本文へ

好きな人を忘れられない理由は

レス4
(トピ主 0
041
ウイポ
恋愛
元カレ、元カノが撮ってくれた自分の写真を、
別れた相手とのデートでの一コマを、
LINEやSNSのプロフィール写真に使用する(し続けている)人、何度か違う写真(ただの風景や違う友達との写真)を経てまたそういう写真に戻す人は、なぜだと思いますか?

さらに例えば、今はその相手(写真を撮ってくれた人)をブロックしているという場合はどうでしょうか。

この話を知り合いにすると、「自分がよく撮れている写真だから、というだけで特に意味はない」でした。

納得はできます。が、何かを期待する私は馬鹿なのでしょうか。
よくも撮れていないデートの一コマをプロフィール写真にされていると、心のどこかでもしや、と思うのです。
ブロックはされていても、電話番号を知っているから意を決して、と思ってしまうのです。

会っていたのは2年以上前のことです。
私は男性で相手は女性です。
付き合うことはなかったです。ちゃんとした告白はしていません。
友達以上恋人未満だったと思います。

ランキング

レス

よくあることですね

ひこうせん
ただ、気にいってる写真とか風景をプロフィール画像にしたいからです。 その写真を出してる人は自分からのコンタクトを待ってるんじゃないかとか思うんですか? ブロックしてるなら、いくら撮った人や一緒に居た人でも関わりたくないでしょうね。 それこそより純粋に、その写真や景色がお気に入りなのでしょう。

あれ?

041
くま
ブロックをされているという事実は何処へ? 明確に嫌がられているんだから止めなよ。 自分に都合よく解釈をするのは止めたほうがいい。

ヒントは

🐴
↑↑3R
>付き合うことはなかったです。ちゃんとした告白はしていません。 つまり元彼元カノって関係じゃなかったって所でしょう。 普通の友達よりは仲が良かったけど恋人同士じゃ無い、所詮は友達です。 友達が撮った写真をプロフィールに使うことに何か意味があると思いますか? そもそもトピ主さんが彼女を大好きだったとしても、彼女はそれほど意識していなかったのでは。 >友達以上恋人未満だったと思います。 それはただの思い込みですよ。 >ブロックはされていても つまりトピ主さんはその相手から拒否されているんです。連絡したければしてもいいと思いますが悲しい結果になるでしょうね。 >納得はできます。が、何かを期待する私は馬鹿なのでしょうか。 だと思います。

あの人は今、でしかないから逆に画像アップできる。

😢
とどのつまり
きついタイトルでレスしてすみませんが、何ら感情はなく、その写真がよく撮れてるからでしかないと思います。 撮影者など、どうでもいいというか。 それと、友達以上恋人未満なんて関係性はありません。 たいてい、この表現をする側の片思いというだけです。 そして、もう一方は「単なる友達」と平気で事実を表現するし、たちの悪い場合は「自分のことを好きな人。こっちは違うけどね」とわかってて、都合のいいように時間を付き合わせてます。 トピ主さん、自分のためにも切り替えた方が良いですよ。 何だか、悩む時間がもったいないし、画像が変わるたびに気にするトピ主さんが可哀想になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧