本文へ

諦めの悪い私…活を入れてください!!

レス4
(トピ主 1
😭
momo
恋愛
トピを見てくださり、ありがとうございます。 21歳の女性です。 現在、バイト先の社員さんに片思いをしています。 先日、その人に恋人がいることを知りました。 彼女さんの話をしてるとき、すごく幸せそうで、素敵な笑顔をしていました。 この恋は叶わないんだなぁと思うと、辛いです。 でも、諦めきれず、まだ彼のことが好きです。 一人でいる時、彼のことを考えると涙が出てきます。 職場の人は皆良い人で、できれば長くここで働きたいと思っています。 見込みがないのに告白をして、気まずくなりたくないですが、 気持ちの踏ん切りをつける為に、気持ちだけでも伝えようとも思いました。 でも彼に迷惑をかけ、彼女さんにも嫌な思いをさせると思うとそんなことできません。 どうすれば、好きな人を諦められますか? 馬鹿な私に活を入れてください。

ランキング

レス

例えバイトでも

041
rome
お金を稼ぐために働いているあなたが、学生なのか、社会人の方なのかは 大して差異なく「目的意識」というものを尊重すべきです。 つまりは、「職場で気持ち良く働く」というものを、自己感情優先で 壊すのは、いくら恋愛という神聖で美しいものが理由であろうと、 許されはしないのです。 それを吐きだして己が精神的負担を軽くしたいというエゴは、仕事を している人間が、正しい選択として選ぶべきではないのです。 バイトという状況だから、と気軽な言い訳に逃げるよりも、知ってしまった 事実を受け止めて昇華させるほうが、あなたの人間的成長につながるはずですよ。

恋って辛いよね

041
トルコキキョウ
例えばあなたが言い寄ってフラフラ~とあなたのとこに来て、今の彼女との幸せを簡単に崩す様な男性、嫌じゃないですか? きっとあなたと付き合って幸せ幸せ言っていてもフラフラと他所の女の子にいっちゃうって事ですよ? 彼女の話を幸せそうにしてりる彼も含めて好きなんでしょう?ならそっとしておいてあげて。 略奪などして汚い女に成り下り彼と自分の価値を下げる様な事をしないで素敵な恋のままで綺麗な女でいましょうよ。 あなたも、あなたをそこまで好きになってくれる男性を見つけましょう。 女性は好きより好かれる方が幸せになれますから! バイトを続けるなら、彼が彼女と何かで別れて、まだ好きなら告白してみればいい。 痛い程気持ちはわかりますよ、でも渇を入れてくださいという事は…若いのにあなたはしっかりしていますね。偉いよ。 時間はまだあるから焦らないで。あなたぐらいちゃんとしてたらきっと誰かが見てくれるし良い出会いもあるから大丈夫。 あなたの様ないじらしい女性には本当に幸せになっていただきたい!今は辛いかもしれませんが頑張ってくださいね!

本当にその人の事が好きかどうか疑問だね

041
Single
彼女がいないなら付き合ってくださいって言うか、正直にあなたが好きですと言うかは 貴方次第だと思いますまぁ自分は彼女いないので何時でも大丈夫ですけどね

トピ主です

🐤
momo トピ主
rome様 レスありがとうございます。 自分の気持ちの為に、相手に負担させるなんて、絶対駄目ですよね。 一人で考えていると、自己中心的になって、周りが見えなくなってました。すごく、言葉が身にしみます。 すぐには無理かもしれませんが、彼の事は諦めます。ありがとうございました。 トルコキキョウ様 レスありがとうございます。 彼は真面目なんで、きっと、きっぱり振られちゃうと思います(涙)だからふらふらこっちにくるなんてないです。 落ち込んでるときにやさしい言葉を貰うと泣けてきます。 好きになってくれる、いい人みつかるといいな。励まして下さって、ありがとうございます。 お二人とも、優しいレスをありがとうございました。 ここに相談してよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧