本文へ

沖縄でフォトウェディングについて

レス5
(トピ主 0
🐤
ゆうこ
恋愛
先日入籍しまして、式はせず、3月に沖縄方面で写真だけ撮る予定です。沖縄に縁もゆかりもありませんが、沖縄が好きなのでまた旅行ついでに撮れたらと話しています。 選択肢が2つあり、どちらがいいか悩んでいるのでアドバイスお願いしたいです。 1フォトウェディングの業者に頼んで、本島のチャペル&付近のビーチで撮影 パックなのでドレスやヘアメイクも込みで、準備が楽 いかにもな写真が撮れそうなので、家族や親戚に見せやすいしなんだかんだ記念になる 2個人でネイチャーガイドをしている方(元カメラマン)に頼んで、何にもない離島で準備は全部自前で撮る 以前、奄美諸島の加計呂麻島に行った際、とても感動したのでそこで出会った人にお願いして思い出の場所で撮るのもいいかなと思っています。ただ大変だし結婚記念の写真には向かないような気もする やっぱり1の方が無難でしょうか? 私たちは自由人というか結構2人とも変わってるので、自分たちらしく2でもいいような気もして迷っています。

ランキング

レス

1.フォトウェディングの業者依頼

041
離島観光客
もちろん主は1の業者依頼品です。 どちらか一つだけしか選べないのなら1で。 一生に一度のことですから失敗は避けたいですから。 せっかくだから、両方やったらどうですか? 沖縄から帰りに奄美に立ち寄るのです。 2はオプション・おまけと捉えると分かりやすいでしょう。 白ドレスしか着なかった花嫁さんが、後々で「白無垢着て写真だけでも撮っておけばよかった」と後悔するように、 本命の本島のチャペル+ビーチに加えて、加計呂麻島の自然の中でも撮っておけば、後悔しません。 加計呂麻島ではないですが、本当の結婚式やハネムーンとは別口で、 ドレスなど一式を自作したりレンタル落ち等を格安で買い揃え自分で準備し、 鍾乳洞や森の中、山の中などの自然の中で神秘的な写真や、 バンジージャンプ台の上で愛を誓いあいジャンプしたり、滝壺に飛び込んだり、海の中に潜って水中で誓いあったり、 ネイチャーのプロに動画と写真アルバムを作ってもらったのを何組かの新婚さんたちに見せてもらったことがあります。 でも、ネイチャーフォトが専門、普段はツアーゲストへのサービスとして記念写真を撮っているため、やはり人物の撮り方や演出などが違うんですよ。 それはそれで素晴らしいのですが、ウェディングフォトにはなり得ないのです。

私は

🙂
匿名
プロにお願いしました! やはりプロ! 一眼で撮ろうがなんだろうが、素人との差は歴然!プロはプロでした!笑 要望等は取り入れていただけるのでしたいようなポーズ、グッツも本当綺麗に残してもらえました! 今でも頼んでよかったと思っています☆

どちらでもいいんじゃないですか

041
ねかわか
準備が楽で誰からも文句を言われたくないなら1を選ぶ。 誰かから何か言われても自分たちらしさを追求したいなら2を選ぶ。 ただ2の場合、ネイチャーガイドの方が あなた方の計画を良しとしてくれるか確認した方がいいと思います。 私はかなりの晩婚で、夫は初めて付き合った人でした。 結納も披露宴もなく、婚姻届の提出とフォトウェディングだけで、 フォトウェディングのアルバムが出来上がってきた時は嬉しくて 本当にウットリしました。 嬉しくて嬉しくて、2日に1度はアルバムを開いてウットリ。 普段シャツとジーンズしか着ないので本当に嬉しかったんです。 でもそうやってアルバムを開いたのは最初の1年だけ。 多分トピ主さん達も似たようなことになるんじゃないかと想像します。 どちらでもトピ主さんとご主人がいいと思う方でいいのでは。 2の場合ですが、ネチネチ言い続ける人は一定数います。 「あんな場所での結婚記念写真なんて」とずっと言われる覚悟があるなら、 というのも付け加えておきます。 加計呂麻島で出会った人にお願いするというのは止めた方がいいのでは。 親しい人とかガイドさんとかでなく、ただそこで出会っただけの人ですよね。 その人にも予定や都合があると思います。 撮影スキルがあるかどうかも分からない。 帰宅してパソコンで大きな画面で見たらぼやけている、というのもありますし。 きちんと割り切るために金銭が発生する契約の元に撮影した方がいいのでは。 いろいろ書きましたが、私自身の経験を踏まえて言いますと 結婚記念の写真なんて結局自己満足でしかありません。 ご夫婦で話し合って決めたことをなさればいいと思います。

覚悟があるなら

🙂
コボちゃん
私なら1。 雨でも、何かあった時も業者は対応できます。 2は天候不良、カメラマンのドタキャンが あった場合、自撮りでもOKなぐらいの 覚悟があれば問題なし。 そもそもウェディングの写真は誰のためか? 新郎新婦の思い出作りではないと思う。 数年経てば、そんな写真などもう二度と見ない。 子供の結婚式はご両家のご両親の為のものである。 全てにおいて、あなたたちがどういう結果でも 受け入れる覚悟があるのかどうかである。 写真の仕上がりへの思い入れは強くないほうがいい。 自分の思い通りになることはほとんどない。 一番いいのは写真は個人経営の写真館の近所。 新婚旅行に沖縄。

両方アリだと思います。

🙂
沖縄フォト婚経験者
予算と日程が許すのなら、両方やってみてはいかがでしょうか? もしくは1回目の沖縄旅行では1番 2回目の旅行で2番とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧