本文へ

アドバイスください

レス1
(トピ主 0
😣
ききり
話題
こんにちは、相談です。意見をください。

人間関係で悩んでいます。
その方は上の子も下の子も同じ年で今後もずっと付き合いのある方です。
上の子は誰が見ても暴れん坊、それを怒って抑えつけて学校では先生にも反抗し上級生にも向かっていく子なんですが、家ではイイコ。前にもその方に子どもをもっと見てあげて。と言ったことも。ついこないだ下の子の飲み会で、わたしもついつい口もすべったり、気が大きくなったりで子も子なら親もこうだねって言ってしまい、しばらくして本人の耳に入って最近になって急に無視。揉め事も嫌だし謝って関係を修復したいのですが、あの方は周りに言い周り仲間を作って巻き込む様子。そういう方にはどう対処したらいいでしょうか?

ランキング

レス

どっちもどっち

041
お気楽者
>そういう方にはどう対処したらいいでしょうか? すみませんが、 >あの方は周りに言い周り仲間を作って巻き込む様子 憶測で物を言う方には、肩入れしたくないです。 >わたしもついつい口もすべったり、気が大きくなったりで子も子なら親もこうだねって言ってしまい、 暴言ですよね? 絶交されても、文句は言えないと思いますが。 トピ文も乱れていて、判読しがたいですし、もう少し、冷静かつ客観的になって、事態を反省してみることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧