? がんばらないのは、甘えているからだと思いますよ。 彼女の中で親や彼氏に甘えれば何とかなると思っているんじゃないですかね? レス主の感情は愛情じゃなく長く付合っていることによる同情では。 自分が別れて大丈夫かという感情も同情から来るのではないですか? 彼女だとしても他人を変えるというのは大変ですよ、何か自分で変わるキッカケ(精神的・金銭的に追い詰められる等々)が必要だと思います。 今の現状で満足している人が変わろうとする事はあるとレス主は思っていますか? 別れたくないなら一旦距離を置いて彼女が変わるかどうかを判断してみては?変わらなければ別れると言って。

情に流されているとしたら逆の事をしています。

なんでもOK
>いざ彼女との別れを考えると2年間の思い出、 >成長しないまま見捨ててしまうこと、 >交友関係もあまり多くはない彼女がこの先、 >素敵な人に出会えるのだろうかという不安で、別れを切り出せません。 現在は情に流されちゃって決断できない状況だとは思いますが、 彼女が成長できるとしたら「トピ主さんと別れる事」しかありません。 トピ主さんがしている事は、ただ甘やかしていると思って良いです。 どうするのが最善か?と聞かれればお別れすることだと思います。 本当に縁があるのなら将来、成長した彼女とまた再会できるでしょう。 そうでなかったらただ単に縁がなかっただけと割り切ればOKです。

ダメンズ相手の母親タイプと・・・

041
JinRock
真逆の、ダ・ウーマン相手の父親タイプなのでしょう。 危なっかしくてしょうがない彼女をどうにか守ってあげて、全うな道を歩ませようとして、毎日やきもきしている優しい男性ですね。 恐らくその彼女は基本的に怠け者なのではないですかね。資格だとか就職だとか口では言うものの、現実の壁が見えてくると、それを夢にすり替えてしまう。 もし彼女のことが好きならば、さっさと結婚してあげる事も1つの解決法でしょう。 それはイヤだ、というならば、あまり深入りしない内に離れたほうがとぴ主の身のためです。

同情なんじゃない?

🙂
さてと
「自分でなければ彼女を支えられない」と勘違いしてしまってるのでしょう。 別れられないならこの先の彼女と母親を養う覚悟でお付き合い続けるか 本当に無理だと思うまでズルズル付き合えばいいんじゃないですか? きっとキレイな別れ方はできないと思いますが (彼女にとっては甘えられてお金も都合してくれる存在ですので) 付き合いを続けるのも別れるのも主さんが決めることです。 彼女が成長しないのは彼女自身の問題であり 甘やかす主さんが原因でもあります。 誰にも助けてもらえなくなったら彼女は働くんじゃない?

単に悪者になりたくないだけでしょう

041
ナポリタン
>こんな私の今の気持ちは一体なんなんでしょうか? ↑単に悪者になりたくないだけでしょう。 結婚は勢いですが、離婚は大変ですよ。 人間は所詮仏にはなれません。 自分の幸せだけで手一杯です。 なので今後の彼女の出会いまで心配するのは出過ぎたマネです。 この彼女とは無理なんじゃないかな?

慢心ではなく邁進ね。

041
あちゃー
本題ではありませんが、意味が違いすぎる…(笑)。 慢心なんて失礼ですよ。 とりあえず、彼女を養う気がないなら、きっぱり別れないと。 今の若さがあれば、彼女も彼女を養う余裕のある男性を探しやすいでしょう。

短い文面だけでは・・

💤
haha
感想を言うのみですが・・・ 残念だけど、彼女さん楽なほうへ楽なほうへ行こうとしているような気がします。結婚すれば、働かなくて楽が出来る位に考えているのではないかと・・・ あなたの感情は恋愛ではなく、保護者になっていませんか? この先一生彼女の保護者として生きていくのなら構いませんし、人生の伴侶としてともに歩むひとと考えているのならもう一度関係を見直してみたら?

果たしてありきたりでしょうか?

041
rome
このような女性と、真剣に人生のパートナーとして家庭や子供、老後の人生まで 見つめた結婚を考えている人は、見たことがないのですが。 あなたが仕事で疲れ果てた時、なんら変わらない彼女が妻として家庭内に 存在したら? 幸せですか?

では、聞きますけど

041
あらん
トピ主さんが彼女と結婚したとします。 で、自分が汗水たらして働いている時に ・基本的に好きな時間に寝て起きて ・主の収入で好き放題遊び ・マイブームの韓流スターを追っかけコリアンタウンに頻繁に行き ・家のことは二の次三の次 ・注意しても口先三寸で丸めこまれ改善なし はい、こういう妻に、家計を任せられますか? 離婚って、交際解消よりはるかに大変です。 こういう女性を丸ごと抱え込む事が出来ないなら、 さっさと別れてあげる方がお互いの為だと思いますね。 少なくともお互いに、戸籍にいらぬ×をつけずに済みますよ。 彼女にももしかしたら、高収入の物好きが現れるかもしれないですしね~

トピ主です。

041
ポポ トピ主
返事遅れてすいません。 まずは、みなさん為になる意見ありがとうございます。 自分では分からなくなってたのか、悪者になりたくないから逃げていたのかさえ、分からない程頭回ってなかったんですが この気持ちは、もう情なんですね。 もうズルズルはしません、でもまだ期待をする意味で、まずは距離を置くことを近々伝えたいと思います。 そこでなんですけど、距離を置くことを伝える時は、自分が抱えてる不満もぶつけたほうがいいんでしょうか? それと、距離をとってから相手の変化を確かめるのって、一体どうすればいいんですかね? 今まで距離をとるってことをしたことがなくて、どうしようもない質問ばかりでごめんなさい。。。

何のための距離?

🙂
さてと
距離を置くにもその目的を伝えなければ無意味でしょ? なので不満を不満だけで伝えるのではなく ・距離を置いた結果その不満が改善していれば付き合い続けるのか ・いつまでと期間を決めるのか ・距離を置いてる間連絡などどの程度の距離感を考えているのか ・改善もどこまでできていれば良しとするのか ぐらいは話し合う必要があるんじゃないですか? そして距離を置いた結果、彼女が変われなければ本当に別れる事ができるのか。 彼女の口が上手いとか相手のせいにしてるけど 主さんにも覚悟が無ければただ距離を置くのなんて意味が無いんです。 まず主さんがどうしたいのか、その為にどうするべきなのか をしっかり自分で考える事をした方が良いと思います。

トピ主です。

041
ポポ トピ主
こんな事友達に相談しても「そんなの嫌なら早く別れちまえよ。お前に合ってねーし」 っとか、簡単に言うもんですから、誰かにご相談をっと思い書き込みました。 が、さてとさんの言うとおり、自分で考えなければならない問題なんですよね。 そう思って何日か考え、彼女に電話をし自分の思ってることを伝え、距離を置くことを提案しました。 やはり、私も口下手なのもあって話は中々進まず、最後には彼女に 「あなたには、どーせ私が必要なんだから、とにかく会った時に話そう」と言われ、 話しは終了してしまいました。 私の気持ちは彼女には全然届いていないのでしょうか。 今度、会う予定です、その時にはしっかり発言して、決着をつけるつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧