本文へ

彼氏に言うべきか…上司からキス

レス26
(トピ主 0
041
みゆ
仕事
若い人の話じゃなくてすみません。 私四十代、同い年の彼がいます。お互い再婚前提にお付き合いして三年です。 今の職場の上司70代後半 私が離婚後に勤め始めた事務所で、ほとんど上司と私しかいません。 一生懸命働いているつもりです。 お酒好きな上司で、私もたまに暑い日にビールくらい付き合って帰宅することはありましたが、(彼も知っています) 先日パーティの帰りにエレベーターで濃いキスをされました。 上司はケロッとしていますが気持ち悪くて気持ち悪くて、あれ以来上司と話しません。 仕事は楽しいので退職したくなく、でも毎日が憂うつです。 彼に話して気持ちだけでも楽になれるかもしれないと思いながら、なんだか言えないな…こんなこととも思います。 他にも、以前手を繋いできたり、足に手を掛けたり、はありましたが酒の席は受け流して来ました。 いい歳をした付き合っている女性がそんな目にあっていたと知ったら、男性はどう思うのでしょうか

ランキング

レス

うへー

🐷
にゃんこちゃん
私だったら、そうなる前ににげますね・・・。 好きでもない人からのキスなんて無理無理・・・。トピ主さん、キスをされてから気持ち悪いとおっしゃっていますが、その前に拒絶してください・・・。 もちろん、彼氏にだっていえませんよ。私だったら・・。

事故

🎶
まっち
言う必要はありませんね。 キモいじーさんにこれ以上振り回されたらバカバカしいです。

話す必要無

女性として。ですが。 あの。異常でしょ。これって。 飲む席とはいえ、今まで手をつないで来たり、足に手をかけられたりなんていうことを許していたからこうなるのですよ。 あり得ないでしょ。 上司だって男です。そんなのはきちんと避けることはできたはずです。 自分が毅然とした態度で臨まないからこうなるのですよ。 キスなんて避けようと思えばできたはず。信じられない。 いい年をして何をやっているんだか。 社会人としてそこらへんのことはわかるでしょうに。 彼が知ったらどう思うのかしら。 話してどうするのですか?楽になりたいなんて身勝手極まりないです。 逆に彼が、、女性の上司に同じことをされたと知ったらどう思われますか? 軽く見られたものですね。 ここまで許したのですから次は。それなりの覚悟を。 私ならこんな彼女願い下げです 周りもきっと気づいていますよ。

トピ主さんにちょっとした隙があるかも?

041
男性会社員です。
いくら酒の席とはいえ… 手を繋ぐ→足に手を掛ける→濃いキスをされる。と行動が段々とエスカレートしてきていますね。次は、抱きしめられる→肉体関係を迫られる。と、お決まりのパターンに入ります。 受け流すとかではなく…「毅然」とした態度で拒否しましょう。 彼氏にも正直に報告した方がいいと思います。

え!?

041
ゆい
彼氏に言ってどうにかなるんですか? 彼氏が聞いてどう思うか心配するぐらいなら、言わないでいてあげて下さい。 そんな会社やめろと言うかもしれませんね。 よく考えて下さい。 どうして彼氏に言いたいのか。(言いたくないなら言わないで良いはず) 彼氏の立場になったら自分ならどう思うか。 彼氏だって、そんな事聞いた所で心配になるだけでしょ? 愚痴なら友達に聞いてもらいましょう。 というか、その会社、あり得ないです。 お酒の席だろうが何だろうが、そういうのセクハラと言います。 それを公務員がやったらセクハラ通り越して「わいせつ」とニュースになるかもしれませんよ。

許されることではありません

🐴
アイリス
70代後半ということは社長さんとかの立場ですか? 足に手をかけたり手を繋いだりって、ただのエロジジィですよ。 むしろよく耐えられますね。そっちにビックリです。 私だったらすぐ彼に言います。 ちなみにその上司、年齢が年齢ですけど引退も近いんですよね? 退職が難しいなら、引退まで耐えるのもいんじゃないですか? 悔しいですけどね。トピ主さんが我慢できるならですけど。

吐き気がしました

041
40代
ああ、嫌だ。 80才近いジイさんからですか。 それはもはやキスではなく汚物が口にへばりついた、と言っていいと思います。 彼氏に言う? 貴女は道端でう○こを踏んでも彼氏に報告するんですか? 世の高齢者全てを汚物扱いしてるのではありません。 ボケた振りしてエロジジイになり果てた人を言っています。

うーん

041
アセロラ
それにしてもキモイ上司ですね…七十代後半の方からのキスなんて…。。。トピ主さん本当にかわいそう。 同年代の上司からのキス話しならカレシもヤキモチやくし、嫌な気分になるでしょうが…七十代からのキス話しですよね…。違う意味でショックをあたえてしまう可能性もありますから、あえて言わない方がイイと思います。 ていうか、それっておもいっきりセクハラですよね!! どうにかできないんでしょうか?その上司!!本当にキモイ!!

そりゃだめだわ

041
chika
あらら >手を繋いできたり、足に手を掛けたり、はありましたが酒の席は受け流して来ました こんなことされるがままにしてるから、「この女は大丈夫」って思われたのでしょうね。さらっとかわして避けるのが上手いやり方ですよ。 濃いキスって、羽交い絞めにでもされたんですか? キスなんて、避けようと思えば避けられると思いますけど、、驚いて硬直してしまったとかですか? 多分、彼氏に話しても「そんな男と飲みに行ってされるがままの隙だらけの女が自分の彼女」だなんてショックですよ。 言わない方がいいですよ。上司じゃなくて貴女が軽蔑される気がします。

問題は

😢
悲しいね
キスの後 どういう態度をとったかでしょう。

彼氏に言う必要なし。

🐶
50歳主婦
彼氏に正直に言えば、自分の罪悪感も消えるし、楽ですよね。でも言う必要はありません。 男は不思議な生き物で、最初は怒り心頭してくれるんですが、その後で怒りがこちらに向いてきます。 「何故、今までそんな行為をされてたのに二人でエレベーターに乗ったのか」だの 「君に隙があったのではないか」だの、挙句には 「君もまんざらじゃなかったんじゃないか」だの・・・・。 言って良い事なんて、ひとつもなし。経験者は語るです。 そりゃそと、その社長はセクハラも良い所、貴方が強気に出ないので「受け入れてくれてる」と思ってるとしか。 証拠集めて思い切り絞りとりましょう。

言われてもねえ

041
imagine
悪いのはそのエロ上司ですが、しかし彼にその出来事を伝えて何を期待されますか? 怒鳴り込んで欲しい? その上司をぶん殴って男らしさを見せて欲しい? 単に愚痴を聞いてくれれば良い? 聞かされる彼としても、身の振りように困るだろうね。 事を荒立てて、結果トピ主さんが働き場を失うなんてのは避けたいところでしょう。 そんな会社辞めて俺の嫁さんになれと言えない事情もありそうだし。 もし彼だったら言って欲しいと思わないです。 なんとかトピ主さんの中で解決して欲しい。

やめた方が良い

041
いなちゃん
女の嫉妬相手は女ですが、男の嫉妬相手も女です。 彼氏には、墓場まで持って行く秘密にして置いた方が良いですよ。 「何故拒絶しなかったのか」 「何故受け入れたのか」 男性はそちらの発想になります。 気持ち悪い想いをした上に、彼氏からも悪感情を持たれるなんて、踏んだり蹴ったりじゃないですか。 絶対言わない方が良いですよ。

たいへんでしたね

041
ぼん
おつかれさまです・・・ ヨボヨボのおじいさん的70代ではなく、日頃はキリっと仕事をされるような方なんでしょうか。 で、お酒が入るとくだけた感じになっちゃうような。 昔は女性にもててた、みたいな?(苦笑) 私(30代後半です)も似たような経験ありました(泣) 仕事のクライアントで60代、2人で飲んでて話を聞いている内になんだか気に入られ・・・ かなり強引に迫られて触られまくったけど、なんとか未遂(ほんと、ヘトヘトになりました)。 翌日には実に深く深く反省されてたんで、まあ許してあげましたが。 今も、仕事のつきあいは続いてます。 もし彼氏に打ち明けて気が楽になりたいなら、対応策を聞いてみるという手で? 「上司は飲むとすぐ体を触ってくる。なんとか防御してるけど、キスまでされそうになった。機嫌を損ねずにかわすにはどうしたらいい?」などと。 キスされたことまで言っても、お前にスキがあるからと叱られるのがオチです。 あと、しばらくは上司と2人で飲みに行かないこと。 そこだけは絶対に毅然としておかないと、キスの続きを迫られる羽目になりますよ。

彼氏に言えば・・・

041
jom
彼は今度から あなたにキスするたびに 「70のじじぃと間接キスしてる気分」になるでしょうね。 もうキスもしてこなくなるでしょう、きっと。 なんだか、どこかで 彼に焼きもちでも焼いてもらいたいふうなトピ主さん。 きもぃ・・・。 たしかに、年下だとか、むっちゃかっこいい40代の 上司とかにキスされたっていわれたら 彼も焼きもちの一つも焼くだろうけど、 70歳のおじぃに・・・って 焼きもち焼かずに 離れたくなると思う。 そうか、俺が相手にしているのはそういう年齢の女性なんだって 初めて気付くんじゃない? もっと20~30代の若い女性を対象にすべきだ!と 初めて目覚めちゃったりして。 そういうことですよ、あなたがしようとしていることは。 あぁしかし気持ち悪い。 まったくうらやましくない話ってこういうことをいうのね。

慰み者になりたいんですよね?

😑
ドム
結局、セクハラよりも仕事の楽しさが勝ってる時点でトピ主の感覚はおかしいよ。 彼氏に黙って、これからもセクハラ我慢しながら楽しい仕事を続けるのがいいんじゃないの? 本気で嫌だったら速攻辞めるか訴えるか、何らかの行動にでるもんでしょ。 普通ならね。

本当に言いたくないけど、あなたも…

041
kiki
セクハラの被害を受けた女性に「あなたも隙があったんじゃない?」とか、 セカンドレイプ紛いのことは本当に言いたくないんですが、 既に手を握られたり、脚を触られたりしてるんですよね。 なぜそこで毅然とした態度が取れなかったんでしょう。 毅然とはむずかしくても、会社帰りの飲み会を断るくらいはできるでしょう。 相手にしてみれば、手を握っても脚を触ってもok、そして飲み会に誘えばついてくる、 エスカレートするのもやむなしですよ。 彼に言うことではないと思います。 あなたは言って楽になるかもしれませんが、言われた彼の気持ちが想像できませんか? 自分の彼女がセクハラされてるのに、ほいほい飲み会について行く(ようにしか見えません)、 彼には何も出来ることがないんですよ。仕事をやめろと言われてやめられますか? 言ったところで彼の心の中に拭いきれない不快な気分と不信感を残すだけです。 ご自分でおっしゃる通り、もういい年齢なんだし、ご自分でしっかり解決なさって下さい。

おぇ…

041
かな
じじいからキスとか気持ち悪すぎる…その場で殴らなかったの?私なら鞄で思う存分殴打してから警察に駆け込むよそんなのされたら… 彼氏より先に職場の仲間に言うべきでは?

お、俺のみゆちゃんに、

😣
ビタミンE
なんてことするんだ、このエロジジィ!!とでも、彼氏に怒鳴り込んで欲しいんですか? もっと若い子の相談かと思って興味本位に開いたら…、後悔してます。 朝っぱらから本当に不快になりました。 相手はしっかりと段階を踏んでいますから、次はもっとイイ事させてもらおうって思っているのでは。 だって、ケロッとしていると言う事は、あなたその場でも激怒するとかではなく受け流したんですよね。 >いい歳をした付き合っている女性がそんな目にあっていたと知ったら、男性はどう思うのでしょうか そりゃ、男にだらしのない女と思われるでしょうね。

辛いですね

041
minami
よく堪えてますね。 偉すぎる。 彼にはいう必要ないです。 言うなら、その更に上の上司でしょう。

本当は好きなくせに、イケズ

😡
マコロン
また今日も暑いですからビールのおつき合いですね。 良かったですね。 また何かしてくれますよ。 貴女がそれを待っているのを上司はちゃんと知ってますから。 だって、何とも思っていない爺にキスされるほどの隙つくる女性はいないし、万が一不意を突かれてもディープキスなんて絶対にされませんからね。 普通平手打ちでしょ。 そして、そんな狼藉をされても『憂鬱』程度にしか感じられない女性ですもの。 きっと、上司に苦情の一つも言っていないんでしょ。 もう上司は貴女を愛人だと思っているはず。 次は泊まりの出張に誘おうかなって考えてます。 でも、貴女は一緒に行くんでしょ。 今まで散々不埒な事をされてもずっとおつき合いしてきたんだもの。 と言ってしまいたくなるほどトピ主さん、本当に危機感ゼロ。 スケベ男から見れば完全なる安全パイですね。 他の人のトピも、普通の防衛能力のある女性を基準にしているようですが、トピ主さんにはその能力がないんです。だから問題は彼に言うかどうかではなく、その上司の毒牙からどう逃げるかになるのでないかと思います。 でも、それは余計なお世話かも。

それ、セクハラでしょう?

🐱
モモ
(トピヌシさんは そうおっしゃっていませんが)文面から なんとなく もう若い女でもないし、これくらいの(そのジイさんの)行為くらい我慢しなきゃ、などどいう考えを持っていらしたのかな、と伺えますが。 彼氏にキスのことは言わないほうがいいと思います。 でも ジィさんの行為がエスカレートしてきたら キスのことは言わないで、セクハラ行為に困っている、という形で彼氏に相談してもよいのでは?

40代で?

🐷
min
おじいちゃんからキスされて、彼氏に言った方がイイかって… 彼氏のためには、言った方がイイんじゃないでしょうか? もっとイイ彼女見つけた方がイイでしょうから。 おじいちゃんにキスされたら、 私なら吐くかも。 日頃からセクハラされるように隙作ってる? と言いたくなる。

転職をお勧め

041
みみ
その職場は、個人経営で上司が変わらないなら転職をお勧めします。 彼氏に話しても何も良いことはありません。70代後半の爺さんと濃いキスまで許す女性は気持ち悪いと逆にあなたに嫌悪感を抱く危険があります。 もし彼氏が不倫したと仮定した場合、相手が若い綺麗な女性なら嫉妬で済むけど、80歳位のお婆さんだったらボランテァしてあげたとか思わないでしょう? 気持ち悪くなり恋愛も冷めます。 セクハラの慰謝料もらい、もっとマシな職場を探しましょう。

ご自分を大切にいたわってあげてください

らにあん
隙があったのでは・・・という厳しいご意見もあるかもしれませんが、私は実際にそこまでの狼藉を働かれた経験がないので、わかりません。頭では対処法を色々想像できても、その場になったら、あまりに驚いて、怖くて、動けなくなってしまうかもしれません。 隙のある無し関係なく、仕事上の部下に対して、絶対にしてはいけないことです。殴ったり、お財布からお金を抜き取るのと同じく、相手が全面的に悪いのですから、どうかご自分を責めないで、いたわってあげてください。 相手が人間だと思うと余計に気味が悪いでしょうから、会社のごみ置き場に住み着く汚い犬にじゃれつかれたくらいのイメージでいたらいいと思います(私、本当に腹立っていますね~)。ただ、事実をそのまま大事な彼氏さんにお話しすると、その気持ち悪さを共有させてしまうことになりますかね・・・もし彼氏さんにご相談するのでしたら、「上司にキスをされそうになって・・・本当に怖いし、気持ちが悪い・・・」と、未遂に終わったことにして(それでも十分に恐ろしいことですから)、今のご自分の恐怖や怒りのお気持ちについては、ありのままをお伝えになったらいかがでしょうか。

なんか

🛳
こんじゅう
ちょっと、「この話をして彼氏を嫉妬させてみたい」って思ってません? なんかそんな感じが伝わってくるんですが。 そうでなかったら、どうして話そうと思うのかわからない。 私たち、お互い隠し事はなしよ!なんでも話そうねって約束しあってる10代のカップルでもあるまいに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧