本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマの不自然。 素晴らしい女優がいたら知りたいです!!

ドラマの不自然。 素晴らしい女優がいたら知りたいです!!

レス8
(トピ主 0
🐷
utako
話題
夜ベッドに入っておやすみなさーい、というシーン、
お風呂上りのシーン、
朝、起床直後のシーン、

皆、メイクばっちりしてますよね。
ファンデ塗るだけのスッピンメイクならまだしも、眉毛もきちんと描いてありますよね?
あれに違和感感じるのは私だけでしょうか?毎回気になってしょうがないです…

ちゃんとスッピンで演技してた女優っていますか?教えてください。

ランキング

レス

常盤貴子とか。

😍
過去レス読まず
いろいろ居ますよね。思い出せないけど。 坂本スミ子は昔、老け役で歯を全部抜いたって逸話もあるし。

グロスまでつけてますよ

041
野獣
私もすごい違和感ありました・・・ 寝起き場面で唇プルプルギトギトまでして、おかしくないですか?? せめてナチュラルメイクにとどめてほしい・・ 最近では「BOSS」の天海祐希さんが、化粧したままで寝て、起きたらすごいパンダ目でブサイクという場面があって、まぁこんな感じだよなぁと思いました。

いませんね~

041
まいめろ
病気で入院中なのにばっちりメイクもちょっとなあと思います。 あと時代劇で、とんでもなく貧乏でその日食べるものもない農家 という設定なのに、上等な着物着て綺麗にメイクしてたり、 毎日お風呂入ってるみたいに小ざっぱりしてるのも不思議です。

私も思ってた。

コナユキ
流石に、ノーメイクになるほどの度量は無いにしても、眉毛なしくらいは良いのでは?それも演技なんだから!女優なんだから!って思っちゃいます。 だって寝起きや風呂上りに、明らかに描きました!っていう眉があるのは、あまりにも不自然でどうしてもそこに目がいっちゃいますよね。 おやすみなさーい!って、おいおいメイクしたままで寝るの?ってつっこみたくなります。そこで、何か興醒めというか、内容に入り込めなくなっちゃいますね。どうでも良いドラマだったらどうでも良いけど、好きなドラマとかだと、どうしても気になる。 好きな女優さんが、メイクばっちりのまま寝てたりしたら、がっかりしちゃいます。 プロの女優なんだから、せめてスッピンに見えるようメイクを努力したら良いのに、って。 あ、女優のせいじゃないのか?メイクさん?監督?でも女優がそう申し出れば良い事ですよね。

高畑淳子さん

041
茶子
夫婦道というドラマで、「リアリティーを出したいから」とノーメイクでのシーンがありました。お風呂上がりだったと思います。 そのドラマでは、食事のシーンもも「普段食べているように食べよう」という高畑さんの提案で、しっかり食べていたそうです。 普通はドラマだと、ちょこっとお箸で取って口に入れる程度ですよね。台詞を言わないといけないからでしょうが…。 もう一人、高畑さんよりたぶん年上の女優が何かのドラマで「これはノーメイクではないか?」という状態で出てきていたんですけど、名前を忘れました。 普段見慣れたお顔とは結構ギャップがあって、「頑張ったな~」という感じでした。 あとは、栄養ドリンクのCMでの菅野美穂さん、もしかしたらすっぴんではありませんか? 彼女は毛穴が目立たない美肌だとよく雑誌に書いてありますが、それならすっぴんも堂々とできるだろうな~と思いながら見てます。

ハガネ!

041
まゆまよ
ハガネの女の吉瀬美智子さん。 びっくりするくらいのすっぴんでしたよ! でもキレイだったなぁ…

江角マキコさん

オールスッピンなので、トピの趣旨とは少し違うかもしれないけど、 NHKの「マチベン」というドラマでは、役作りのためにノーメイクで通したらしいですよ。 確かに、メイク顔じゃなかったと思う。

キャタピラー

041
きんぴら
映画だけど、キャタピラーの寺島しのぶさん。 戦時中の話で、本人が「当時の女性は化粧どころじゃなかったろう」ってスッピンで挑んだって聞きました。 生々しいリアリティで凄かったって。 すみません、私は見てないので全部受け売りです。 ドラマは100歩譲って許してもいいですが、洗顔料のCMは商品の品質まで疑いますよね。 個人的には、おでこの真ん中、鼻の頂点、ほっぺのみに泡を乗せてるのが、なんだか許せません。 しっかり洗え。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧