本文へ

嫌いではないけど彼を好きになれない

レス7
(トピ主 0
🐤
あき
恋愛
自分が恋愛感情をなくしてしまったのかなと感じるようになり、もやもやした思いを吐き出させてください。

一年半前に出会って付き合いだした彼がいます。
付き合いはじめは、週末毎に一緒にすごし、二人で旅行にもいきました。

穏やかで優しい彼と過ごす時間はとても楽しく感じていたのですが、
付き合いだして2ヶ月たったころ、私が転勤になり遠距離になりました。

仕事も忙しく、だんだん私から連絡を取ることをしなくなりました。

彼からはLINEがくるのですが、
仕事でいっぱいいっぱいな時もあり、返事もしない時もありました。
付き合っているといいながら、ほぼ一年、会うことも電話をすることもほとんどなく、仕事に没頭しました。

少し仕事が落ち着いて、一時期よりは会える時間も作れる状況になったのですが

それ以来、なんとなく彼に会いたいという気持ちがわいてきません。
嫌いとか別れたいとかいうレベルではないのですが…
自分には恋愛感情がなくなってしまったのかなと思ってしまいます。

他のことに没頭したことで、恋愛ができなくなってしまった…ということは、よくあることなのでしょうか?

ランキング

レス

あるけど

😨
シナモン
連絡は取りますよ。その中でお互い確認することではないですか? 自分の事しか考えてないのかなと感じました。

お別れ

041
ぷらむ
すでに、一年間 彼を放っておいたわけですよね… 今さら 元通りってことには ならないんじゃないでしょうか? 彼氏の正直な気持ちを訊いてみたら どうでしょうか。

遠距離だからだよ。

🐤
どんてん
面倒臭くなったんでしょ。 仕方ないよ、人間そんなもん。 例えば親だって、片道何時間も掛かる距離なら年に2回会いに行けるかどうかでしょ。 好きで大切に思ってる相手でもそうなんだもん、単なる彼氏なら物理的な距離と同じく心も離れるさ。 別れてしまいなよ、相手のためにも。

好きの反対は無関心

💍
まりあ
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心です。興味がないということ。 今まさにそんな感じでしょうか。 転勤で環境が大きく変わったことの影響は少なくないとは思いますが、結局ご縁がなかったのかな、と思います。 お互いにそこまで強く相手との関係を保とうと努力しなかったですものね。 お互いが自分の生活の一部になるまえに離れてしまった、って感じでしょうか。 夏休みの間だけ付き合って、学校が始まったら疎遠になっちゃった、みたいなのとよく似てるかも。 ちょっともったいなかったな、という未練があるからモヤモヤするのかな。あるいは彼が案外淡泊で熱心に追いかけてくれないもんだから、静か~に振られちゃったみたいな気分とか。

付き合っているのですか?

041
ちゃむ
遠距離で冷めるのは良くあることです。 1年間会ってもいないし、電話もほぼなしって、普通はもう別れているって認識です。LINEだけ繋がっていると、付き合っているってことになりますか? 愛情がないのはお互い様だと思いますし、もう残骸だけでしょう。 恋愛感情とかお互いを大事にしたいって気持ちもなく、ただ名目上は付き合っているみたいな関係は、あまり良くないと思いますよ。付き合っている実態はないので、切らなくても害がないってことですね。でも愛情とか会いたい気持ちあってこその恋人なので、害がないから放置って、それでいいのでしょうか。部屋にゴミがあるけれど、臭わないし、面倒だから片ずけないのですか?

あるある

🙂
ゆうき
恋愛ではそう言いう事を《自然消滅》というのではないですか?

別れたいとか

041
ラック
一年も電話もなしで、「付き合ってる」といってるのがすごい。 あなたの感情がどうであれ、彼はそんな気もうないでしょう。 恋愛って、相手あってのものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧