先日入籍しまして、式はせず、3月に沖縄方面で写真だけ撮る予定です。沖縄に縁もゆかりもありませんが、沖縄が好きなのでまた旅行ついでに撮れたらと話しています。
選択肢が2つあり、どちらがいいか悩んでいるのでアドバイスお願いしたいです。
1フォトウェディングの業者に頼んで、本島のチャペル&付近のビーチで撮影 パックなのでドレスやヘアメイクも込みで、準備が楽
いかにもな写真が撮れそうなので、家族や親戚に見せやすいしなんだかんだ記念になる
2個人でネイチャーガイドをしている方(元カメラマン)に頼んで、何にもない離島で準備は全部自前で撮る
以前、奄美諸島の加計呂麻島に行った際、とても感動したのでそこで出会った人にお願いして思い出の場所で撮るのもいいかなと思っています。ただ大変だし結婚記念の写真には向かないような気もする
やっぱり1の方が無難でしょうか?
私たちは自由人というか結構2人とも変わってるので、自分たちらしく2でもいいような気もして迷っています。