本文へ

絶対に妻を喜ばせたい

レス13
(トピ主 1
🙂
せい
恋愛
妻と付き合ってから、誕生日、クリスマス、などのイベントごとでは、お洒落してディナーに行くのが恒例となりました。 今年は東京、神奈川でクリスマスディナーを考えています。ただ、過去に悲しいことがあり、お店選びに悩んでいます。 前回、横浜の夜景が綺麗なレストランで2人で4万円のディナーに行きました。しかし、おいしいかまずいのかよくわからない味のコース料理だったので、とても悲しい思いをしました。これよりも安くておいしいディナーを食べてきた経験が、ガッカリ感につながったのだと思います。 今年こそ、妻と素敵な時間を過ごし、笑顔で一緒に帰れるおいしいディナーを食べたいと思っています。東京、神奈川でおすすめのレストラン(クリスマスディナーを開催している)がありましたら、是非教えて下さい。予算は5万(今から頑張って稼ぎます笑)を予定しています。

ランキング

レス

サプライズの必要が無いなら

🙂
KM
サプライズの必要が無いなら奥さんに選んでもらったらいかがでしょうか? 本人に聞くのが一番間違いないと思いますよ。 サプライズ演出が必要なら別ですが。

素敵ですね

🙂
999
恒例ということは、結構いろいろ行かれていると思うので、食とエンターテイメントを楽しめる、新宿区にある「SECRETO」というレストランをおすすめさせていただきます。(ただ、クリスマスディナーがあるかは不明…) 通常時は二人で4万円ほどですが、予約困難です。取れた時は喜びも比になりませんよ!

もう夫婦なのだから、

🙂
りーず
予算を決めて 二人であれこれ考えたらどうかしら。 実はこんな風に過ごしたいというのが 妻にはあるかも知れませんよ。 一度聞いてみてあげて。

やはり定番の

🙂
だんぼ
ジョエルロブションが良いのでは? クリスマスディナー、及び予約が取れるかはわかりませんが。。

味覚って大事。

🎶
はて?
>これよりも安くておいしいディナーを食べてきた経験が、ガッカリ感につながったのだと思います。 不躾な事言うと、二人の「味覚」が庶民的なのだと思います。 これが決して悪いとは言いませんが、慣れって大事ですからね。 実際私もそうですが。高級食材より安いスーパーで気軽に買える食材で満足。 高額な食事も素敵な人生経験ですが正直味の良さ分からないとお金を無駄にした感覚も持ってしまいますからね。 まあ前回は食事の雰囲気と夜景の雰囲気にお金使ったようなものなのかもしれませんが。 言いたいのは此処で予算5万で推薦されたところに行って、またもやトピ主さん夫婦の味覚に合わないとなったらまた悲しい思いをするのでは?ということです。 推薦してくれた人は勿論美味しいと思って推薦してくれてはいてもトピ主さん夫婦と味覚が合うとは限りませんからね。 今まで安くて美味しい所には何度も行っているのでしょう? 奥様もそちらでも満足されているなら安くて美味しいところでも奥様を喜ばせるのでは? それとも奥様は沢山お金使って食事に行こうと望んで居るのでしょうか?

紹介は出来ませんが、

🙂
KIKI
私なら、その気持ちだけでも十分に幸せを感じられると思いますし、その選んだお店の料理に満足出来なくても批評はしません。 人の嗜好は千差万別なのを理解して、その思いを尊重してくれる奥様のはずです。 常日頃から妻を喜ばせたいと思ってる気持ちは伝わっていると思いますし、それに毎年恒例の行事?を更にグレードアップさせたいとのお気持ちにも感服します。 私は紹介できるほどの食通でも無く、その期待にも応えられませんが、お二人が笑顔で過ごせる時間になって欲しいって事、それだけは心から願いたいと思います。

毎年変えないとダメなの?

🙂
アラモード
イベントごとと言えば、単純に二人の誕生日、クリスマス、結婚記念日の年4回程度ですよね。 毎年毎年、4店もイベントのたびに予算や料理、ロケーションと全てに満足出来るお店を都度開拓するのって、大変ではありませんか。 新しいお店を開拓する楽しみもあると思いますが、二人が全てにおいて満足したお店に毎年行く、というのでもいいのではありませんか。 結婚20年程の夫婦ですが、やはり毎年誕生日(夫婦同じ月なのでまとめて)、クリスマス、結婚記念日の年3回はディナーに行くのが習慣となっていますが、気に入っているお店が4,5店あるので、今年の誕生日はここ、去年のクリスマスはA店に行ったから今年はB店、といったように馴染みのあるお店から選ぶようにしています。 いずれも星がついているようなお店ですが、全ての面において絶対に外れはありませんし、安心して食事を楽しむことが出来ます。 また、ある程度の期間、続けて利用しているとお店側もどういったことで利用しているのか言わずとも分かってくれるようにもなりますし、それに合わせた料理等の提供や席の用意もしていただけます。 よく分からないお店に行って、よく分からない料理に高額なお金を使うのであれば、満足度の高かったお店に行く方が確実だと思いますけどね。 クリスマスディナーも毎年同じ料理が供されるのではありませんし、去年は、あの時はこうだったねと思い出も出来ますよ。 あとは、いいなと思うお店があったら、まずはランチ等で利用してみて、味や雰囲気を確認してみてはいかがですか。

お店を教えて下さい。

🙂
せい トピ主
私と妻は山梨に在住です。毎月、県内や静岡のおいしい食事所、レストランなどを回るのが趣味となっており、デートの定番になっています。お店選びは会社や仲のいい近所の方々がおすすめのお店などに行き、「妻と楽しくご飯を食べてきました」と土産話に花を咲かせています。 今回は買い物やウィンドウショッピングもかねて東京や神奈川に足を伸ばします。また、クリスマスイベントでもありますので、しっかりとした思い出にしたいと考えていました。ネット上とはいえ、都内在住の先輩方の生の声を聞いて、お店を選びたいと思い、トピを立ち上げました。 実際、いいお店を紹介いただけてとてもありがたいですし、候補にしています。 引き続き、お店のご紹介なほどよろしくお願いします。 最後に、すでにご紹介していただきました先輩方、本当にありがとうございます。是非、参考にさせていただきます。すごく好みです笑笑

庶民的ですが

🙂
マコ
鎌倉の小町通りの Mothers of鎌倉はいかがでしょう。 こじんまりとした葉山牛の鉄板焼きのお店です。 オシャレして行くような感じではないですが、目の前で調理してくれるうかい亭のリーズナブルな感じです。  毎年、誕生日に行っていました。食べ終わってから、鶴岡八幡宮をぶらぶらしたり、ホテル音羽の森に泊まるのが定番でした。今は、関西に越してしまい行けません。行きたいー

クリスマスなら丸の内

🙂
とんぼ
素敵ですね!しかも今から準備しているとは。なんて幸せな奥様! 買い物も楽しんで、となると丸の内なんてどうでしょう。 お店のチョイスもたくさんあると思います。 うちはディナーのあと、バカラバーへ行きました。良い思い出になりました。

補足

🙂
とんぼ
お店の名前も、とありましたので。 個人的に私が一番好きなお店は恵比寿にあるアムールです。 夫婦2人だけの時間をゆっくり、静かに過ごせます。参考程度に。。 東京カレンダーという雑誌はいろんなお店が載っています。行ってみたいお店がきっと見つかると思います。 素敵な思い出を作ってくださいね。お幸せに。

神奈川在住です

🙂
にれ
山梨から来られるとのことで、アクセスも重視して… ・横浜、ホテルニューグランド、「ル・ノルマンディ」 老舗四つ星ホテル内のフレンチレストランです。私はコース利用の経験はありませんが、何を食べても美味しく、また接客や雰囲気も素晴らしいです。 クリスマスは早めに予約が埋まってしまいそうですが、安心してお勧めできます。 またここに限らず、ニューグランド内のレストランはどこも平均以上のお味(お値段も…)なのでお好みで選んでいただいても良いと思います。 ・「萬珍樓 點心舗」 こちらも横浜ですが…中華料理(広東系)の老舗です。 中華なのでちょっとザ・クリスマスの雰囲気は薄れてしまいますが…高級感のある内装、丁寧な接客で気持ちよく過ごせるお店です。それにとにかく美味しい。 実は私が結婚する際顔合わせをした思い出のお店でもあります。結婚以来毎年行っていますが味も接客も落ちません。 個室もあるので、落ち着いた雰囲気で食事ができると思います。 以上、少しでも参考になりましたら幸いです。

今回私は、夫の誕生祝いは

🙂
幸せになってね
シンフォニーでデイナーです。 もし味が気に入らなくても、景色でカバーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧