本文へ

夜景が綺麗なレストラン

レス21
(トピ主 2
041
えま
恋愛
こんにちは。今、付き合って三年目の彼氏がいます。今度休みを利用して東京に行きます。ちょうど三年目の記念に夜景の見えるレストランで食事でもしたいと話しています。 そこで、東京で夜景が見れて料理も美味しいオススメのレストランなどありましたら教えていただけないでしょうか? 私達の住む所は田舎で夜景を見ながら食事とかするロマンチックな場所なんてありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご予算を教えてください☆

041
まる
少々お高めでもかまわないなら、新宿(初台)のパークハイアットの最上階のニューヨークグリル。 夜景が最高にきれいです。難点は駅からかなり歩く(新宿からタクシーのほうがいい)&エレベーターわかりづらい点。そしてドレスコードも気にするようなお店なので値段設定は高めです。 でもパークハイアットの中ならニューヨークグリルでなくとも、和の梢やおしゃれなカレー?のジランドール、バーになりますがピークバーなどでも十分夜景が楽しめます。 また、ホテルのレストランなどもいいと思います。六本木のリッツカールトンの45(フォーティーファイブ)も夜景きれいです。ここもやや高めです。 その他汐留エリアの高層ビルに入っているレストランもいいですよ。フィッシュバンクトーキョーとかカレッタ汐留に入っているビーチェ東京とか。 「汐留 夜景 レストラン」で検索するといろいろ出てくると思います。 あとは築地の聖路加ガーデンに入っているルークとか。 このあたりのレストランはもう恥ずかしくなるくらいカップルデート向け!!という感じです。夜景も雰囲気も楽しめると思いますよ!

あまりにも

😀
ベタ夫
ベタベタ恥ずかしいのですが・・・夜景の見えるお洒落な東京のレストラン、と 訊かれて真っ先に浮かぶのはパークのニューヨークグリルですかね。 美味しいお店は他にもあるでしょうが、昔懐かしさも手伝って推させていただき ます。 ついでに宿泊もされては?さすがと思わせるものはありますよ。

ご存じとは思いますが

041
ぴい
東京は節電のため以前ほど夜景は明るくありません。私はこれで十分に美しいと思いますが、以前の明るさとは全く違うと思います。 夜景がきれいでロマンチックなレストランといえば、パークハイアットでもグランドハイアットでもマンダリンでも、高層階にあるホテルのレストランはみんな夜景も夕暮れもとても美しいですが 今までの東京の夜景とは全然違うものになったのはご了承ください。

ありがとうございます

041
えま トピ主
まるさん、ありがとうございます。予算は二人で奮発して二万円くらいで考えております。汐留は夜景の綺麗に見えるレストランが多いんでしょうか?早速検索してみます。

私のお気に入りは

🎶
くろうさ
渋谷にある、レギャン東京です。 駅からも遠くないし、ドレスコードなどもないので気軽に楽しめます。 予算も1人8000円からでお手頃ですよ。

パークハイアット

🙂
まりもりも
オススメです!

羽田空港

i.t.p
羽田空港のレストランはどうでしょうか? 第一ターミナル5階にレストランキハチがあります。 特に夜は飛行機や滑走路のライトが光って美しいですし 飛行機の離発着が窓から見えてとてもきれいです。 キハチなのでお味も美味しく 空港なのでそんなにお値段が張ることもありません。 予約も可能なので羽田空港のホームページでも 確認してみてください。 楽しい思い出がたくさんできますように。

D4TOKYO

041
虹色
汐留シティーセンター41階のD4TOKYOは使えますよ! 私が行ったのは、和食のすみれ屋ですが、足元までガラス張りで、まるで空に浮かんでるようでした。 間近に東京タワー、反対にはスカイツリーが見えますが、夜景でしたらスカイツリーは見えないですね… 食後は、隣のバー「月華」に移り、新丸ビル方面の夜景を見て、語らうのは格別でした! 今でも主人とデートで行きますよ。

東京といえば…

🙂
ミミ
ザ・プリンスパークタワー東京の33階のレストランはいかがでしょうか? レストランからは湾岸の夜景、同フロアのバーからは東京タワーがドドーンと間近で見えてキレイでしたよ(週末だったので、タワーは青いライトでした。) タワーは節電で22時まででライトは消えてしまいますが、夕暮れから入店すれば、徐々に夜景が広がって良い感じでした。 お料理はフレンチのコースを食べましたが美味しかったですよ ステキな記念日ディナーになるといいですね♪

アルトモンド

マキダイ
お薦めです

外資高層ホテルは、大体ハズレない

041
そうですね
マンダリン、コンラッド、ハイアット、etc,etc, 大体、ハズレって事は無いと思います。 景色も雰囲気もお料理も。 後は、何のお料理が良いか(まずは和洋中)、どんな景色がお好みか(都心部、湾岸、東京タワー、スカイツリー、等など)から、絞り込んでみては如何でしょう。 あと、もし可能であれば、予算を二人で3~4万くらいまで奮発できると、思い出に残るディナーが楽しめるのではないかと思います。 個人的なお勧めとしては、マンダリンの中華でしょうか。窓際の事前予約は忘れずに(笑)。 では、どうぞ、素敵な一夜を。

マンゴツリー東京

041
さらん
タイ料理の「マンゴツリー東京」はいかがでしょう。 東京駅からすぐですし、お料理も美味しかったですよ。 ただ、私は昼間しか行ったことがないので、夜景が綺麗というのは雑誌や口コミの受け売りです。 HPをご覧になってみては。

好みはお台場だけど

🐧
ゆた
彼氏にプロポーズさせるんですか(笑)いまスカイツリーが話題だからあえて新宿、六本木ではなく、日本橋、東京駅あたりの外資のホテルはどうですか。あえて下町を見る。

オススメは

🙂
キャサリン
みなさんがおっしゃってるニューヨークグリルも素敵だと思います。ですが、あんまりにも高級ホテルだとやや緊張してソワソワしちゃう性格の私なので…、オススメは、三井ガーデンホテル銀座です。スカイというイタリアンレストラン&バーからは、銀座、汐留の夜景がとってもロマンチック!ホテルももちろん素敵ですよ。 彼氏さんとの素敵な時間、楽しみですね。

便利な渋谷駅の真上

🛳
すみこ
エクセル東急の最上階の和食の店がおすすめです。 新宿の高層ビル街が見えます。 パークハイアット最上階は新宿の高層ビル街は見えず、遠くに東京タワーが見えるのは良いですが場所が不便。新宿駅西口からホテルのバスがあるけどわかりにくいし屋根が無いので雨天は困るかも。タクシー使えばすぐですが。 昔は分煙で、禁煙席にも煙が来ていたのですが今は大丈夫ですか?

夜景、おススメ!

🎶
gurekichi
私のお気に入りは、日本橋のマンダリン・オリエンタルです。 お食事も、ですが、バーも最高です。 特に、トイレ!(紳士用は特に良いらしいです) こんなトイレ、なかなかないです。 是非いらして頂きたいです。

池袋サンシャイン60の

😀
傘花
59階に幾つかのスカイレストランがありますが、 そこから見える夜景は最高ですよ。 遠くに新宿の高層ビル、東京タワー…と。 お勧めは星のなる木 こちらはTVでも紹介(ぐるない?)。すごく美味しいしお洒落。個室ですし。一押しです。 アニバーサリーで予約ですと、ホールケーキ付で、お土産で白ワイン(付)ワインラベルにはお二人の写真が。 ニュウ・上海だったかな?:こちらは中華ですが、こちらもお勧めよ。 オザミ59:フレンチですが、此処も素敵です。 他にも色々…。 電話予約をされてから行かれては。 素敵な東京デートをお楽しみくださいますように。 余計ですが、隣接のプ○○スホテルはお勧めできません。

西の端

😑
もーど
オペラシティの東天紅かな?高層オフィス最西端なので東京全体の夜景が見えますよ。

私もパークハイアット!

041
超ベタでごめん
 と思ったら、皆さんもそう思っていたんですねー。私は女友達と夜景を見ながらアイスティを飲んだのですが・・ここは男性とくるべきだったよね、という会話をしましたわ、おほほ。  なので違うとこを。それはお台場のモンスーンカフェ。レインボーブリッジがど正面にあって、結構面白いのです。窓側は本当に平日でなければ要予約。でも窓側は畳席なので、私はちょっと離れてるけどテーブル席がいいな。ここは恋人席(横に並んで食べる)なので、楽しいです。  まぁロマンティックには欠けますが。二人で8000円食べた時は吐くかと思いました(そんなにお高くないので)。考えてみると、私はお台場が結構好きかも知れないわ。

再度、

🎶
gurekichi
何度もすみません。 夜景のきれいなレストランは眺望が良いせいか、大体高額ですよね。 ランチに景色の良いところで食事して、夜、バーで軽くお酒を楽しむ のも良いかと思います。 日比谷の聘珍楼は、日比谷公園、皇居、遠くにスカイツリーを 望み、ゆったりした雰囲気が楽しめ、お料理も美味しいです。 皇居周辺は夜は暗いので、夜景は楽しめませんが、昼間は本当に緑が 美しく、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめます。 ランチなら手ごろですし。 そして、夜は夜景のきれいなバーへ。 カクテル1,2杯でしたら、二人で1万円強位で済むのではないでしょうか。 夜景のきれいな高層ビルの食事は、美味しいところとそうでないところが ある(CPが見合っていない場合もある)ので、要注意です。

ありがとうございます

041
えま トピ主
みなさん、ありがとうございます。みなさんが薦めていただいたレストランを検索して見てます。本当に東京にはオシャレなレストランがたくさんあるんですね。みなさんが羨ましいです。これから彼にと相談しながら決めたいと思います。きっと素敵な思い出ができると思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧