本文へ

パパ、ママ、今日結婚します。

レス21
(トピ主 2
🐤
今日も雨
恋愛
先日、結婚写真のエピソードを教えて下さい、というトピックを立てたものです。
その節はありがとうございました。

結婚写真を撮ることも難しかったのですが、
今日写真を撮れることになりました。

親不幸なことに親に反対されていまして、
もちろんですが、今日も見に来てはもらえません。
友人にはおめでとうと言ってもらえて幸せですが、
親からの言葉が欲しかったです。

パパ、ママ、今日結婚します。
お腹の赤ちゃんと三人で写真が撮れて幸せです。
これからがんばります。
親不孝してごめんね。

では行ってきます。

ランキング

レス

御結婚おめでとうございます

れん
事情はわかりませんが、親の心境です(涙) 無事出産できます様、お祈りしています。 末永くお幸せに‥

おめでとうございます

ご結婚、おめでとうございます。 いろんな事があって大変だったと思います… でも、きっと大丈夫です。 ずっと降ってる雨だって、雨はあがって綺麗な青空になります。 本当におめでとうございます。 どうぞ、お幸せに!

おめでとう!

ママではないけど
おめでとうございます♪ 生まれてくる赤ちゃんと ご主人と幸せになってね。 それが 一番の親孝行です。 できた写真は いらないと言われても 無理やり郵送して(笑) ご両親にあげること☆ ママではないけど 本当に お・め・で・と・う◎

おめでとう

💋
TB
結婚おめでとう。 お幸せに!

だいじょうぶ

🐱
にんにん
ご結婚おめでとうございます。 一番の親孝行は、これからあなたが誰にも負けないくらい幸せに生きていくことです。 決して親不孝ではないですよ。だってもうすでに幸せなんでしょう(笑) 大丈夫 お子様の健やかなお誕生をお祈り申しあげます。 トピ主さんのこれからに幸多かれ

おめでとうございます!

041
あらふぉー
幸せになって下さいね。 母になったら、きっとご両親の気持ちも理解出来る事もあるでしょう。 私は妻止まりですが、結婚して母の言葉を理解出来た事が多々あります。 どんなに好き同士でも「こんなはずじゃ…」と思うことはあるでしょう。 でも、話し合って互いを労り合って家庭を築いて下さい。 元気な赤ちゃんが産まれて、いつかご両親にも赤ちゃん抱いてもらえますように!

おめでと~!

😀
いつか
いっぱい幸せになって、いつか認めてもらえるといいですね。 最終的には貴女の笑顔が親の幸せです。 生まれてくる赤ちゃんにも、いっぱい笑顔を向けて下さいね。

心からおめでとう

🙂
ばあば
結婚おめでとうございます。 赤ちゃんも、お腹の中で喜んでますよ。 トピ主さんのご両親も、きっと見たかったでしょうに。 私の娘も、結婚式を挙げずに出産しました。 やっぱり、花嫁姿を見たかったし、させてあげたかったです。 事情はわからないけれど、産まれてくる子供と三人で幸せを築いていってくださいね。 本当におめでとう。

おめでと~お幸せに~

041
kotori
おめでと~ よかったね~ お幸せに~ よかったね。 赤ちゃんが生まれてからも撮るといいよ。

よかった!

😀
ちせ
その後体調はいかがですか? 写真撮れるとのこと、よかったですね。 素敵な写真が撮れますように!! できあがった写真を葉書やアルバムにしてプレゼントされたら どうでしょうか? きっと心のどこかで喜んでくれるはずです。 体、大切にしてお互い妊婦期間を楽しめたらいいですね!

おめでとう!

🙂
みー
ご両親が反対されているのは残念ですが、いつか仲直りできる日が来る事を願っています。 幸せになる事が親孝行です。 頑張ってくださいね!

いつか晴れる日が来ることを願って

041
明日は晴れ
無責任に「大丈夫」とは言えませんが、いつか、ご両親にも祝福してもらえるといいですね。 ご結婚おめでとうございます。

おめでとう!

🐱
ねこ息子
今日も雨さん。おめでとうございます! 読んでたら切なくなって無性に応援したくなりました。 どうかお幸せになって下さい。 いつかはきっとご両親もご理解下さると思います。 ご主人とお腹の赤ちゃんと今日も雨さんならどんな困難にも立ち向かえる家族になると信じております。

おめでとう♪

🐤
ばあば2年生
今日は緊張せず、良い笑顔で撮れましたか? さて、ご両親に反対されているとの事ですが 反対=関心なし ではないと思います。 大事な娘の事、ましてお腹に小さな命が宿っているなら尚更心配でしょう。 でも、旦那さまと二人で決めたこと、それで良いと思います。 娘家族が幸せなら、親も安心できます。遠くから見守ってくれるはずですよ。 辛い時にはお腹の赤ちゃんに励ましてもらってね♪ どうぞ、家族三人幸せに歩んでください。 これから益々暑さが厳しくなりますが、上手に乗りきり無事に出産されますように!

おめでとうございます!

041
かっぱ
私は今日婚姻届を提出したのですが、それまでにいろいろもめたことを知っている友人が「今日は雨だから、まさに『雨降って、地固まる』だね」と言ってくれました。 トピ主さんも「今日は雨」なら、きっといつか地固まる日がきますよ!! お互い幸せになりましょうね!!

おめでとうございます!

サトミチ
おめでとうございます 最高の笑顔で いってらっしゃい!

いやいや

041
らい
いやいやこんなとこで発言してる暇あったら説得しようよ。

トピック主です。

🐤
今日も雨 トピ主
驚きました。 皆さんありがとうございます。 おめでとう、の文字が目に入るたびに涙がこぼれました。 おめでとうという言葉って、 こんなにも嬉しいものなのですね。 これからの人生で、誰かが喜びを感じ話していたら、 私もおめでとうという言葉をおしみなくかけたいと、 心に残る一日となりました。 皆様ありがとうございます。 そして、その言葉を両親からたくさんかけてもらってきたことにも気がつきました。 誕生日おめでとう。 入学おめでとう。 百点すごいね、おめでとう。 やった!と、抱きしめてくれながら合格おめでとう。 笑顔と涙の嬉しそうな母の顔と、 少しだけ遠くから嬉しそうに見ていた父の顔。 親が望まない結婚をしました。 行くなら勝手に生きていけと言われ、 実家から遠く離れた土地に来ました。 友人に書いてもらい、 反対されたまま籍を入れました。 長くなってしまいました。 また書かせて下さい。 今日は皆様からの温かいメッセージをもう一度読みながら、 幸せな気持ちで夫と赤ちゃんと休もうと思います。 ありがとうございました。

レス、読みました

🐤
ばあば2年生
二度めです。 トピ主のレスを読み、素直な人だなあ、ご両親からの沢山の愛に包まれて育って来たのだなあと感じました。 今はまだご両親も、心穏やかではないかも知れませんが… でもね、もう一度言いますね、親は子の幸せを一番に望んでいます。 あなたが幸せであれば、良しとしてくれるでしょう。 いつの日か二人の赤ちゃんが、ご両親との架け橋になってくれる事を願ってます。 お幸せに☆

ありがとうございました。

🐤
今日も雨 トピ主
ばあば二年生様、ありがとうございます。 心にとめて、前向きにがんばっていこうと思います。 安静にとのことで、しばらく休んでいました。 お返事が遅くなり本当にすみませんでした。 写真は安く撮れたうえに、きれいにしてもらえて、 一枚でしたがとても幸せでした。 自分がお嫁さんらしくなっていくごとに、 いろいろな思いがこみ上げました。 夫の横に立った時は、本当に結婚したんだなと気持ちが固まりました。 お腹の赤ちゃんと三人でこうして写真を撮れているんだと思うと、泣いてしまうかな?と思っていたのに、笑顔になりました。不思議でした。 親に反対された結婚でしたが、私を思ってくれてのことと思うと、 さみしさから、これから何か親不孝できるだろうかという気持ちに変わりました。 変われたのはみなさんからのメッセージを読んでからです。 本当にありがとうございました。 ちせさんへ。 メッセージありがとうございます! ちせさんもお体に気をつけてね。 お互い出産に向けて良い時間を過ごしましょう♪ またどこかで、お話できたらいいですね! ありがとうございました。

おめでとうございます!

041
お幸せに
親の気持ちとしては『近くにまあまあ幸せな娘がいるより、遠くにでもう~んと幸せな娘がいる方がいい』です。 『一番の親孝行は自分がう~んと幸せになること!』と信じています。 かわいいお孫さんが、ご両親のお心を解かしてくださることでしょう。その時に、ご両親に『いい人と結婚したね。』と言ってもらえますように。その日が一日も早く、訪れますように。 時々は、一方通行でも、近況を知らせてあげてください。 どうぞう~んとお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧