本文へ

急に降ってきた恋愛運好調期!?

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
26歳女性です。数年前に、長く付き合った人とお別れしてから、本気で好きな人もできず、短期間の恋愛を繰り返してばかりいました。今から思うと、流されて付き合っていただけのように思います。もういいや、私は仕事に生きよう!と決意した矢先、仕事つながりで、とても素敵な男性2人と、たて続けに出会いました。お相手も私に好意を寄せてくれ、それぞれに一回ずつお食事に行きました。普通は、一度で合わない部分など出てくると思うのですが、それぞれに違った魅力を持っておられ、また会う約束をしました。贅沢な悩みですが迷ってしまっています。付き合うのは先だとしても、このまま二人と関係を続けるのは、私としてはとても不誠実な行為だと思うのです。同じような経験をされた方、どのようにして一人に絞られましたか?私としても、久しぶりの恋に、どう対処して良いか悩んでいます。

ランキング

レス

告白されたのですか?

041
扇風機
お二人の男性から、付き合ってほしいと告白されたのですか? まだお食事だけの関係なんでしょう?? その二人の男性も、トピ主さんを気に入っているとは思いますが、 告白されていないのなら、しばらく様子をみた方がよいと思いますよ。

羨ましーッ

041
婚活中
まだ付き合ってないなら、しばらく同時進行でいいんじゃないかな~。でも同時進行がバレる可能性があるなら、早めに決めた方がいいかもしれないですね。 どうしても決められなかったら、友人や姉妹を交えて食事して意見を聞いてみてはどうでしょう? 今まで友人や姉妹の彼氏・彼氏候補に会ってきましたが、この二人しっくりくるな~と思ってると結婚までいきます。 妹の元彼は、あんまり合わないな~と思っていたら別れてました。 次の現彼氏はピッタリだー!と思ったら、結婚が決まって週末に式場見学に行ってます。 よく知ってる相手だと、どういう男性が合うのか分かったりします。 でも…私は自分のことになるとカンが働かず今だ独身…。 次の彼氏が出来たら、絶対姉妹や友人に紹介して意見を聞いてみるつもりです。 あぁ~私もトピ主さんみたいに運気が上がって欲しいです。 いい選択が出来るといいですね。

まだ1人にしぼらなくていいんじゃない?

041
昔そんなことあったなぁ~・・・とふと思い出しました。 私の場合はそれぞれと誘われるがままにデートに応じました。 で、片方から告白されて付き合うことになったのでもう片方にはお断りしたかな、覚えてませんがそれ以来デートはしなくなりました。 1人に自然と絞れるまでは同時進行してもいいと思います、まだ付き合ってもないのだから。 それに1度食事したくらいでお互い相手のことなんてわかりませんから。 普通はよっぽどのことがない限りは楽しかったな、また行きたいな、くらいでしょう。

好調じゃないです

041
ソーダ割り
水差すようで悪いですが、それは好調じゃないです。たった一人の大切な人ができればいいのに、選択しなくちゃならないんですよ。最初から悩まなきゃいけないなんて、いきなり苦労です。 私はそういう場合、いつも両方うまくいきませんでした。 落ち着いて、様子みたらどうでしょう?また別のところで、オンリーワンと出会えるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧